Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2

Автор: stacnatalya 16.04.2008 - 16:16
КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Подходящей формочки у меня нет, поэтому я делала в тортнице (диаметр 23 см)smile.gif
Нам понадобиться:
картофель среднего размера 6 шт, мясо -можно любое (у меня свинина) 200-250 гр, луковица, 3 яйца, 3 ст л майонеза, 2 ст л горчицы в зернах, 150 гр спаржи, соль, перец, зелень (у меня под рукой неоказалось), 150 гр твердого сыра.

КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Подходящей формочки у меня нет, поэтому я делала в тортнице (диаметр...

Отварить картофель в кожуре почти до готовности, очистить, нарезать кружками по 0,5 см.
Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить с луком (у меня была свинина, поэтому я чуть добавила водички и еще протушила, что бы мягче было- тушим до испарения воды), посолить, поперчить.
Спаржу отварить (у меня была замороженая)

Делаем заливку : яйца взбить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить.

Дно тортницы застилаем фольгой, чуть смазываем растит. маслом и выкладываем слоем половину нашего картофеля, чуть подсолить.
Сверху ложим отварную спаржу, на нее мясо с луком.
На мясо равномерно выливаем пол порции яичной заливки.
Ложим оставшийся картофель и поливаем яичной смесью.
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 25 мин t 180
Затем снимаем крышку, посыпаем сыром и зеленью и на 5 мин сново в духовку.

Получаеться очень вкусная запеканочка. wub.gif

КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Подходящей формочки у меня нет, поэтому я делала в тортнице (диаметр... - 2

КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Подходящей формочки у меня нет, поэтому я делала в тортнице (диаметр... - 3

Девоньки, угощайтесь и приятного вам аппетита !!!