Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-5

()

Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
Ой, я всегда хочу все и сразу....натура такая laugh.gif laugh.gif
я ещё взяла за правило, каждый понедельник разгрузочный день устраивать, пью зеленый чай целый день, но тааааак тяжело засыпать с голодным желудком(( вчера три часа ворочилась
ой, что-то я съела чернослив и курагу и такое ощущение, что изжога начинается((( отчего бы ?blink.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, одобрите такой рецептик салатика?
Поджарить вешенки на масле, туда же отправить пассерованный отдельно лук. Нарезать листья любого зеленого салата ( я делаю с рукколой), туда эти вешенки и присыпать все это пармезанчиком. Ничем не заправлять, грибочки забрали во время жарки в себя маслице и в салатике его с удовольствием отдадут. И присыпать любыми приправками...можно карри, чем угодно короче)))Ну как? Если ок, то сделаю фотку и выставлю.(время переваривания 12 часов)

Это сообщение отредактировал Darushka - 6.05.2008 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





rachely
Цитата
настоящее песочное тесто делают со сливочным маслом, а маргарин это замена сливочному маслу wink.gif

Неужели правда??? О, ты просто моя отрада!! А можно какой-нибудь пример со сливочным маслом? в таких же пропорциях брать, как маргарин или меньше? (я совсем начинающая кулинарочка)

Darushka
Хороший рецепт, даже отличный! (про грибы)
Но чего-то я не пойму, почему 12 часов?? из-за масла?
А вот, если хочешь быстрее похудеть, то это тоже возможно. Только нужно знать чётко нужно ли тебе это или нет, так как быстро худеть не рекомендуется.
Я сидела на нескольких диетах. за 8 дней можно легко 5-7 кг сбросить. Есть диета 11-дневная тоже около 7-ми кг сбрасывается. И мой "весенний" конёк 15 кг за 35 дней. Если нормально питаться потом, без перееданий, то вес держится около года.
Но всё же, когла я открыла для себя раздельное питание (а это тоже недавно было) я подумала, что это клад. Столько всего можно есть! Так что решай сама быстрее надо тебе на время, или менять режим питания на всю жизнь.
Если нужно, то вышлю свои диеты на ящик.
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Леонорочка
В том-то и дело, что диеты это пройденный этап и совсем не мое. Так как я телец по звездам, то какие-либо ограничения в еде это не мой конек. Поэтому я на этом форуме. Я поняла, что раздельное питание именно то, что мне нужно. Едим все, но правильно. Когда нет каких-то запретов, то и психологически проще к этому процессу можно подойти, как я)))
ДА, а салатику я дала 12 часов, так как там масло, и далеко не одна столовая ложка(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ДЕВОЧКИ, может кто знает какие упражнения для нормальной работы кишечника?а? помогайте. сил моих больше нет. Не хочет вообще работать cool.gif
Может ножки какие поднять надо...может согнуться где-нить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Леонорочка
Я песочное тесто давно уже делаю даже не со сливочным маслом, а с растительным. Меняются немножко пропорции, но это не суть важно. ЗАто на вкусе не отражается и легкая выпечка получается.
ksiu
Ксюш, а чего ты так поздно летишь, а?
Скрытый текст
ПОлучается у вас мужу сделать визу или при вьезде возьмете? Если есть вопросы с визой, я тебе еще раз напишу в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Darushka
Дашка, у меня есть вариант, полученный методом наблюдений за организмом: стоит выпить кофе с молоком (натуральным, не порошковым), как тут же бегу..... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Yulika
Ага, я от кофе с ентим самым молоком писать только хожу каждые пять минут((((
надыбала тут информацию в инете, с завтрашнего дня приступлю...к гимнастике,к питью воды на голодный желудок и все такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Леонорочка
пропорции теже. все уважающие себя кондитерские делают песочное тесто только на сливочном масле wink.gif все остальное - попытки удешевить продукцию более дешевыми эквивалентами.

