Просто и Вкусно - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ
В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 2 Просто и Вкусно - 1 |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Наташечка, здравствуй!
Поздравляю со вторым "сезоном" сериала "Просто и вкусно" Похоже, я буду первой в этом "сезоне" с отчётом и огромной спасибой. Вчера делала рыбку по твоему рецепту Морского окуня в горчично-медовом маринаде О-очень понравилось! Правда у меня был не морской окунь, а морской язык. А маринад - это вообще сказка! Спасибо большое! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Natusia
Спасибо за чудесную спасибку В этом домике ты у меня первая на почин А тарелочка какая , прелесть !!! Так красиво смотриться |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тааак, угощаю всех булочками по рецепту Булочки с канбержем от alisia
Рецептик здесь Такие получились вкуснющие Скопирую себе рецептик, что бы всегда был под рукой БУЛОЧКИ С КАНБЕРЖЕМ от alisia Канберж - сушено-вяленая клюква СЛОВА АВТОРА: 2 ст. мука 1ч.лож. сухие дрожжи 2 ст.л. рост.масло 1ст.теп.молока 3-4ст.л. сахара щепотка соли 10-15гр.масла 50-60гр.канберж Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены. Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи и рост. масло,сахар и слив.масло. Перемешать, и месить пока не получится эластичное, но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Kанберж (клюква) добавить в тесто и оставить ещё на 30 мин.Формировать маленькие булочки, выложить на противень застелив бумагой для выпечки. Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 360F Булки смазать взбитым яйцом, выпекать 15 минут до румяности. Я внесла маленькие изменения: 1 яйцо, ваниль, 1 ч л цедры апельсина и клюквы у меня небыло, я взяла курагу. Мои ели с молочком и передавали Алисочке большое спасибо за рецепт !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташенька ! ого а сколько рецептиков да все вкуснючие! Приготовила сегодня ароматный картофель ну очень вкусный, а запах оболдеть...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня делала свекольный салатик. Свекла попалась сладкая - пресладкая , салатик получился чудесный
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ На 3 отварные средние свеклы: 50 мл оливк. масла, щепотка соли, 0,5 ч л сухого базилика, 0,5 ч л прованских травок, 3 зубка чеснока (мелко порезать)- все смешать. Отварную свеклу порезать брусочками, полить заправкой и перемешать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Итак, сегодня у нас в меню ,, пьяный кролик,,
Как говорили наши юмористы : - Кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса. ПЬЯНЫЙ КРОЛИК Тушку кролика порезать на кусочки и вымачивать в холодной воде часа 4. Через каждые 30 мин меняем воду. Затем его моем, даем водичке стечь и обжариваем с двух сторон на растит. масле. Складываем все в сотейник, добавляем крупно порезан. лук и морковь, 2-3 лавровых листика, соль, перец. Заливаем водичкой (чтобы мясо покрыто было до половины), доводим на плите до кипения. На 1,5 кг мяса: 200 гр сливок, 150 мг белого сухого вина, 1 ст л сухого базилика, 0,5 ч л прованских травок , соль - все это хорошенько размешать. Залить этой смесью кролика. Добавить еще чуть воды (что бы мясо было слегка покрыто). Накрываем крышкой и ставим в духовку 180 гр. Тушим мин 40-50 . Затем снимаем крышку и тушим еще 30 мин (что бы чуть выкипела вода) САЛАТИК ИЗ РЕДИСА... Рецепта как такового нет. Редис, огурцы, зеленый лук - все порезать, посолить, заправить растит. маслом. Приятного аппетита !!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Ух ты! Уже хочу пьяного кролика!!! Я так поняла, что я первая успела! Ура-а-а!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наталья,какая прелесть этот кролик! Нам удалось несколько раз полакомиться кроликом и всё! Не видели больше в продаже. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
О! Наташенька, какая селедочка красивая! Я её только с картошечкой вареной ем и все!
Ура я первая на селедочку! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа,спасибу принесла за "ОКОРОЧКА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ ". Спасибо дорогая , вкусно нет слов ,мои умяли в 2 минуты . Мой рецепт тут |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Подходящей формочки у меня нет, поэтому я делала в тортнице (диаметр 23 см) Нам понадобиться: картофель среднего размера 6 шт, мясо -можно любое (у меня свинина) 200-250 гр, луковица, 3 яйца, 3 ст л майонеза, 2 ст л горчицы в зернах, 150 гр спаржи, соль, перец, зелень (у меня под рукой неоказалось), 150 гр твердого сыра. Отварить картофель в кожуре почти до готовности, очистить, нарезать кружками по 0,5 см. Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить с луком (у меня была свинина, поэтому я чуть добавила водички и еще протушила, что бы мягче было- тушим до испарения воды), посолить, поперчить. Спаржу отварить (у меня была замороженая) Делаем заливку : яйца взбить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить. Дно тортницы застилаем фольгой, чуть смазываем растит. маслом и выкладываем слоем половину нашего картофеля, чуть подсолить. Сверху ложим отварную спаржу, на нее мясо с луком. На мясо равномерно выливаем пол порции яичной заливки. Ложим оставшийся картофель и поливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 25 мин t 180 Затем снимаем крышку, посыпаем сыром и зеленью и на 5 мин сново в духовку. Получаеться очень вкусная запеканочка. Девоньки, угощайтесь и приятного вам аппетита !!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташ, очень красивая и супер аппетитная!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я вторая!!! Очень аппетитная!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташенька!Какая запеканка красивая и румяная!Супер! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
stacnatalya Натуль, грибочки шикарные! Жду с нетерпением рецептика
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
На 500 гр свежих шампиньонов: 2,5-3 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара с горкой, 0,5 ч л соли, 3 ст л растит масла, 2 лаврушки, 2 зубка чеснока, лук зеленый, укроп. Вымытые грибы отварить в воде 15 мин. Порезать. Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в лоток, добавить чеснок (через пресс). И пусть грибы маринуються. Я вечером сделала, утром уже съели Перед тем как кушать добавить в грибы мелкорезаный зеленый лук и укроп. Грибочки получаються просто класс !!! Я специально сделала их чуть - чуть сладковатыми, муж только и успевал их вилкой вылавливать Идея от Светланы - Viking Как вариант: вместо укропа и лука берем по 1 салатному перцу - красный, желтый и зеленый - режем соломкой, и петрушку. Только все это добавляем в грибы, когда они остынут и затем маринуется все вместе. Получается очень нарядно и празднично и тоже улетает со стола |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик,мяско и грибочки потрясающие! Завтра куплю грибы,благо шампиньонов у нас полно.А если у меня 5% уксус? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Наташ, грибы супер. Слушай а у нас уксус только 5%. Может его просто больше взять? Рецептик уже захомячен. Ето дело (грибочки) в любом виде да хоть 3 раза в день и круглый год есть могу. |
Алана |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девченки, просидела я у вас на форуме наверное часа три. Читала рецепты, фотки смотрела. Удовольствие получила огромное. Картошку приготовила между делом по селянски. Объедение. И вообще много чего нового узнала. Молодцы вы. весело тут у вас)
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка СМАЙЛИК
Девочки, лейте больше, но обязательно пробуйте маринад на вкус !!! У нас хоть и написано 9%, но он не соответствует Девочки, если что то маринуете по моим рецептам, пожалуйста пробуйте маринад на вкус (я в рецептах это всегда пишу, у каждого вкус свой), потому что: то уксус может быть слабым, то сахар не слишком сладким ...!!! Алана Приветик !!! Очень приятно познакомиться Компания у нас собралась веселая и дружная, так что забегай, будем всегда тебе рады !!! starlait Спасибо, милая !!! Конфетками угощайся ( а я еще очень люблю ,, венецианская ночь ,, как нибуть обязательно угощу) |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташенька, грибочки отпад! Я их так люблю! Взяла рецептик на вооружение!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, свининка шикарная!!!!!!!! Сочная то какая, прям аромат и вкус её чувствуюююю Грибочки свининке, ну совсем не уступают.............какие вкуснюююющиеее |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
А ты пасхи делать будешь?!! и какие?!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, конечно буду ! Но я пеку одну или две (что бы в церковь со своей пасочкой идти, а не с магазинной), и пеку рулеты с маком (мои это больше любят ), ну и конечно яйцаааа Раньше, когда свекровь была жива, я обязательно делала и творожные пасхи (специально для нее) и вообще пасок много пекла (себе, родителям, бабушке, свекрови и ее сестре) |
||
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |