Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты к пароварке


Автор: Ladusik 25.06.2004 - 08:50
Рыба по-шаньдуньски.
нужна некрупная форель (горная).
Рыбу очистить от чешуй, выпотрошить.
Удалить жабры и глаза.
На спине сделать серпообразные надрезу, в каждый вставить по кусочку лайма с кожурой.
Рубу замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока из половины лайма.
Оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике.
Перед готовкой паровареку смазать растительным маслом.
Выложить рыбу целиком так, чтобы получилось колечко.
Перед приготовлением, в пузико рыбы положить мелко нарезанный шнитт-лук. Одним стеблем лука соединить рыбку в колечко.
Готовить на пару.
Китайцы готовят это блюдо в бамбуковой корзинке-вставке.
В классической пароварке вкус немного иной, но тоже выходит вкусно!

Бао-дцзы - это разновидность китайских пельменей.
Скорее - это даже не пельмени, а пампушки из дрожжевого теста с разными начинками, готовящиеся на пару.
Они довольно крупные, крупнее, чем наши привычные манты, но меньше, чем, скажем, беляш.
Начинки берут разные - это и классическая китайская начинка из свинины+ пекинская капуста+специя из 7 трав, и классическая курица+креветки+рис-сечка, растительные начинки из гороха и т.п.
Получается очень необычно и вкусно. Главное, форма!
тесто для бао-дзцы не слепляется, а скручивается кувшинчиком так, чтобы оставалось отверстие.
В мясные бао-дцзы после доливают бульон. Это и 1-еи 2-е блюдо.
Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)