Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 3.06.2008 - 12:53
Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл

Кекс:

175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем

Кокосовая меренга:

4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.

Меренга.
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 2

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 3

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 4

Хочу еще показать кусочек разреза, он не очень аккуратный, зато очень вкусный.

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 5

Теперь насчет джема, который был в рецепте, у меня было пол кило клубники из которой я приготовила что-то наподобие быстрого варенья, но оно видно было тяжелее покупного, потому-что опустилось на дно (что видно на фотографии).

1/2 кг клубники
2-3 стол.ложки сахара
2 стол.лож крахмала

Клубнику промыть, перекрутить в комбайне, переложить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до закипания, добавить сахар. В стакане развести крахмал в маленьком количестве воды и добавить в кастрюлю к клубнике.
Варить на маленьком огне, помешивая, 10-15 мнут. Остудить и добавить в кекс или просто есть ложкой wub.gif tongue.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)