Четки дервиша

Жирное куриное филе - 500 гр баклажан - 1 шт кабачки- 2 шт картофель - 2 шт помидоры - 6 шт лобио (стручковая фасоль) - 400 гр лук - 2 шт специи, соль
Лобио очистить от прожилок, срезать кончики, тщательно промыть. Затем залить горячей водой, посолить и на среднем огне довести до полуготовности. Лук очистить и крупно нарезать, пожарить в большом казане на раст.масле. Мясо нарезать кусочками среднего размера, добавить к луку, обжарить. Кабачки, картофель и баклажан очистить, помыть, нарезать крупными кубиками. Сварившееся наполовину лобио процедить, переложить в большой казан, добавить нарезанные овощи. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и также добавить в казан. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать (по необходимости долить раст.масло). Поместить в умеренно разогретую духовку и довести до готовности (жидкость должна полностью испариться). Подавать в горячем виде.
(Я брала индюшку (вырезку с ляжки) вместо курицы. Лобио у меня было замороженное, я залила фасоль водой и поставила в микроволновку на 4-5 минут, потом воду слила. Вместо 6 помидор, взяла 3 (просто больше не было), шкурку с них не снимала. В духовку ставила лист, а не казан).

Источник: "Арабская кухня по-еврейски!", 170 рецептов кухни евреев арабских стран. |