Darushka
салатик хорош, но 12 часов из за сыра, а не из за жира wink.gif или если без сыра, но с хлебом или другими крахмалами, то тогда из за жира tongue.gif

как у тебя организм к соку свежему яблочному относится? может поможет кишечнику то? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алеся7887
Цитата
у меня тоже после окончания поста + 1,7 кг, вот уже неделю пытаюсь их скинуть, пока не получается. Но как ты правильно заметила, пост это еще и диета, после которой набирается вес, а как жалко, ведь я не нарушала, а просто начала есть кисломолочку и другие белки на ужин. Но я все равно придерживаюсь режима, ужинаю обязательно, иначе как мой организм привыкнет, я правильно рассуждаю? Правда ужин у меня получается поздний из-за работы, аж в 20.30

Все правильно, Алесь! Повторюсь, но ты не наберешь много, это точно. И после позднего ужина надо подождать до сна 3 часа.
Цитата
получается что более менее полезное только то, что ты сам приготовил

И ты на 100% права, солнышко! wub.gif

Нюкта
Цитата
Наталочка, солнышко, напиши эту информацию для всех!!!
У меня вот дома нет ТВ, поэтому хотелось бы узнать о чем там речь шла.

Наталя, буду понемного выкладывать, потому как информации много!
Цитата
Сегодня утром по радио передали, что где-то вывели сорт яблок, которые при разрезании не становятся бурыми, мне что-то их не хочется кушать.

Скорее всего это именно генномодифицированный продукт (господи, неужели это еще и надо афишировать в СМИ?! Неужели ученые думают, что люди ну совершенно ни в чем не хотят разбираться.... ohmy.gif )
PMICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
у меня кстати, ещё вопросик назрел..я сейчас (второй раз уже, но с блокнотиком) перечитываю первые темки, где вы начинали общение....и там в каком-то месте сказано, что после употребления сыра можно кушать через 6 часов, и меня этот момент смутил.
ДА, и почему из-за сыра, ведь масло у нас тоже 12 требует? Можно здесь пояснить чуточку, я может че не догоняю пока((
А в этом салатике именно пармезан дает такой пикантный вкус, что мама родная...хотя можно и сделать вариации на тему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
у меня видимо с кислотностью что-то, потому что от яблок появляется оскомина..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, приветик!
Насчет песочного теста с маслом сливочным, то пропорции такие же самые как и с маргарином.
А вот с растительным даже не знаю.
Yulika
Юль, напиши рецептик, пожалуйста, какого-нибудь печенька песочного с растительным маслом. Чтобы там мука+сахар коричневый+растит. масло. Бывает такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Леонорочка
Цитата
А как же Песочное тесто??? теперь вообще маргарин нельзя?

Не стоит отказывать иногда домашним в кондитерских изделиях их песочного теста, НО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в них заменять маргарин на сливочное масло хорошего качества.
Те торты, которые пекут к пекарнях, кондитерских и вообще в промышленных условиях делаются исключительно на маргарине и трансжирах.
Цитата
как-то очень увлекалась сахарозаменителями, и на основании собственных ощущений, и всякой литературы пришла именно к такому выводу.
Могу выложить основные доводы и тезисы, если кому-то интересно.

Ни в коем случае, никаких заменителей сахара (если нет сахарного диабета). Только натуральный коричневый сахар, Рахель 100% права!!!
Цитата
Вопрос про твои блины с картошкой. Рецепт замечательный! Хотелось бы приготовить, видела, что ты ответила, что нам можно такие блины. Значит, если в тесте яйца, а в начинке картофель, так можно сочетать? Главное, чтоб они не были вместе в тесте или в начинке?

Конечно, в начинке яиц быть не должно. То, что ты кладешь в тесто, солнышко, 1 яйцо или вообще их не кладешь (у нас в "Рецептах" есть такие блинчики от Мариши-Анимы) - большой роли не играет: 1-2 яйца на большую емкость с тестом. Все же остальное в этом блюде сочетаемо (мука, масло, картофель, грибы)

rachely
Цитата
наталка, есть у нас крим чиз 0,5% но его всегда только в больших городах и больших суперах достато можно, в остальных местах время от времени

Да, Рахельчик, мне Женя как-то говорила об этом... happy.gif

Скрат
Цитата
Крем-сыр, творожный сыр. У нас это Рама крем Бонжур(если в состав не вчитываться, то вкусно) или Альмете, БУКО от ARLA(наиболее натуральный остав). Сделаны на кисло-молочной основе. Маскарпоне и Филадельфия не подходят они на сливочной(как хорошо взбитые сливки) основе и очень жирные.

