Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты к пароварке |
Автор: assolka 24.06.2006 - 11:31 |
Нужна прежде всего паровая кастрюлька. И туда можно ложить овощи, мясо и рыбку фактически в тех же пропорциях и рецептах, как для варки и жарки. Ну конечно, есть сложности - картошка во фритюре или мясо в кляре на пару не получится, но вот остальное - очень вкусно. Я тоже начала готовить на пару, когда у меня в 2-3 месяца была жуткая изжога. Потом изжога прошла - думаю как раз от пара. Раскладываешь овощи, мясо, рыбу - по тем рецептам которые тебе нравятся на верхнюю сетку (только воду предварительно нужно до кипения нагреть), и все. Ну и вода не должна доходить до верхней сетки. Оно еще и быстрее готовится, чем так. И мясо, рыбку, тоже так же. Их можно перед приготовлением вымачивать в любимом соусе, мариновать. Подсаливаю я обычно в конце - и мясо и рыбу и овощи. Часто готовлю все вместе - и гарнир и само блюдо. Вкус почти не перемешивается. Сначала я ее тоже боялась - думала нужно что-то специальное в ней делать, а нет, оказалось все просто. Даже гречка может на пару свариться (хотя каши я все же рекомендую в обычной кастрюльке варить) Удачных тебе экспериментов! |