Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 20.05.2008 - 16:06
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг


Рецептура:
Баклажаны - 1кг.
помидоры мясистые - 700гр.
красный сладкий перец - 700гр.
острый красный перец - от 2 до 4 шт. в зависимости от любви к острому.
лук репчатый - 2гл.
Чеснок - 5-6зуб.
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Раст. масло.
свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает)

Фотки запекания овощей я уже выкладывала, но всё-таки решила их сюда перенести. Два раза фоткать весь процесс запекания не хотелось rolleyes.gif
Просто нужно сладкий зелёный перец заменить на сладкий красный перец и добавить красный острый перец.

При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель).

Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 2

Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 3

Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 4

Перец, запечь так же как и баклажаны:
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 5

Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 6

В конечном результате у вас должно получиться так:
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 7

Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 8

В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду, предварительно посолив и поперчив их.

Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре.

Запечёные овощи протереть через сито или порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю налить не много раст. масла, положить туда все овощи посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок и выпаривать лишний сок на медленном огне, до густоты сметаны. За 5мин. до готовности добавить мелко рубленную зелень.

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 1кг - 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)