Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
nnsvz Ну, девочки, ваш "светофорчик" - просто объедение!!!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисочка, ну и салатик вы с Наташей забахали A фото классные живые !
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая красота Как тебе сочитание дыни и соленой рыбки ? Я такое никогда не пробовала, поэтому для меня это что-то нереальное |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Алис!!! Я тут с ленивым слоеным тестом к тебе пришла отчитываться
Делала пирог с зеленым луком по основному рецепту Иры Кутовой, а тесто - твое Еще - такие трубочки с начинкой из ревеня - точнее из его листьев... Мне не очень, а тесто - отличное, надо придумать другие начинки Еще делала рулет с черникой и рулет с творогом и зеленью Только у меня вопросиков пара. Слоистость есть, но не такая как у покупного теста и не такая, как у тебя на фотках...? И еще - я когда раскатываю тонко перед выпечкой, у меня слои прорываются и масло наружу.... Такого не должно быть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Наташа ктоб СумлиВалСи!!!Спасибище как всегда точное попадание, салат Суперский !!! KalinkaMalinka
Таня. Думаю что отлично получится ,а отруби или нечем не заменяй, или если любишь семечками подсолнуха,или льняное семя,есть еще разные хлопья круп типа пшоной,пшеничной в магазинах натур или Био покупаю, я иногда их добавляю в тесто, очень воздушно получается. Мимоза Ириша спасибки , будут у вас дыньки попробуй, вкус отличный легкий и сочный. LEDI Людочка угощайся, салатик очень вкусный,Спасибо тебе за добрые слова !!! stacnatalya Наташа сочетание, не поверишь отличное !!! такая воздушность и вкус сочетаем, хотя не представляла такое буйство вкуса и сочности, очень вкусно!!! кухонька Юличка всегда рада новым гостям, пирог красавчик у тебя, ты умничка . За начинку , я честно, в первые слышу о листьях ревеня как гарнира в десерт, в суп ДА ! но в рогалики ложат стебли,они как яблоко, видимо поэтому вышло не то, а на вид очень аппетитно выглядят у тебя. За тесто, с ягодами очень славно и сочно у тебя вышло. Слоистость и не может быть как у покупного, оно совершенно другое. В покупном мука и масло, а в этом минимум масла и тесто с дрожжами,разницу чувствуешь!?! То что у тебя рвалось , значит сильно надавливала при раскатке, если прорывается то тольк на краях по контуру, такое может быть, но так нужно очень нежно без сильных нажатий катать,тогда оно растягивается плавно. Ничего в следующий раз будет супер. И в этот раз у тебя отличный результат ты умничка,Браво!!! С тестом старайся работать очень деликатно и нежно, оно будет тебе поддаваться,и раскатку делай тонкую перед намазыванием,слой масла тоже несильно толстый,чем больше получится полотно тем больше и тоньше будут слои.Удачи тебе, заходи чаше, если будут вопросы,жду! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
кухонька Юленька, выпечка прекрасная !!!!!!!!!!!!!!!!! А я не знала, что листья от ревеня тоже можно куда то использовать, всегда использовала стебелек
Может все же надо было стебельки взять (пирожки с ревенем ооочень вкусные) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов.