Лиз, "Филадельфия" хоть и на сливочной основе, но там все равно присутствуют молочно-кислые культуры. А как иначе, ведь крим-чиз - это молочно-кислый продукт. И кстати, у нас "Филадельфия" бывает абсолютно любой жирности, и даже есть 0%.
Цитата
Настеныш

Цитата
вот и я так хотела, а нашла тока RAMA CREME BONJOUR, он там ваабще 23 с чем то %
А вот такой бутер будет варится 6 часов, прямо до обеда?


Такой будет все 12 часов "варится" , если не смущают всякие добавки и консерванты , самое безобидные желатин и лимонная кислота.

Нет, Лизунь, он отродясь не переварится. Такой жирности белок, который не совместим с крахмалом, и не переварится: крахмал кое-как, а белок поступит в кишеник в непереваренном состоянии. Мы позволяет себе совмещать крим-чиз с хлебом только по той причине, что крим-чиз подразумевается обезжиренный. wink.gif
Цитата
творог я бы из 0,5-1,5% молока делала.

И я бы тоже! biggrin.gif

Darushka
Дашуль, по-моему, твои весы безбожно брешут. wink.gif Кстати, насчет того, что редко бывает "праздник" - сбрось мне в личку свой и-мейл адрес.

Нюкта
Цитата
Что-то молоко мне брать в магазине не хочется до сих пор, уж не знаю из чего оно было, но молока там точно тогда не наблюдалось.
Поэтому лучше куплю у знакомых в деревне.

Цитата
Зато я буду знать, что не отравлюсь и что это действительно молоко, а не что-то под этим названием, что не прокисает за месяц в холодильнике и 3 суток в тепле.
Так как у меня лактозная непереносимость с рождения, то молоко я все - равно не часто ем.

Таля, ну во-первых, тебе вообще молоко нельзя (при лактозной непереносимости), да ты и сама это понимаешь лучше меня.
Во-вторых, деревенское свежее молоко нужно в обязательнейшем порядке кипятить, поскольку риск заражения одним только сальмонеллезом невероятно велик! Поверь мне, я 2 с половиной года отработала в сан-эпидем станции, знаю о чем говорю. И потом, можно снимать с такого прокипяченного молока сливки и таким образом уменьшать его жирность.

бараш
Оленька, с приездом! wub.gif

Настеныш
Цитата
Насть, максимальная жирность для крим-чиза - 3% ( многовато, вообще-то, но, например, в Израиле меньшей жирности крим-чиза нет  ) Я покупаю 1,5% или 0%, делаю из него "зеленый" крим-чиз (вмешиваю в него большое кол-во разной мелко нашинкованной зелени) и потом мажу его на зерновой хлебушек. Очень вкусно получается.

вот и я так хотела, а нашла тока RAMA CREME BONJOUR, он там ваабще 23 с чем то %
А вот такой бутер будет варится 6 часов, прямо до обеда?

Настенка, хлеб с 23% крим-чизом никогда не переварится (белок с крахмалами не совместим). Мы его пытаемся совмещать с крахмалом лишь только по причине того, что берем этот самый белок обезжиренным.
Цитата
Мона его со сметанкой (нежирной)+ туды клюкву, например, или клубнику, + туды же свежие необжаренные орешки. А можно еще творожок сделать солененьким, и добавить к нему кроме сметанки маслины, авокадо и помидобчики, а также всякой зелени. Тоже вариант 

а перевариваться он 6 часов буит, прально? или 12? значит его тока на ужин можно есть...

