Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натулик несу тебе показать мои первые в жизни самбусики со шпинатом. Мой вариант Самбусов тут |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
alisia
ММММ !!! Как вкусно ! Я хоть и пообедала уже , но пару штучков утащила ( бёдрышки , сыр повыковыривала - так что не подумайте чего плохого ) Спасибо Это сообщение отредактировал ромашечка - 15.05.2008 - 15:20 |
||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Какие аппетитные трегольнички Ой пора мне убегать...пока не обьелась Девочки,стыдно спрашивать... но все равно спрошу... что из себя представляет шпинат? Обьясните...для особо одаренных |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
ромашечка
И не говори,пора ужо рот зашивать.. |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
INeznakomka
А мне вот не стыдно чего-то Я тож хочу знать - шо цэ за зверь Хотя я так предпологаю , что это что-то вроде щавеля
Это сообщение отредактировал ромашечка - 15.05.2008 - 15:24 |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки это то что вам можно кушать в большом количестве.
На вид как щавель, более мясист, больше в размере (вкус -его просто нет!нейтральный, скорее травяной) Шпина- (лат. Spinacea oleracea) однолетнее травянистое растение из семейства маревых (лат. Chenopodiaceae, амарантовых (Amaranthaceae) в более современной классификации), разводимое по огородам как овощ (родом, вероятно, из Персии). Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Я и сама так раньше думала... INeznakomka
Интересный рецептик, Танюш!! Молодчинка! ferrero
Ну вот! Выход всегда есть, правда, Мариш? Леонорочка Элечка, спасибо за поздравление! Салатик вкусненький принесла, я тож такой ЛЮ! |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Somanta
Светланка, спасибо! Оладушки очень простые в приготовлении, и должны понравится всей семье! Мои все любят. ромашечка Танюшкин, вкусненько кушаешь! И тарелочки очень красивые, молодчинка! Насчет хлебушка к борщу: я с хлебом его ем... И вроде ничего, нормально проходит. Но борщ у меня густой и 1 кусочек хлеба мне вполне хватает. Воть.
Здеся я, просто не успеваю писать везде (муж выходной, мозги мне крутит...) INeznakomka Танюша, вкуснятина!! Рыбка -так вообще, нет слов! Рыбу я полюбляю в любом виде, особенно в запеченном, мммм.... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Леонорочка Эльчик, помидорки шикарные!! Сразу один утаШШЫла, не взыщи уж.... Yulika
Ну наконец-то, Юльчик !!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! Анима Маришенька, милая, спасибо за твои слова!!! Взаимно тебя очень ЛЮ!
Ага-а-а!!!!! так значит, все-таки приедешь?!?!?!!? Ну матьри, ты обещалась.... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Ой, Алисонька, вот сюрприз!! А я тока что в "Арабской" один самбусик у тебя стаШШЫла и нагло снямкала, а у меня их тута ВО-О-От сколько!!!! Супер самбусики, обожаю их! Молодчинка, таку красоту нажарила! А за инфу о шпинате - большущий спасиб, солнышко! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
глюк
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А вот мой МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ от Лизы-Скрат!
Лизонька, принимай спасибку, очень вкусное и достойное блюдо! Вот, а в неразрезанном и только что испеченном виде он выглядел вот так: Угощайтесь и вы все, девульки! Вечером принесу вам еще одно мясное блюдо. |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia Спасибо за информацию...вот только у нас его не продают. Ну хотябы буду знать что он из себя представляет. Фиалка2
Угощайся !!! Буду рада,если рецептики кому нибудь пригодятся. Наташ, у меня вопросик.Такие помидорки как выложила Леонорочка нам можно? Просто по таблице их вроде можно кушать отдельно от всего,вот я и призадумалась. А рулетик твой чудный. Это сообщение отредактировал INeznakomka - 15.05.2008 - 19:42 |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
INeznakomka Спасибо, Танюш!
Можно. Помидор - кислый фрукт, его возможно сочетать с жирным белком и с зелеными некрахмалистыми овощами, только уже тогда ни крахмалов, ни других продуктов из остальных белковых категорий нельзя. |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
alisia и все-все В прошлом году пробовала выращивать шпинат на своем огороде. Только у нас в семействе он не прижился. Безвкусная трава показалась. В этом году даже и не покупала семена. Мне кажется, что он на любителя. Или я просто не умею его годовить? (как в рекламе ) Может быть кто-то разрушит мой субъективизм в отношении шпината какими-нибудь вкуснючими рецептами? Это сообщение отредактировал ferrero - 16.05.2008 - 04:39 |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 04:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Фиалка2 Ой, Наташа, не говори.... Чтобы я делала без Хортекса. Вот вчера, например, отварила цветную капустку от них к рыбке )). Я рыбку не ела, а вот капусту с удовольствием схомячила. )) Начала заниматься Бодифлексом (наверное это на в тему "Худеем без диет"), жрать стала меньше реально. Как только начну худеть, сделаю себе линеечку, чтоб хвастаться )) |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 05:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Леонорочка
Ну да Забайкалье это уже как бы восточная сибирь. я там была пару раз, но давно. ferrero
Нюкта
