Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 21.05.2008 - 09:47
ПИРОЖКИ-ПОДУШЕЧКИ С СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ

ПИРОЖКИ-ПОДУШЕЧКИ С СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ Тесто: Молоко - 2ст

ПИРОЖКИ-ПОДУШЕЧКИ С СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ Тесто: Молоко - 2ст - 2


Тесто:
Молоко - 2ст.
Вода тёплая - 0,5ст.
Дрожжи - 30гр.
Масло сл. или маргарин - 230гр.
Яйца - 4шт.
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука - 8-9ст.

Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью.
В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния.
Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,7см., порезать на квадраты, на середину положить начинку и соеденить края с четырёх сторон. Положить подушечки на протвень, прикрыть полотенцем и дать расстояться, пока они увеличатся вдвое. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку при темп. 200гр. до румяного цвета.

Начинка:
Спаржа(я брала консервир.), но можно и сырую, предварительно отварив - 300гр.
Варёные яйца - 8шт.
Зелёный лук - 1 пучёк.
Соль, перчик по вкусу.
Свежая петрушка и укроп - по пучку.

Спаржу поджарить на раст. масле на сильном огне. Дать остыть.
Яйца, лук и спаржу(если она длинная) порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить, всё смешать, посолить, поперчить. Начинка готова.

ПИРОЖКИ-ПОДУШЕЧКИ С СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ Тесто: Молоко - 2ст - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)