Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель
 Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 4 желтка 1 ч.л. ванилина 1 3/4 ст. муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2/3 ст. молока
Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем
Кокосовая меренга:
4 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. миндальной эссенции 3/4 ст. кокосовой стружки
Кекс. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.
Меренга. Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.
Выпечка. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Хочу еще показать кусочек разреза, он не очень аккуратный, зато очень вкусный.

Теперь насчет джема, который был в рецепте, у меня было пол кило клубники из которой я приготовила что-то наподобие быстрого варенья, но оно видно было тяжелее покупного, потому-что опустилось на дно (что видно на фотографии).
1/2 кг клубники 2-3 стол.ложки сахара 2 стол.лож крахмала
Клубнику промыть, перекрутить в комбайне, переложить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до закипания, добавить сахар. В стакане развести крахмал в маленьком количестве воды и добавить в кастрюлю к клубнике. Варить на маленьком огне, помешивая, 10-15 мнут. Остудить и добавить в кекс или просто есть ложкой . |