Привет всем мультиваровцам! Вчера мой чудо-горшочек поработал на славу - торт Черный Принц, рыбка с картошкой в молоке по рецепту Svetla77 (спасибо Света еще раз: - это блюдо у нас стало любимым-держурным) и на ночь поставила молочную кашу - пшенка плюс тыква плюс молоко. Молоко в этот раз не свернулось, хотя было не долгоиграющее, кашка утром была ням
Черный Принц
Все девочки писали, что этот рецепт проверенный, который получается всегда Так оно и вышло , вот некоторые добавления, позаимствованные у Гали Макар. Мне тоже надо было пустить в ход пакет размороженной и не съеденной вишни, а кроме того я решила, что 1 стакан варенья это слишком много и сладко. Тесто: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 штука Сахар - 1 стакан Вишня из блендера с сахаром по вкусу - 1 стакан (вместо варенья) Мука - 2 стакана Сода - 1 ст.ложка.
Крем: Сметана - 2 пачки Сгущенка - 1 банка Все смешать, предварительно взбив яйцо с сахаром и положить в смазанную маслом и обсыпанную манкой кастрюльку. Режим Выпечка 60 минут, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку, потом дала остыть в кастрюльке еще минут 20 и тортик легко выскочил из кастрюльки. Тесто получилось высокое, упругое, в середине он был даже повыше, чем по краям, такой холмик получился небольшой Разрезала на три коржа, хотя можно было бы и на 4 разрезать.
С кремом была небольшая засада, ну не хотела у меня сметана взбиваться в густой пышный крем. Получалось такое жидкое тесто для блинчиков , а мне хотелось крем именно намазать. Хорошо, что в холодильнике обнаружилась пачка сливок жирностью35%, которые у меня чудненько взбились с сахаром, и я поверх этой жидкой сметанки со сгущенкой еще промазывала взбитыми сливками. Бока и верх обсыпала бисквитными крошками, а верх шоколадной посыпкой. За день полтортика уговорили, на послезавтра попросили еще что-нибудь такое же вкусненькое Это при том, что мои домашние не сладкоежки вовсе, им мяса подавай
Вот разрезик. Угощайтесь на здоровье!
|