Нет, солнышко, 12 часов. Потому на ужин и кушаем!
Настена, та баночка, что ты поставила больше напоминает не крим-чиз как таковОй, а мягкий плавленный сырок... Нет? huh.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Светило
Светланка, привет, дорогая! Рада, что твои праздники прошли без значительной прибаки в весе не смотря на куличики! Молодца!!! wub.gif

nucha
Цитата
Может начнем выставлять рецептики самодельного нежирного творога, кефира такого же, йогурта? А?

С удовольствием, Анечка! biggrin.gif

Натта
Цитата
То,что был шок-Это мало сказано.Моя дочь,колбасная душа,в шоковом состоянии спросила:"Что же я теперь буду есть?"

Натуль, вот девы правильно сказали: будем готовить домашнюю ветчину, и совсем недавно Юлечка-кухонька давала рецептик куриного домашнего рулета - что-то вот такое будем придумывать! wink.gif

kaven
Цитата
Наталька, только не кидай в меня тапками... не буду я пока свои рецепты-"сиротки без фотки" вливать в классную , красочную темку.. ну что я буду рецепты без фото ставить... вот как смогу фоткать так сразу! а пока прАсти -

Ничего, Венерочка, дорогая, я подожду! У меня времени мно-о-ого! biggrin.gif

natalia59
Натуля, слава богу, что тебе уже легче! wub.gif
Цитата
Очень доступно и понятно, я ее не видела, а теперь колбасу и то подобное и маргарин буду избегать. Колбаса последнее время мне совсем не нравится, как и сосиськи, сардельки , шпикачки ит.д. Оно какое-то все без вкусное и как мыло во рту когда жуешь.

Я сегодня поставлю состав сосисок в полимерной упаковке. Мы все будем неприятно удивлены....

Yalymova
Цитата
Наташ, это ж кошмар какой то 
И как быть работающей мамаше, которая в пол десятого только домой заявляется. Как я понимаю все полуфабрикаты придется вычеркнуть, так как непонятно что там...

Ален, надо как-то сообща придумывать как выкручиваться в подобной ситуации... А что делать? Вот и Рахелька правильно советует!

ksiu
Цитата
самочуствие хорошо,спасибо что спрасила,бебик в 6-7 июля намечаетсиа.
за две недели до родов мне нужно летети на самолёте ,меня напугала знакомая ,сказала что при перелёте ребенок повернётся на 180 градусов и нуйно делат кесорево .
у кого какие мисли.

Оксанка, не слушай глупости. Никуда он не повернется, а вот летать тебе действительно опасно... Подумай, стоит ли рисковать.
PMICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Фиалка2
Я тоже надеюсь, что брешут, потому что общая подтянутость присутствует, я чувствую, как попочка моя уменьшилась, как брючки на талии стали болтаться..это все вода виновата..я перед крит днями всегда отекаю сильно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Darushka
Цитата
у меня видимо с кислотностью что-то, потому что от яблок появляется оскомина..

Дашуль, тебе тогда нужно с утра завтракать сладкими фруктами (после стакана простой воды через 20 мин), и когды ты кушаешь сухофрукты - выбирай сладкие: изюм, финики, инжир...
Насчет рецепта салатика: он будет перевариваться 12 часов и из-за масла и из-за пармезана.
Цитата
у меня кстати, ещё вопросик назрел..я сейчас (второй раз уже, но с блокнотиком) перечитываю первые темки, где вы начинали общение....и там в каком-то месте сказано, что после употребления сыра можно кушать через 6 часов, и меня этот момент смутил.

Верочтнее всего, речь шла об обезжиренном сыре (мож, о брынзе или рикотте, или фете...). Обычный сыр переваривается только 12 часов.
Цитата
ДЕВОЧКИ, может кто знает какие упражнения для нормальной работы кишечника?а? помогайте. сил моих больше нет. Не хочет вообще работать 
Может ножки какие поднять надо...может согнуться где-нить

Ну, первое: натощак стакан простой воды. Второе - свежие фрукты на завтрак. Третье - пить побольше воды и свежих соков в перерывах между едой и обязательно включать в меню сухофрукты. Четвертое - есть побольше салатов из грубой клетчатки (капуста, редиска, свежая зелень, свекла, морковь). Пятое - быстро адрес свой электронный мне в личку!!!
PMICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Фиалка2
Натусечка, я тебе уже скинула, глянь, а? я может че не так сделала... wacko.gif
что касается фруктов, то с началом раздельного на завтра только фрукты.мне просто проще ещё до обеда перекусить чем-нить, вот сегодня это был чернослив и курага)
соки пока не пью вообще, тока чай зеленый и простая вода
Насчет овощей..буду стараться есть те, которые ты указала, пока как-то зациклилась на огурце и все(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Liska
Лизуня, я таким образом всегда пеку печенье с инжиром по рецепту Ирины Кутовой, только вместо инжира беру изюм. Очень ароматные печеньки и у нас идут на ура. Еще пекла несколько раз пироги с песочным тестом по рецептам девчонок с форума. Один из них "Королевская ватрушка" от Кати-, еще что-то пекла таким же образом, только не помню уже, что именно. Мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Darushka
Дашуль, адрес получила.
Думаю, что курагу и чернослив отменим и вместо них будем есть... я там уже тебе все написала. Соки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Свекла с морковкой+свежая зелень - такой салатик ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только огурчик (в составе которого, кстати 99% воды) тебе не поможет... sad.gif
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Yalymova
Цитата
Да я стараюсь конечно по возможности полуфабрикаты не использовать,

Можно в выходно наготовить порционные мясо/рыбо и заморозить в пластиковых контейнерах - домашний полуфабрикат, а вечером просто разогреть в СВЧ/духовке/сковороде, пока гарнир готовится. Можно и вместе с готовым гарниром заморозить.
Фиалка2
Цитата
Скорее всего это именно генномодифицированный продукт (господи, неужели это еще и надо афишировать в СМИ?! Неужели ученые думают, что люди ну совершенно ни в чем не хотят разбираться....  )

Нет, не хотят. Больше половины моих знакомых, а это молодые и образованые люди, вообще не смотрят на состав продукта. Колбаса, так колбаса, котлета, так котлета... На меня как на больную головой смотрят, когда я в магазине этикетку всю читаю и коробочки со всех сторон осматриваю на предмет надписей мелким шрифтом о добавках. Отвести 3-х летнего ребенка в Макдональдс считают вполне нормальным и удивляются, когда у их детей-школьников гастриты находят.
Цитата
И кстати, у нас "Филадельфия" бывает абсолютно любой жирности, и даже есть 0%.

Везет вам rolleyes.gif, мне Филадельфия нравится, но у нас 0% не видела ни разу. Вчера спецом просмотрела всю витрину с сырами. Самая меньшая жирность из всех крем-чизов 23%. Взяла обычную брынзу и адыгейский, буду на ужин потреблять.
Цитата
Нет, Лизунь, он отродясь не переварится. Такой жирности белок, который не совместим с крахмалом, и не переварится

Ну, да, правильно wub.gif Я про хлеб в бутерброде забыла laugh.gif , только на сыр внимание обратила. Сама бутеры не ем. СОРРИИ


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Yulika
Юль, так это рецепт со сливочным маслом, а какая пропорция растительного? И можно ли его без сметаны? И вообще, девочки, можно ли песочное печенье только на муке и масле и сахаре или соли делать, а? Кто-нибудь пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Liska
Я растительного масла беру столько же, сколько по рецепту кладется сливочного и потом уже добавляю муки где-то на полстакана больше. А вместо сметаны беру йогурт.
Насчет мука+масло+сахар не знаю, но ведь даже в таком случае это все-таки получается выпечка и смешанный продукт unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Скрат
Цитата
Больше половины моих знакомых, а это молодые и образованые люди, вообще не смотрят на состав продукта. Колбаса, так колбаса, котлета, так котлета... На меня как на больную головой смотрят, когда я в магазине этикетку всю читаю и коробочки со всех сторон осматриваю на предмет надписей мелким шрифтом о добавках.

