Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2 |
Автор: stacnatalya 14.04.2008 - 16:47 |
Тааак, угощаю всех булочками по рецепту Булочки с канбержем от alisia Рецептик здесь Такие получились вкуснющие Скопирую себе рецептик, что бы всегда был под рукой БУЛОЧКИ С КАНБЕРЖЕМ от alisia Канберж - сушено-вяленая клюква СЛОВА АВТОРА: 2 ст. мука 1ч.лож. сухие дрожжи 2 ст.л. рост.масло 1ст.теп.молока 3-4ст.л. сахара щепотка соли 10-15гр.масла 50-60гр.канберж Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены. Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи и рост. масло,сахар и слив.масло. Перемешать, и месить пока не получится эластичное, но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Kанберж (клюква) добавить в тесто и оставить ещё на 30 мин.Формировать маленькие булочки, выложить на противень застелив бумагой для выпечки. Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 360F Булки смазать взбитым яйцом, выпекать 15 минут до румяности. Я внесла маленькие изменения: 1 яйцо, ваниль, 1 ч л цедры апельсина и клюквы у меня небыло, я взяла курагу. Мои ели с молочком и передавали Алисочке большое спасибо за рецепт !!! |