Делала сегодня РЫБУ В ШУБКЕ. Раньше далала этот рецепт в духовке и как оказывается он идеально подошел к мульте. Правда до сих пор не могу решить к какой группе отнести это блюдо. Изначально (по рецепту) оно готовилось как холодная закуска, однако после снятия пробы в горячем виде возникли сомнения т.к. очень вкусно и вполне может претендовать на второе блюдо. Рецепт: Филе красной рыбы - 500гр (я брала семгу) 2 луковицы, 3 морковки (крупные) 100гр майонеза соль, специи Приготовление: Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем:
 -лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем -рыбу, посыпаем солью и специями -оставшийся лук и немного майонеза -морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс. Режим Выпечка 35 минут. Готово! После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску.
|