Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2 |
Автор: light225 23.11.2008 - 13:25 |
Теперь насчет "Бахарат", у нас эта специя продается уже готовой и смешанной, но на тот момент дома ее не оказалось, поэтому я заменила ее на самодельную смесь из: паприки, перца, зиры (кумин), куркумы, мускатного ореха, каплю корицы (я положила именно каплю, потому что не люблю корицу). А вот что выдает сеть: 1. Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя); Источник: http://ukrspice.kiev.ua/special/flavouring.html 2. Смесь специй Бахарат (Baharat) которая упоминается в моих рецептах. Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html В сети есть еще много рецептов с легкими различиями. |