Печеночный паштет в омлете
(от Тетя Таня, с сайта сэй7.инфо, словами автора) "Для приготовления паштета: 0,5 кг куриной печени. Я делаю только из куриной, т.к. свиная дает горечь, а у говяжьей печени после проваривания образуется зернистая структура. 5-6 луковиц, 6 яиц, 6 столовых(с горкой) ложек майонеза, 100-150 гр. сливочного масла. (Я не использовала)
Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казаночек, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. В яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С. У каждого разная духовка, поэтому время я указываю приблизительное. Как только омлет запузырился - все, он готов. Печень(теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец. Омлет аккуратно снимаем с бумаги(он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Вкусняшка готова . Приятного аппетита!"
Примечания: Очень вкусный, нежный рулет. Масло я не положила, так как собиралась положить маргарин, а он соленый, а я немного пересолила печенку. За час до подачи на стол положила в морозилку, потом пока накрывала на стол, он разморозился. Может с маслом он будет крепче, но нам понравилось и так .
|