БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ

Рецептура: Баклажаны - 1кг. помидоры мясистые - 700гр. красный сладкий перец - 700гр. острый красный перец - от 2 до 4 шт. в зависимости от любви к острому. лук репчатый - 2гл. Чеснок - 5-6зуб. соль, чёрный молотый перец по вкусу Раст. масло. свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает)
Фотки запекания овощей я уже выкладывала, но всё-таки решила их сюда перенести. Два раза фоткать весь процесс запекания не хотелось Просто нужно сладкий зелёный перец заменить на сладкий красный перец и добавить красный острый перец.
При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель).
Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании.

Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться.

Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким.

Перец, запечь так же как и баклажаны:

Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые.

В конечном результате у вас должно получиться так:

Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки.

В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду, предварительно посолив и поперчив их.
Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре.
Запечёные овощи протереть через сито или порезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить не много раст. масла, положить туда все овощи посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок и выпаривать лишний сок на медленном огне, до густоты сметаны. За 5мин. до готовности добавить мелко рубленную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |