Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Спасибо за рецепт кекса. Ждем продолжения !!! |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Basyuta
Случайно вкус кекса на сливках не похож на вкус кулича?Уж больно сильно куличи люблю. |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basyuta
Провокаторша! ВкуснООО! Меня можно на ты и Настя |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Кто знает,чем можно заменить сливки?Есть молоко,масло,кефир,сметана,творог,а сливок нет...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
маркоша
Сливки в чем заменить? В кексе? Ну тогда молоко + масло сливочное. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Львица
А сколько чего класть,если сливок 0,5 л надо?Масло растопить или размягчить?Ты угадала,это для кекса. Это сообщение отредактировал маркоша - 7.06.2008 - 23:15 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
маркоша
Не, масло растопи может 2-4 ст.л и в с молоком смешай, а потом по рецепту. Будет более влажный кекс. А можешь масло ваще не добавлять, сливки же только вкусовую роль играют... Ну будет не так сливочно |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
viakos |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
предлагаю солёную творожную запеканку с помидорами и базиликом.
Взбить хорошо 3 яйца, добавить 400 г творога. 0,5 стакана манки заварить кипятком и добавить к яйцам и творогу, посолить по вкусу. Перемешать до полной однородности. Теперь пару помидоров порезать крупными кубиками и, вместе с нарезанным пучком базилика, вмешать в творожную массу. Печь 60 минут Нам нравится эта запеканка холодной. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Basyuta
классный кекс! ты именно сливки брала? дорогие они у нас... |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
viakos
классная запеканка!! надо попробовать, когда сына на каникулы уедет... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Basyuta Ларис, пасиб за новый рецептик кексика от Шулы, люблю я ее выпечку!!! завтра прикуплю сливки и сварганю...
Шейка фаршированная роскошная... тока я долго въезжала, хдеже собссна шейка???!! |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Juliya
ага, эта шейка выглядит так сексуально... но вкуснятина!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Очень хочу сделать. Скажи ,пожалуйста, смешивала просто ложкой? Ты пишешь "не взбиваем", значит и на малой скорости миксера нельзя? И скажи - какое по консистенции получается темто? (Меня смутила фраза:
) Оно не кексовое, а густое? Примерно расскажи - какое по густоте должно быть???
И сливки - 10% -ые? И сколько ложек разрыхлителя??? Я вот перечитала рецепт. Написано: посыпать половиной сахара с корицей - это почти стакан. Значит это выглядит так: на слой теста просто сухими насыпаем слой около 0,5 см сахара с корицей? А потом опять тесто, и опять толстый слой сухого сахара? И так и включаем "выпечку"? Он потом впитается? И почему он у тебя сверху тёмно-коричневый? Это сахар так потемнел? Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 14:14 |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
серьезна???? я почемут думала, что это девочка... Basyuta, Лариса присоединяюсь к вопросам Люси - сколько процентов жирность сливок, сколько ч.ложек разрыхлителя? Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 14:02 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица, а я про кюфту....Оч. понравилась картинка и описание. Скажи - ты предварительно все овощи на скоавододке обжариваешь в ОМ?
И подушка - из свежих помидоров или можно взять "резаные в банке"??? И ещё вопрос ко всем: Если фарш "суховатый" получился (сама крутила (св+гов), но мало было жирка, как этот фарш сделать помягче??? Для котлет он ОК, т.к. туда идёт хлебушек, сливки и т.д.. А вот хочу в кюфту "колбаски" сделать - без хлебушка будет жёстко, наверное... Чего мне в него добавить??? |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Juliya
lusek Значит так, по порядку: 1.Сливки брала 20%-ные. Нашего украинского производства они не дорого - 200мл прибл. 2.5 грн, т.е. где-то $0,5. Но, думаю, можно и 10-15% 2.Терминология этого рецепта из Книги Шулы - я сканировала. 3. Размешивала лопаткой и венчиком - тесто вполне кексовое. 4. Насчет сахара с корицей. Я бы даже сделала не один раз в середину. а например; тесто-сахар с корицей-тесто-сахар с корицей-тесто. И использовала бы всю массу. А сверху готовый кекс украсила бы яблоками и желе. Так как сверху сахар с корицей запекаются в корочку. Может, если делать в духовке, как автор, то лучше точно по рецепту. 5. У нас пакетики разрыхлителя где-то 2 чайные ложки. 6. Насчет шейки подробности вот здесь 7. Ну, и Пакату огромное спасибо за идею! Что-то вроде куриного холодца в упаковке от сока . Вполне заменяет колбасу. Правда многовато моркови. Это сообщение отредактировал Basyuta - 8.06.2008 - 15:55 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Basyuta Ларис, спасибо за разъяснения
холодец красивенький - оранжевенький, веселенький |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
viakos
Спасибо за запеканку. Это вполне в моем вкусе. Уношу в кулинрную книгу |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
У нас тоже. Так сколько пакетов - один??? А то у тебя фраза: 2 стакана муки с разрыхлителем. Я уже делаю эту красивую штуку! Держите за меня кулачки и кулачищи! Взяла один пакет разрыхлителя. А сливки - 35 %. Вобщем, поставила. Отсебятины кучу добавила. Что будет - не знаю. Тесто получилось сначало средней густоты, но мне показалось жидковатым (хотя не лилось) и я решила добавить муки чуток, хотя и так вместо жидких взяла густые сливки, которые из пакета вываливаются кусками масла. В итоге тесто получилось такое, что не лилось вообще, а вывыливалось лепёшками. Выложила первый слой, посыпала сахаром с корицей, орехами, потом выложила слой яблок. Выложила второй слой теста, опять посыпала всем, плюс слой яблок. Выложила третий слой, посыпала сахаром с корицей. Включила пока на 65 минут. Назрели вопросы: в кексовое тесто внутрь яблоки кладут??? Не испортят они , а то это ж не изюм... И после 65 минут мне туда вообще не лазить, а добавить 20 минут? Или заглянуть, потыкать палочкой??? Ух, как же хочется получить вкуснятину! Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 18:04 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek Люся кулачки держим. По окончанию процесса - фото в студию!
Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 17:15 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Юль, я там выше дописала, как я это делала...Как думаешь - что теперь будет-то??? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek усе будет нормально, думаю будет такой плотненький влажный кексик - из-за жирных сливок, ну и яблоки сильно не дадут подняцца...
Ты как 65 минут кончацца, сразу не залазь, включи еще 20, и через 10 залезь ткни палочкой - 65 мало будет твоему кексу - все-таки тесто тяжеловато |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Juliya Ой, девочки! Прошло 65+20. Открыла, палочку засунула - слегка липкая. И главное, что меня напрягает - палочка с трудом лезла, чувствовалось, что очень тугое тесто, я эту палочку почти толкала. Что делать-то??? Может нужно было больше разрыхлителя? Я включила ешё на 20 минут. Не знаю, должна ли пройти эта "вязкость", палочка должна же стать совсем сухой? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek ммм.... мне кажецца совсем палочка сухой и не будет - все-таки тесто у тебя такое... плотненькое... ну дафай подождем исчо 20 минут, там видно будет...
насчет больше разрыхлителя - это уж будет видно на разрезе, если тесто не рыхлое получицца, а плотное, значить надо добавлять... мне кажецца здря ты такие сливки жирные использовала... я такой жирности сливок в жизни и не видела , у нас сметана 30% максимум бывает (я такую на крем беру).... надо было наверное чуток развести с молоком или водой, для понижения жирности . но это мое личное ИМХО, может тебе понра кексик такой... Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 19:27 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Форму-то он держит, вроде. Хоте верх у него уж очень похож на "девятый вал", волны бушуют,короче. А вот почему липкий и плотный внутри? Из-за муки, или же я его "перемешала"? А может ещё всё получится? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Понимаешь, я подумала, что в кекс вообще масло кладут 82% жирности. А тут сливки 35%... Думала, что таким путём приближу консистенцию именно к кексовой. Вобщем, буду учиться на собственных ошибках. Всё-равно ещё надеюсь на хорошее! Заглянула, вроде ещё процесс идёт, верхушка начинает приподниматься. Ждём-с... Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 19:30 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek Люсь, у Ларисы написано
ты мешала или взбивала? а что значить:
в смысле он сырой совершенно сверху??? Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 19:32 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Мешала лопаткой. Но, понимаешь ли, т.к. перемешав, добавила ещё муки, то ещё раз перемешала. Вот.
Да нет, не сырой, но, как бы объяснить: поверхность "холмистая". Думаю, что может ещё выровняется? Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 19:35 |
||||
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |