МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
На 500 гр свежих шампиньонов: 2,5-3 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара с горкой, 0,5 ч л соли, 3 ст л растит масла, 2 лаврушки, 2 зубка чеснока, лук зеленый, укроп.
Вымытые грибы отварить в воде 15 мин. Порезать. Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в лоток, добавить чеснок (через пресс). И пусть грибы маринуються. Я вечером сделала, утром уже съели Перед тем как кушать добавить в грибы мелкорезаный зеленый лук и укроп.
Грибочки получаються просто класс !!! Я специально сделала их чуть - чуть сладковатыми, муж только и успевал их вилкой вылавливать
Идея от Светланы - Viking Как вариант: вместо укропа и лука берем по 1 салатному перцу - красный, желтый и зеленый - режем соломкой, и петрушку. Только все это добавляем в грибы, когда они остынут и затем маринуется все вместе. Получается очень нарядно и празднично и тоже улетает со стола |