У меня лежал пакет шоколадного пудинга, нам он несильно понравился , а второй пакет тосковал, вот и родились такие булочки с использованием пудинга. У кого нет шоколадного Пудинга заменяем 2 я ст.лож.какао, 1ст.лож.крахмала плюс сахар на ваш вкус. Шоколадно Лимонные Булки и Бублики. 1пакет пудинга шоколадного 1 1/2 ч.лож.дрожжей 1 и 1/2 ст.теплого молока 1 яйцо 20 гр.маслo сливочное 2ст.лож.р.маслo 2 ст.лож.меда 2ст.лож.сахара 1 лимон(потереть на терке всю цедру с лимона,и сок 1/2 лимона) 2 1/2-3ст.муки (смотреть на консистенцию теста,должно быть мягкое почти не липкое),щепотка соли. Для посыпки: Взбитое яйцо со щепоткой сахара им смазать булки и бублики перед выпечкой, мак сухой на бублики, кристаллы карамели(по желанию)на булки. Соединить все компоненты с просеянной мукой, замесить мягкое тесто,положить в емкость и верх заклеить пленкой.Поставить подходить в тепло. Через минут 30-40 когда тесто выросло в двое, начинаем формировать булки выкладывая на застеленный пергаментом лист для выпечки. Булочки накрыть пленкой и полотенцем, дать 15-20мин.подойти в двое, снять пленку и смазать яйцом, посыпав присыпками. Печь в 350 F, до румяности, приблизительно от 10 до 20 минут. **Для образования в бубликах дырки(чтобы не заплыла как у меня в бейгел), я маленькой крышкой от уксуса выдавила по центру дырочку (все равно она при выпечке сузилась , но хоть дырочка есть , в следующий раз буду крышкой побольше вырезать дырку). **Количество сахара регулируем при замесе теста по вкусу если любите сладкое добавьте двойную порцию. У меня слегка сладковатое. Булочки очень воздушные с легким шоколаднo-лимонным вкусом, прекрасно подходят к кофе утром с джемом и к вечернему чаю с молоком. Вот такой получился бублик к завтраку. Крем фуэте Филадельфия намазать разрезанный бублик и сверху вишневый джем. Очень вкусно ! Всем приятного чаепития ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа и я так думаю , что стебли ревеня идут в начинку, а вот листья в суп, или смешивают их с рисом,яйцами, зеленью, как несладкую начинку для пирогов, как шпинат или щавель, но в смешанном виде с чем-то, из за кислоты . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алисочка, доброе утречко. Я к тебе с отчётом. Сделала я вчера запеканочку с грибами и шпинатом. Вкусненько, сочненько. Только я её поленилась в духовке запекать, она (духовка) мне для другого нужна была, а просто запекла в сковороде (я в цепторе готовлю) поэтому у меня была без корочки. Спасибо большое за идейку. Фото нет А в духовке я кстати делала кокосовые маракуны. Их я успела кое-как сфоткать, покажу вечером. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инночка ну я очень рада , что вам было вкусно , на большое вам здоровье !!! Шпинат в любом виде очень вкусный, а то что у тебя получилось я и не сомневалась , молодец! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Благодарю за доверие. Мы к шпинату только приучаемся, ето для нас новый продуХт. Я правда туды сыра и творога бубухнула от души, а не по 1 стол. ложке. и он у меня не такой высокий как у тебя вышел из-за размера сковороды наверно, но вкус от этого не пострадал я надеюсь. Да, и грибы я свои из банки аж через бум. полотенце отжимала. Ой, Алисик, чАво ещё спросить то хотела и забыла. Ты чем ета такие шарики из дыни в салат делала? Что за штучка така? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Спасибо тебе !!!А шпинат я раньше тоже только в зеленый борщ ложила и в диет супчики, но как попробовала его в самбусах и в пирогax, ложу теперь во многие продукты как начинка и в супах, даже замороженный в ливанском купила как резерв . Он очень полезный и низко калорийный, кроме пользы еще замечательный вкус. То что вышел пирог низкий, видно от формы i размера, а у меня вырос очень здорово, но форма была глубокая с размер тарелки, вот и поднялся. Но у тебя еще все впереди! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка!!! Бублики с начинкой, разумеется, вкусненькие, но скатерть под ними...Слов нет! Твоя работа? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ага Шас !!!Иришка я только столбики крючком умею , а это не скатерть, а как мини коврик прямоугольный. Купила на блошином рынке у одной женщины которая вяжет. Это у нас ты мастерица на все руки , а я нет ! Cпасибо за булки, они и правда вкусняшки !Угощайся !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Бублики суперррр !!! Особенно с начинкой и с зеленым чубчиком |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
alisia Ах вот чАво в маём яЩыЧке (шуфлядке ) не хватает для полного счстья ? А я то думаю ... Тепереча знаю куда следующий шапинг направицца, в кухонные штучки . Муж и так ужо бухтит, я теперь мимо этих отделов ни в одном магазине мимо не прохожу . Такие штучки видала, но думала что у вас что то другое специЯльное. Пасиб. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
stacnatalya С этим ревенем такая вышла история - бабушка принесла листья - говорит, она с ними пирожки делала (вместе с щавелем), а стебли она уже израсходовала... Я решила попробовать и листья утилизировать, но эксперимент показал, что для такой цели они не подходят... А стебли я уже бабушке заказала... пироги делать... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СМАЙЛИК
Ин,дык оно и есть специяльное... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
ОЙ что-то мне это знакомо !!!
