КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Подходящей формочки у меня нет, поэтому я делала в тортнице (диаметр 23 см) Нам понадобиться: картофель среднего размера 6 шт, мясо -можно любое (у меня свинина) 200-250 гр, луковица, 3 яйца, 3 ст л майонеза, 2 ст л горчицы в зернах, 150 гр спаржи, соль, перец, зелень (у меня под рукой неоказалось), 150 гр твердого сыра.

Отварить картофель в кожуре почти до готовности, очистить, нарезать кружками по 0,5 см. Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить с луком (у меня была свинина, поэтому я чуть добавила водички и еще протушила, что бы мягче было- тушим до испарения воды), посолить, поперчить. Спаржу отварить (у меня была замороженая)
Делаем заливку : яйца взбить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить.
Дно тортницы застилаем фольгой, чуть смазываем растит. маслом и выкладываем слоем половину нашего картофеля, чуть подсолить. Сверху ложим отварную спаржу, на нее мясо с луком. На мясо равномерно выливаем пол порции яичной заливки. Ложим оставшийся картофель и поливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 25 мин t 180 Затем снимаем крышку, посыпаем сыром и зеленью и на 5 мин сново в духовку.
Получаеться очень вкусная запеканочка.

Девоньки, угощайтесь и приятного вам аппетита !!! |