Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Девочки, мальчики,помогите, пжлста, советом.
Надо к завтрему выпечку сварганить - дома нету ВАЩЕ ничего..в магазин тоже не успею после работы - поэтому буду делать Бисквит карамельный "Шаром покати.." Только вот в чем загвоздка - нужно начинку придумать, чтоб как тортик вкуснючий был Есть: сгущенка - вареная и обычная, 1 апельсин, грецкие орехи, мед, йогурт натуральный, густой (думаю, можно вместо сметанки, если что). В каком сочетании тортик прослаивать? Да, забыла, еще шоколадка есть (Воздушный, темный). Кто с какой пробовал делать? как вкуснее? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia , ну из этих продуктов придумывается только...пропитать тортик апельсиновым соком с сазаром, в на крем взбить иогурт с вареной сгущенкой и добавить крупнорубленные грецкие орешки. ,Но никогда не пекла карамельный бисквит, не знаю какой он по фактуре и на вкус. Может сладко очень будет?
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Макар
а с какой сгущенкой мешать? вареной или обычной? какая с апельсинками сочетается? С удовольствием бы в гости пригласила!! Спасибо за помощь! anna100 ага, значит еще вариант с пропиткой...А этот бисквитик сам по себе не очень сладкий |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар , насчет сахара в пропитку, думаю все от кислости апельсинов зависит. И от количества сока. Я б может пропитала не цельным 100%соком, а разбавила бы водичкой и кинула пару ложек сахара....подогреть чуток до растворения крупинок...а, ванильного сахару можно наверное еще сыпануть туда, для полного экстазу
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Макар
прям сейчас -не могу!!! На работе я!!! Готовить буду часов в 9 вечера, на завтра, понесу в гости его Расскажу усе, не боитесь!! |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Доброго всем дня! Примите в свои дружные ряды новичка. Вчера стала, благодаря вам, обладателем чудо горшочка. Сегодня делала уху. Получила огромное удовольствие. На вечер запланировано мясо индейки и какой-нибудь кексик (еще не придумала какой, тут такой большой выбор, что глаза разбегаются). Жалко, что я раньше ничего про мультю незнала, а то давно бы уже приобрела. Спасибо вам всем! Ой, забыла спросить, а как фотки вставлять подскажите, пожалуйста.
|
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Большое спасибо! Сейчас попробую вставить мое первое фото...
Рыбный суп рецепт очень прост: картошка соломкой, лук мелко, морковь на терке, сверху на все это положила нарезанную форель (точнее ее голову и хвост) и залила водой до последней допустимой черточки. Поставила на тушение на 1,5 часа. В конце добавила зелень петрушки и укропа. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Ленинградка
Ну поздравляю.. , а рецепт???????? |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Большое спасибо за комплименты!!! Очень приятно! А рецепт очень прост: картошка соломкой, лук мелко, морковь на терке, сверху на все это положила нарезанную форель (точнее ее голову и хвост) и залила водой до последней допустимой черточки. Поставила на тушение на 1,5 часа. В конце добавила зелень петрушки и укропа.
|
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Друзья, а может подскажете рецептик простенького кексика. Вы ведь уже старожилы и все, небось, опробовали.
|
Исимбоси |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 295 Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Санкт-Петребург |
Готовила вчера рагу «Вестфальский суп»
Грудинка свиная (с кожей и салом) 600г Картофель 700г Морковь 250г Фасоль стручковая мороженая 350г Груши 2шт Яблоки 2шт Соль, перец Дно МВ полить маслом растительным. Грудинку порезать кусочками 3-4см и толщиной 1,5 -2,5 см. Положить в МВ. Посолить, поперчить. Далее, по порядку выкладывать сверху – картофель, нарезанный крупно, пополам и еще раз пополам. Морковь кружочками толщиной 0,5-0,7мм. Не размораживая высыпать фасоль. Яблоки и груши очистить от сердцевины, разрезать на 6 секторов, и каждый еще на 3 части. Разбросать сверху уже на выложенные продукты. Посолить, поперчить. Режим Выпечка – 30 мин, тушение – 30 мин. Перемешать, но так, чтобы мясо осталось все же внизу. И снова выпечка 30мин. Такой сложный режим получился из-за смены планов, надо было ускориться. А так я хотела 30мин. Выпечка и 1ч30мин тушение. На одном тушении надо часа 3. Но вкусно-о! Дело было вечером, переедание плохо отразилось на процессе засыпания. До фото, к сожалению, дело не дошло, но выглядит как типичный айнтопф. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гречка с индейкои и овощами.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ПЛенинградка Какая вкусная ушица! Мням!
Насчет простенького кекса. Они все не сложные. Смотря что ты любишь и что дома есть. Начни с "зебры" от Лолы или шарлотку стандартную испеки с яблоками. А вообще в мультиварке любые кексы и бисквиты получаются отменно. Возьми проверенный в духовке рецепт, который получаетя у тебя всегда и вперед! К новым свершениям! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ленинградка
Мои любимые и беспроигрышные кексы - это вишнёвый с маком : http://forum.good-cook.ru/topic5329.ht...ndpost&p=483933 И банановый от Olilia: http://forum.good-cook.ru/topic5696.ht...ndpost&p=502830 Первый нежный, масляный, с маком. Вместо вишни я беру что угодно - режу чернослив на кусочки, или курагу, или вишню из варенья. Её только верх украшается. А банановый - там нужно полстакана или больше не очень мелко молотых грецких орехов и 2-3 банана. Он очень сочный и вообще не черствеет. Я его очень ЛЮ. Приходи "поболтать" в нашу мультиварочную болталку: http://forum.good-cook.ru/topic6254s0.html#entry594924 , мы там всё подряд обсуждаем про рецепты, а сюда уже готовые приносим! |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Делал на днях молодые кабачки в режиме "Плов ",к сожалению не помню по чьему рецепту.Эксперимент не удался :отработала программа ,оказалось сыровато-добавил молока и на тушение минут на 20.Все равно не хватило ,стало очень много жидкости,пришлось ещё на выпечке минут 20 упаривать.Получилось вкусно,но очень долго.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Вот. Выкладываю вчерашние ночные похождения
Дома холодильник почти пустой - значит печем Карамельный бисквит "Шаром покати" (рецепт на первой страничке, без изменений). Так как на МНОГО народу - решила испечь 3-ю норму. Вот что из этого вышло: Пекла 3 штуки (разделила вроде поровну ), но использовала в торт 2: большой и средний (уж очень высоченный бы получился) Разрезала из на 2 или 3 коржа каждый, пропитала Белизом (чуть побрызгала), прослоила кремом - йогурт натуральный +сгущенка. Крем очень хорошо впитывается - коржики пористые. 3 раза пересыпала резанными грецкими орехами (всего чуть меньше стакана). Вот что получилось: В следующий рах буду делать 2-ю порцию - как раз на хороший тортик Огромное спасибо за рецепт!!! Это сообщение отредактировал Vitulia - 27.06.2008 - 14:31 |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
lusek, спасибо большое за рецептики. К сожалению мой сынуля не ест выпечку с маком, т.ч. пробовать буду банановый и вишневый. Надеюсь что это ему понравится. А папа у нас, слава богу, всеядный.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Вот еще Творожник с изюмом и яблоком, недавно делала - нам ОЧЕНЬ понравился - очень нежно получилось
Рецепт по аналогии с Творожником со сметаной и черешней. У меня было так: Творог 500гр (Домик 0%) мука 3 стол.ложки молоко 2стол.ложки яйца 2 штуки сахар - 1/2 мульти стакана(коричневый) 1/3 ч.л.соли 1 ч.л. разрыхлителя изюм 2 горсти яблоко - 1шт, зеленое, без шкурки Яйца взбить с сахаром. Отдельно смешать творог с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью. Добавить изюм. Аккуратно все это смешать. Выложить в кастрюльку, сверку насыпать нарезанные яблоки. Режим: выпечка - 60 мин. Открыла и оставила в кастрюльке остывать. |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Да, и спасибо за приглашение. Обязательно приду поболтать.
|
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Vitulia, а что дает коричневый сахар? Чем выпечка с его использованием отличается от обычного белого сахара?
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Ленинградка
Знаешь, я его недавно начала использовать, чисто в целях полезности (т.е. менее вреден вроде ). Мне кажется, что он аромат дает немного, карамельный что ли...и сладость у него немного другая, менее приторный ... Может кто получше объяснит, просто не знаю, как сказать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia, ой-ой, какой тортище! Кусочек унесла в клювике!
Ленинградка , я тоже частенько коричневым сахарком балуюсь...Vitulia правильно объяснила, мне кажется, что он менее сладкий и обладает насыщенным карамельным ароматом, да, еще чуток цвета придает, если выпечка светлая. А свекр мой любит кушать кусковой коричневый сахар с чайком, говорит, что так вкуснее. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
anna100
ага, тортище БОЛЬШУЩИЙ, спасибо за помощь!! За советы!! (правда муж сказал "апельсин не надоть", поэтому Белиз в ход пошел). Там третий коржик, который лишний остался - также кремом промазала, ели вприкуску с черешней - ОЧЕНЬ ВКУСНО!! В след. раз буду между слоями черешню еще класть или др. какие-нить ягоды |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia , как здорово! Надоть тоже попробовать как-нибудь карамельный! Пока , руки не доходят.
|
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Vitulia, anna100 спасибо за ответ. Я, если честно, никогда коричневым сахаром не пользовалась, а теперь обязательно попробую.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Мяса в доме нет и не предвидется, зарплаты ждать еще неделю..
Вчера сварила первый раз, сегодня пришлось повторять на бис Постный борщик (в категориях бюджетно, лениво, диетично) Две маленькие свеколки, 1 морковку и 1 лук порезала, сложила в мультю. Добавила не жалея подсолнечного масла. Протушила на Выпечке минут 10, добавила 2 ложки том. пасты, подержала еще минут 5. Закинула резанную картошку и капусту, залила под верх кипяточком из чайника. Добавила лаврушку, соль, пару горошин черн. перца, ложку мороженного укропа, посыпала чуток специй "Для салата". Тушение на 1ч 30 мин. Свежую зеленушку лучше в тарелку.. *** Вчера на этапе свеклы-морковки добавила остатки шампиньонов в собст.соку из банки. Лишними не были.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, у меня мама в летний период часто варит постные щи из свежей капусты.
Жизнь нас связала с некоторым количеством китайцев. От маминых щей они были в экстазе. Но вот сколько бы я их не варила, они все равно были не того вкуса, как у мамы. Щи очень простые. Отваривается картофель, добавляется капуста, головка репчатого лука, морковь (тертая). Больше там ничего не присутствует. При наливании в тарелки, добавляется сметана, можно и майонез, До сих пор не могу разгадать загадку. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Vitulia
Из трёх коржей можно сделать 3-х ярусный торт (каждый корж как обычно разрезать на 2 или 3 части для пропитки.) Один корж остаётся нетронутым.От второго отрезать кольцо(получится самый маленький ярус) и этим кольцом "наростить",т.е.просто обложить третий корж (это будет самый нижний ярус). А далее- украсить ,как фантазия сработает.Каждый ярус можно как-то по-разному пропитать и т.д. Это сообщение отредактировал маркоша - 28.06.2008 - 09:30 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
|
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 |