Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2


Автор: stacnatalya 17.04.2008 - 16:19
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ На 500 гр свежих шампиньонов: 2,5-3 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара с горкой,...

На 500 гр свежих шампиньонов:
2,5-3 ст л 9% уксуса,
1 ст л сахара с горкой,
0,5 ч л соли,
3 ст л растит масла,
2 лаврушки,
2 зубка чеснока,
лук зеленый, укроп.

Вымытые грибы отварить в воде 15 мин. Порезать.
Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем)
Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин.
Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в лоток, добавить чеснок (через пресс). И пусть грибы маринуються.
Я вечером сделала, утром уже съели smile.gif
Перед тем как кушать добавить в грибы мелкорезаный зеленый лук и укроп.

Грибочки получаються просто класс !!! Я специально сделала их чуть - чуть сладковатыми, муж только и успевал их вилкой вылавливать biggrin.gif

Идея от Светланы - Viking
Как вариант: вместо укропа и лука берем по 1 салатному перцу - красный, желтый и зеленый - режем соломкой, и петрушку. Только все это добавляем в грибы, когда они остынут и затем маринуется все вместе.
Получается очень нарядно и празднично и тоже улетает со стола

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)