На здоровье, пользуйся !!! Инна только они есть разного диаметра (сама ложечка)есть для более крупных шариков, и для мелких, суть правда одна! Крупные хорошо для салатов фруктовых, а мелкие для овощных. Ну и для украшений блюд! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
идея с салатом с дынькой - супер!!! я как раз ищу чего попроще и поинтересней на праздник забацать - шоб усе упали в ауте
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа Спасибо дорогая , угощайся а чубчик мятный ,Уксусный !!! кухонька
Юля ты их в несладкую начинку можешь в смеси с чем-то, как я выше написала, запросто ложить, а вот десерт нужно стебли . Тогда жду тебя с вкусняшками , когда бабушка принесет ! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, мы огурцы твои подъдаем
Салат у тебя замечательный, такой яркий! Рецепт булочек распечатала, а то у меня этих пудингов дома, как грязи Не знала куда пристроить. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А у меня ванильный как раз тоскует Ваще не понятно зачем купила, не люблю такие штучки А мужья ваще думают, что достаточно одной кастрюли и одной сковороды в доме... А нам усе мало..... К стати ЛЮДИ, у меня есть ложка специальная для мороженного, а шарики аккуратные не получаются . Хто знает секрет-отзовитесь |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Lerochka
ну так и готовют они на это одной сковороде токо яичницу, а в каструльке - макароны если б готовили поприличней, то и посуды бы побольше понадобилось... я так мужу и говорю на очередную сковороду : "а ты попробуй готовить неделю так как я готовлю с 1 кастрюлей" - больше вопросов не задает а шарики и не получаться, правильной стороной их клади на тарелку обрати внимание в кафе как они шарики набирают и на сколько они у них "шарики" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шарики из мороженного
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди Людочка как я рада,на здоровье вам, нам они тоже очень понравились,очень удачный рецепт Алла Allka предложила Спасибо ей! Я не пожалела что приготовила, и периодически готовлю,очень помидорки с огурцами вкусные .
Ну вот и пристроишь свои пудинги в эти булки, они очень воздушные и вкусные получились,буду очень рада если и вам они понравятся. А твои буду в выходные печь . rachely Рашель есть еще такие ложки удобные, они внутри с двигающейся проволочкой, помогает шарик выкинуть из ложки. Но если ложку мочить в воде, то он сам хорошо выходит и гладкий. А в кафе мороженом помню в детстве, всегда шарики были ровные и полные, это был высший класс! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Али-и-исочкаа-а-а..... Какие булочки-и-и-и..... как же ж красиво, хосподи.... какая ж ты умничка, можешь изобрести такой вот шоколадный шедеврик на завтрак из неутилизованного пудинга! Алисик, а дрожжи сухие нуна брать, или живые? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia Сэнди Спасибо! Этот рецепт у нас в семье уже лет 15. Я очень рада, что он обрел «вторую жизнь» и что к помидоркам добавились огурчики! На здоровье! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |