![]() | Кушать подано-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-2() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
nnsvz Ну, девочки, ваш "светофорчик" - просто объедение!!!!! ![]() ![]() ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Алисочка, ну и салатик вы с Наташей забахали
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Какая красота ![]() ![]() Как тебе сочитание дыни и соленой рыбки ? Я такое никогда не пробовала, поэтому для меня это что-то нереальное ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Алис!!! Я тут с ленивым слоеным тестом к тебе пришла отчитываться
![]() Делала пирог с зеленым луком по основному рецепту Иры Кутовой, а тесто - твое ![]() Еще - такие трубочки с начинкой из ревеня - точнее из его листьев... Мне не очень, а тесто - отличное, надо придумать другие начинки ![]() Еще делала рулет с черникой и рулет с творогом и зеленью ![]() Только у меня вопросиков пара. Слоистость есть, но не такая как у покупного теста и не такая, как у тебя на фотках...? И еще - я когда раскатываю тонко перед выпечкой, у меня слои прорываются и масло наружу.... Такого не должно быть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz Наташа ктоб СумлиВалСи!!!Спасибище как всегда точное попадание, салат Суперский ![]() KalinkaMalinka
Таня. Думаю что отлично получится ![]() Мимоза Ириша спасибки ![]() LEDI Людочка угощайся, салатик очень вкусный,Спасибо тебе за добрые слова ![]() stacnatalya Наташа сочетание, не поверишь отличное ![]() кухонька Юличка всегда рада новым гостям, пирог красавчик у тебя, ты умничка ![]() За начинку , я честно, в первые слышу о листьях ревеня как гарнира в десерт, в суп ДА ![]() За тесто, с ягодами очень славно и сочно у тебя вышло. Слоистость и не может быть как у покупного, оно совершенно другое. В покупном мука и масло, а в этом минимум масла и тесто с дрожжами,разницу чувствуешь!?! ![]() То что у тебя рвалось , значит сильно надавливала при раскатке, если прорывается то тольк на краях по контуру, такое может быть, но так нужно очень нежно без сильных нажатий катать,тогда оно растягивается плавно. Ничего в следующий раз будет супер. И в этот раз у тебя отличный результат ты умничка,Браво!!! ![]() С тестом старайся работать очень деликатно и нежно, оно будет тебе поддаваться,и раскатку делай тонкую перед намазыванием,слой масла тоже несильно толстый,чем больше получится полотно тем больше и тоньше будут слои.Удачи тебе, заходи чаше, если будут вопросы,жду! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
кухонька Юленька, выпечка прекрасная !!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() А я не знала, что листья от ревеня тоже можно куда то использовать, всегда использовала стебелек ![]()
Может все же надо было стебельки взять (пирожки с ревенем ооочень вкусные) ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов.
У меня лежал пакет шоколадного пудинга, нам он несильно понравился ![]() а второй пакет тосковал, вот и родились такие булочки с использованием пудинга. У кого нет шоколадного Пудинга заменяем 2 я ст.лож.какао, 1ст.лож.крахмала плюс сахар на ваш вкус. ![]() Шоколадно Лимонные Булки и Бублики. ![]() 1пакет пудинга шоколадного 1 1/2 ч.лож.дрожжей 1 и 1/2 ст.теплого молока 1 яйцо 20 гр.маслo сливочное 2ст.лож.р.маслo 2 ст.лож.меда 2ст.лож.сахара 1 лимон(потереть на терке всю цедру с лимона,и сок 1/2 лимона) 2 1/2-3ст.муки (смотреть на консистенцию теста,должно быть мягкое почти не липкое),щепотка соли. Для посыпки: Взбитое яйцо со щепоткой сахара им смазать булки и бублики перед выпечкой, мак сухой на бублики, кристаллы карамели(по желанию)на булки. ![]() Соединить все компоненты с просеянной мукой, замесить мягкое тесто,положить в емкость и верх заклеить пленкой.Поставить подходить в тепло. Через минут 30-40 когда тесто выросло в двое, начинаем формировать булки выкладывая на застеленный пергаментом лист для выпечки. Булочки накрыть пленкой и полотенцем, дать 15-20мин.подойти в двое, снять пленку и смазать яйцом, посыпав присыпками. Печь в 350 F, до румяности, приблизительно от 10 до 20 минут. **Для образования в бубликах дырки(чтобы не заплыла как у меня в бейгел), я маленькой крышкой от уксуса выдавила по центру дырочку (все равно она при выпечке сузилась ![]() ![]() ![]() в следующий раз буду крышкой побольше вырезать дырку). **Количество сахара регулируем при замесе теста по вкусу если любите сладкое добавьте двойную порцию. У меня слегка сладковатое. Булочки очень воздушные с легким шоколаднo-лимонным вкусом, прекрасно подходят к кофе утром с джемом и к вечернему чаю с молоком. Вот такой получился бублик к завтраку. Крем фуэте Филадельфия намазать разрезанный бублик и сверху вишневый джем. ![]() Очень вкусно ![]() Всем приятного чаепития ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
stacnatalya
Наташа и я так думаю ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
alisia
Алисочка, доброе утречко. Я к тебе с отчётом. Сделала я вчера запеканочку с грибами и шпинатом. Вкусненько, сочненько. Только я её поленилась в духовке запекать, она (духовка) мне для другого нужна была, а просто запекла в сковороде (я в цепторе готовлю) поэтому у меня была без корочки. Спасибо большое за идейку. Фото нет ![]() А в духовке я кстати делала кокосовые маракуны. Их я успела кое-как сфоткать, покажу вечером. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:46
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инночка ну я очень рада ![]() ![]() ![]() Шпинат в любом виде очень вкусный, а то что у тебя получилось я и не сомневалась ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
alisia
Благодарю за доверие. Мы к шпинату только приучаемся, ето для нас новый продуХт. Я правда туды сыра и творога бубухнула от души, а не по 1 стол. ложке. и он у меня не такой высокий как у тебя вышел из-за размера сковороды наверно, но вкус от этого не пострадал я надеюсь. Да, и грибы я свои из банки аж через бум. полотенце отжимала. Ой, Алисик, чАво ещё спросить то хотела и забыла. Ты чем ета такие шарики из дыни в салат делала? Что за штучка така? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:01
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Спасибо тебе ![]() ![]() То что вышел пирог низкий, видно от формы i размера, а у меня вырос очень здорово, но форма была глубокая с размер тарелки, вот и поднялся. Но у тебя еще все впереди! ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:09
Распечатать
|
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алисочка!!! Бублики с начинкой, разумеется, вкусненькие, но скатерть под ними...Слов нет! Твоя работа? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:24
Распечатать
|
Мимоза
Ага Шас ![]() ![]() а это не скатерть, а как мини коврик прямоугольный. Купила на блошином рынке у одной женщины которая вяжет. Это у нас ты мастерица на все руки ![]() ![]() Cпасибо за булки, они и правда вкусняшки ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
alisia
Бублики суперррр !!! Особенно с начинкой и с зеленым чубчиком ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:43
Распечатать
|
nnsvz
alisia Ах вот чАво в маём яЩыЧке (шуфлядке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
alisia
stacnatalya С этим ревенем такая вышла история - бабушка принесла листья - говорит, она с ними пирожки делала (вместе с щавелем), а стебли она уже израсходовала... Я решила попробовать и листья утилизировать, но эксперимент показал, что для такой цели они не подходят... А стебли я уже бабушке заказала... пироги делать... ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
СМАЙЛИК
Ин,дык оно и есть специяльное... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:57
Распечатать
|
||||
СМАЙЛИК
ОЙ что-то мне это знакомо ![]()
На здоровье, пользуйся ![]() Инна только они есть разного диаметра (сама ложечка)есть для более крупных шариков, и для мелких, суть правда одна! Крупные хорошо для салатов фруктовых, а мелкие для овощных. Ну и для украшений блюд! ![]() |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
идея с салатом с дынькой - супер!!! я как раз ищу чего попроще и поинтересней на праздник забацать - шоб усе упали в ауте
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
stacnatalya Наташа Спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() кухонька
Юля ты их в несладкую начинку можешь в смеси с чем-то, как я выше написала, запросто ложить, а вот десерт нужно стебли ![]() Тогда жду тебя с вкусняшками ![]() ![]() |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Алисик, мы огурцы твои подъдаем
![]() Салат у тебя замечательный, такой яркий! Рецепт булочек распечатала, а то у меня этих пудингов дома, как грязи ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
А у меня ванильный как раз тоскует ![]() ![]() А мужья ваще думают, что достаточно одной кастрюли и одной сковороды в доме... А нам усе мало..... К стати ЛЮДИ, у меня есть ложка специальная для мороженного, а шарики аккуратные не получаются ![]() |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Lerochka
ну так и готовют они на это одной сковороде токо яичницу, а в каструльке - макароны ![]() ![]() а шарики и не получаться, правильной стороной их клади на тарелку ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
шарики из мороженного
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сэнди Людочка как я рада,на здоровье вам, нам они тоже очень понравились,очень удачный рецепт Алла Allka предложила Спасибо ей! ![]() Я не пожалела что приготовила, и периодически готовлю,очень помидорки с огурцами вкусные ![]()
Ну вот и пристроишь свои пудинги в эти булки, они очень воздушные и вкусные получились,буду очень рада если и вам они понравятся. А твои буду в выходные печь ![]() rachely Рашель есть еще такие ложки удобные, они внутри с двигающейся проволочкой, помогает шарик выкинуть из ложки. Но если ложку мочить в воде, то он сам хорошо выходит и гладкий. А в кафе мороженом помню в детстве, всегда шарики были ровные и полные, это был высший класс! ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
alisia
Али-и-исочкаа-а-а..... ![]() ![]() ![]() Алисик, а дрожжи сухие нуна брать, или живые? ![]() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... ![]() |
alisia Сэнди Спасибо! Этот рецепт у нас в семье уже лет 15. Я очень рада, что он обрел «вторую жизнь» и что к помидоркам добавились огурчики! На здоровье! |
||
![]() |
![]() ![]() |