Отвечаю сразу всем. Краснояркий край - самый юг находится республика Хакасия во главе с губернатором Ал.Лебедем (братом знаменитого погибшего Лебедя - губернатора Красноярского края.) Так вот эта Хакасия на самом юге Красноярского края - дальше идет республика Тыва. Наш город находится в самом тупике. Не зря его называют тупик. Дорогие вещи, которые кстати коммерсанты привозят с Новосибирска, где их покупают 3-4 раза дешевле, а также продукты везут с этого Новосибирска фурами, прицепами .. Даже Абакан -столица нашей республики, дешевле ценовой рынок, чем у нас. И приезжие из Новосибирска, которые едут к нам на машинах на природу, озера, СШГЭС, Туимский провал, даже на день металлургов в июле говорят, что у них дешевле цены (в Новосибирске). Овощи и фрукты (что клубнику то считать, она действительно и черешня первые кг бешеные цены, да мы их и не берем) от жиру не бесимся. Картошку и у нас по 120 продают весной за ведро, а молодую по 50-60 за кг драть будут. Так что Новосибирск наамного дешевле, не ездили бы и возили бы оттуда ни продукты, ни тряпье. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Фиалка2
Наташа, мясной рулет просто отпад-красиво и на столе нарядно. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
alisia Самбусики (название то какое прикольно, моя сыны есть будет из-за одного названия) класс... Фиалка2 Наташ, а если сотворить такую красоту для нас...что в начинку можно класть? Со шпинатом? )простите уж глупую, работы вагон, в темке лазить времени нет совсем, буду вас по тихоньку мучить вопросами )
красотааааа.....аж есть захотелось
|
||
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
ромашечка
Yalymova stacnatalya INeznakomka Фиалка2 Девочки, всем спасибо, старалася ромашечка замечательные нямки!!! Я горошек тожа люблю,везде его пихаю. Вчера пришлось весь супермаркет перерыть, чтоб найти консервированный горошек без сахара Как ты с этим справляешься? Кстати, к горошку, вот мой обед. Ну, опять же, главное вкус, а не вид съела две тарелки рис с овощами: |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Девочки! так много вкусностей, что я даже не успеваю всем сказать, какие молодцы!
Всё хватаю! но кушаю отдельно Это сообщение отредактировал Леонорочка - 16.05.2008 - 07:38 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:17
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ferrero
Мариш, так ты набери в поиске по сайту что-нить типа "рецепты блюд со шпинатом", и только успевай готовить!
Ну ждем-с! Саяногорочка
Лида, спасибо! Он еще и очень вкусный, а с хрено-о-ом...... вообще отпад Yalymova
Аленчик, я делаю самбусу с такими начинками: Для нас: 1. тыква ( в рецептах в разделе начинок, паст и заправок) 2. со шпинатом, зеленым луком, кинзой и петрушкой 3. с картофелем 4. с грибами 5. с картофелем и грибами 6. с капустой (тушеной) 7. с капустой и картошкой 8. с капустой и грибами 9. с брокколи и зеленью Для гостей и семьи можно дополнительно к вышесказанным вариантам сделать такие начинки: 1. брынза с зеленью и шпинатом 2. со сладким творогом 3. с яблоками и корицей 4. с орехами (любыми) и сахаром 5. с орехами и шоколадом 6. с маком 7. с любыми "нетекучими" фруктами 8. с густым вареньем 9. с мясом 10. с рыбой 11. с рисом и яйцом ну и разные там варианты...
Спасибо, дорогая! Леонорочка
вку-у-усненько! Похож на мой рис "по-китайски"! |
||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Обещалась я вам, девулечки, принести мясо, вот, угощайтесь:
ГОВЯДИНА НА ОВОЩНОЙ "ПОДУШКЕ" : "Подушечка" состоит из стручковой фасоли, брокколи, зеленой паприки, шампиньонов, цуккини и желтых кабачков (соль, перец, кориандр, сухой базилик и сухой чеснок). Обжарила на минимальном кол-ве масла все овощи вместе минут 10, пока объем их не уменьшился в 2 раза. Крышкой не закрывала. Говядину обжарила, посолила-поперчила, и затем протушила 1 час вместе с зубчиками чеснока. На блюдо сняла сначала "подушку", сверху мясо, на мясо - тушеные дольки чеснока. Мужу очень понравилось! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Фиалка2
про хрен пропустила у нас его хоть ж... ешь в смысле растет на даче много
Наташ- вот скажи, а мясо и воощи это разве отдельное питание. Я почему то воспринимаю отдельное питание : сейчас одно мясо, в следующий прием одни рожки, потом одни фрукты. Если так есть я бы ела Хотя говорят зеленые овощи можно хоть с чем, они хорошо усваиваются. А если уже цветные -помидоры перец красные и огурцы и лук перо зеленые и все это с мясом то это уже не раздельное питание. Что то я запуталась пойду поем что есть |
||||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Фиалка2
Спасибо Наташ, уф сколько вариантов....точно не приесться... И говядинка супер, я мясо с овощами ой как уважаю..... Лючка Ужин супер. Леонорочка Я горошек тоже очень уважаю и рис..так что блюдо как для меня |
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Нат, мне так нра, но у нас тут такая говНЯдина, шо её по 3 часа тушить надо чтоб она мягкой стала, а не резиновой.... Надо наверное перед готовкой её поварить в скороварке а брокколи у тя свежее было али мороженное? и еще, фасоль эту у меня ниХто не ест, ежели её выкинуть и оставить брокколи+кабачек+цуккини+паприка - нормуль будет? |
Somanta |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 642 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
ромашечка
INeznakomka INeznakomka Леонорочка Столько всего наготовили пока я на работе прохлаждалась, какие же вы умнички |
Somanta |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 642 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
alisia
Самбусики суперские, с поджаристой корочкой, хрустящие... ммм вкуснота Фиалка2 Давно я что-то говядинки не ела, пойдука приготовлю Это сообщение отредактировал Somanta - 16.05.2008 - 10:35 |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |