Салат с грибами
на 4 порции
каждая порция: 0 мг холестерола, 75 калорий
250 гр свежих щампиньонов 2 стол.лож лимонного сока 8 стеблей зелен.лука 6-8 маленьких редисочек 1 огурец 1 стол.лож ОМ, кукурузного масла или подсолнечного масла 1 стол.лож нарезанной петрушки соль и перец
Для украшения:
4 салатных листа белок от 1 яйца
Хорошенько вымыть овощи (желательно не их чистить). Нарезать грибы, покапать на них лимон.сок, что-бы они не почернели. Нарезать зелен.лук, редиски и огурец. Полить салат маслом, добавить петрушку, соль и перец. Взболтать салат двумя вилками. Положить лист салата на каждую тарелку, выложить четверть количества салата и натереть сверху немного белка.
Источник: Това Орен, "Блюда с низким содержанием холестерина"
|