Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2


Автор: stacnatalya 15.04.2008 - 09:23
Итак, сегодня у нас в меню ,, пьяный кролик,,
Как говорили наши юмористы : - Кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса. biggrin.gif


ПЬЯНЫЙ КРОЛИК

Тушку кролика порезать на кусочки и вымачивать в холодной воде часа 4.
Через каждые 30 мин меняем воду.
Затем его моем, даем водичке стечь и обжариваем с двух сторон на растит. масле.
Складываем все в сотейник, добавляем крупно порезан. лук и морковь, 2-3 лавровых листика, соль, перец.

Итак, сегодня у нас в меню ,, пьяный кролик,, Как говорили наши юмористы : - Кролики - это не тольк...

Заливаем водичкой (чтобы мясо покрыто было до половины), доводим на плите до кипения.
На 1,5 кг мяса: 200 гр сливок, 150 мг белого сухого вина, 1 ст л сухого базилика, 0,5 ч л прованских травок , соль - все это хорошенько размешать.
Залить этой смесью кролика. Добавить еще чуть воды (что бы мясо было слегка покрыто). Накрываем крышкой и ставим в духовку 180 гр.
Тушим мин 40-50 . Затем снимаем крышку и тушим еще 30 мин (что бы чуть выкипела вода)

Итак, сегодня у нас в меню ,, пьяный кролик,, Как говорили наши юмористы : - Кролики - это не тольк... - 2

САЛАТИК ИЗ РЕДИСА...

Итак, сегодня у нас в меню ,, пьяный кролик,, Как говорили наши юмористы : - Кролики - это не тольк... - 3

Рецепта как такового нет. Редис, огурцы, зеленый лук - все порезать, посолить, заправить растит. маслом.

Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)