Итак, сегодня у нас в меню ,, пьяный кролик,, Как говорили наши юмористы : - Кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса.
ПЬЯНЫЙ КРОЛИК
Тушку кролика порезать на кусочки и вымачивать в холодной воде часа 4. Через каждые 30 мин меняем воду. Затем его моем, даем водичке стечь и обжариваем с двух сторон на растит. масле. Складываем все в сотейник, добавляем крупно порезан. лук и морковь, 2-3 лавровых листика, соль, перец.

Заливаем водичкой (чтобы мясо покрыто было до половины), доводим на плите до кипения. На 1,5 кг мяса: 200 гр сливок, 150 мг белого сухого вина, 1 ст л сухого базилика, 0,5 ч л прованских травок , соль - все это хорошенько размешать. Залить этой смесью кролика. Добавить еще чуть воды (что бы мясо было слегка покрыто). Накрываем крышкой и ставим в духовку 180 гр. Тушим мин 40-50 . Затем снимаем крышку и тушим еще 30 мин (что бы чуть выкипела вода)

САЛАТИК ИЗ РЕДИСА...

Рецепта как такового нет. Редис, огурцы, зеленый лук - все порезать, посолить, заправить растит. маслом.
Приятного аппетита !!! |