Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты к пароварке |
Автор: Ladusik 25.06.2004 - 08:50 |
Рыба по-шаньдуньски. нужна некрупная форель (горная). Рыбу очистить от чешуй, выпотрошить. Удалить жабры и глаза. На спине сделать серпообразные надрезу, в каждый вставить по кусочку лайма с кожурой. Рубу замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока из половины лайма. Оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике. Перед готовкой паровареку смазать растительным маслом. Выложить рыбу целиком так, чтобы получилось колечко. Перед приготовлением, в пузико рыбы положить мелко нарезанный шнитт-лук. Одним стеблем лука соединить рыбку в колечко. Готовить на пару. Китайцы готовят это блюдо в бамбуковой корзинке-вставке. В классической пароварке вкус немного иной, но тоже выходит вкусно! Бао-дцзы - это разновидность китайских пельменей. Скорее - это даже не пельмени, а пампушки из дрожжевого теста с разными начинками, готовящиеся на пару. Они довольно крупные, крупнее, чем наши привычные манты, но меньше, чем, скажем, беляш. Начинки берут разные - это и классическая китайская начинка из свинины+ пекинская капуста+специя из 7 трав, и классическая курица+креветки+рис-сечка, растительные начинки из гороха и т.п. Получается очень необычно и вкусно. Главное, форма! тесто для бао-дзцы не слепляется, а скручивается кувшинчиком так, чтобы оставалось отверстие. В мясные бао-дцзы после доливают бульон. Это и 1-еи 2-е блюдо. Очень вкусно! |