Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3 |
Автор: muffi 21.05.2008 - 09:47 |
ПИРОЖКИ-ПОДУШЕЧКИ С СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ![]() ![]() Тесто: Молоко - 2ст. Вода тёплая - 0,5ст. Дрожжи - 30гр. Масло сл. или маргарин - 230гр. Яйца - 4шт. Сахар - 3ст.л. Соль - 1ч.л. Мука - 8-9ст. Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью. В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,7см., порезать на квадраты, на середину положить начинку и соеденить края с четырёх сторон. Положить подушечки на протвень, прикрыть полотенцем и дать расстояться, пока они увеличатся вдвое. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку при темп. 200гр. до румяного цвета. Начинка: Спаржа(я брала консервир.), но можно и сырую, предварительно отварив - 300гр. Варёные яйца - 8шт. Зелёный лук - 1 пучёк. Соль, перчик по вкусу. Свежая петрушка и укроп - по пучку. Спаржу поджарить на раст. масле на сильном огне. Дать остыть. Яйца, лук и спаржу(если она длинная) порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить, всё смешать, посолить, поперчить. Начинка готова. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |