Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Настюнька 24.05.2008 - 10:41
Цитата (Макар @ 23.05.2008 - 22:04)
Настюнька , а какой желатин использовала? Сфоткай, пожалуйста пачку... smile.gif

Я использовала желатин фирмы Cykoria -он как раз в пачках по 20 гр-брала 2 пачки.

(Макар @ 23

А по поводу боязни сальмонеллеза скажу так.Сальмонеллезом можно заразится не только от сырых яиц,а еще многими способами.Чтобы яйцо стало заразным оно должно быть от больной курицы.Сейчас,в виду птичьего гриппа к здоровью птиц на птицефермах,откуда и поступают яйца в магазин,относятся очень внимательно и вряд ли допустят попадание яиц от такой курицы в продажу.Легче сальмонеллез подхватить от яиц домашних кур,которых никто,кроме хозяев не контролирует.
А пугают нас многими вредностями в жизни. smile.gif То тефлон вреден,то сотовые с излучением,то в суши-барах отравиться можно,то крысами,которые попадают в колбасу на мясокомбинатах...
Для справки-сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде-в воде до 5 мес, в почве — до 18 мес.В продуктах-в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе — около 6 мес, в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 мес, в сырах — до 1 года, в пиве — до 2 мес.В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Не будем употреблять и эти продукты тоже? wink.gifА вдруг в магазине не досмотрели и зараженные продукты попали в продажу?Чего же на одни яйца грешить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)