На меня так же американцы поглядывают... В супермаркете. По-моему, я там одна такая, которая вечно стоит посреди зала и каждую баночку изучает... laugh.gif



НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ.

Ранее колбасные изделия обязательно должны были быть приготовлены по требованиям ГОСТа, отличительной особенностью этих требований был категорический запрет на использование пищевых добавок и соевого белка. В настоящее время такой ГОСТ не обязателен для применения в колбасных цехах мясокомбинатов, которые имеют право изготавливать колбасные изделия по своим ТУ (техническом условиям). Сейчас в большинстве колбасных изделий, которые идут по ТУ, практически отсутствует мясо как таковое. Туда входят такие ингредиенты, как соевая масса с глютаматом натрия, усилители запаха и вкуса, усилители веса, карагенины, которые позволяют увеличить выход готовой продукции. То есть - это практически сбор химических веществ, но с мясным вкусом.
ТО, что на упаковках иногда указана информация о якобы "минимальном использовании вредных химдобавок, не опасных для здоровья" призвано притупить нашу бдительность. Ведь те самые вещества не выводятся из организма, а просто накапливаются в нем, таким образом через несколько лет перерастают в букет самых различных тяжелых заболеваний!

Состав сосисок в полимерной оболочке:

25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки
и 45% - так называемая ЭМУЛЬСИЯ (уваренная и размолотая до пюреобразного состояния масса из кожи, внутренностей и сухожилий)


Многие мясокомбинаты обеззараживают испорченное мясо и непроданную испорченную колбасу химическими реагентами, перерабатывают и снова пускают их в продажу!
Обретшая таким образом вторую жизнь колбаса снова появляется на магазинных прилавках в виде сосисок или пельменей...
А компании, торгующие пищевыми добавками, с удовольствием помогают производителям колбасы увеличивать кол-во фарша в продукте. Рекламные сайты этих компаний всегда с легкостью можно найти в интернете, например, реклама пищевой добавки "Фибре де Блю". С ее помощью выход готовой продукции увеличивается на 10% (!). Она не заметна в мясе, не скрипит на зубах, не имеет характерного вкуса. Зато увеличивает вес продукта и придает ему характерный аппетитный вид.

Основные вредные компоненты в колбасных изделиях - это нитраты. Соединяясь в желудке с аминами, содержащимися изначально в мясе, мы получаем в нашем жедудке канцероген, называемый детрозоамин, который в свою очередь способен спровоцировать появление злокачественной опухоли.
Именно получение яда (канцерогенов) малыми дозами докторА и называют стимуляцией онкологических заболеваний. От таких канцерогенов чаще всего возникает рак лимфатической системы, поджелудочной железы, желудка и жизненно важных выводящих систем организма.



Следующая моя инфа будет о Е-добавках. Очень важно нам всем это знать!!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Цитата
Насчет мука+масло+сахар не знаю, но ведь даже в таком случае это все-таки получается выпечка и смешанный продукт

Точно, 100%. Использование качественных продуктов никак не влияет, к сожалению, на их совместимость или несовместимость друг с другом. sleep.gif
PMICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Фиалка2 @ 6.05.2008 - 18:49)
Yulika
Цитата
Насчет мука+масло+сахар не знаю, но ведь даже в таком случае это все-таки получается выпечка и смешанный продукт

Точно, 100%. Использование качественных продуктов никак не влияет, к сожалению, на их совместимость или несовместимость друг с другом. sleep.gif

Да я понимаю, а если сделать соленое печенье с зеленью, типа мука+масло+соль+зелень, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
Цитата
Да я понимаю, а если сделать соленое печенье с зеленью, типа мука+масло+соль+зелень, а?

А как же без Ийца?! ohmy.gif Попробуй, Лиз, может хорошо получится?
Скрытый текст
Лиз, ты кус кус-то пробовала? Чего не рассказываешь? Наверное, не понравился, ага?
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Darushka
да я тож именно яблоки не могу много, пару яблок в день максимум. но я про сок! стакан сока ох как хорошо кишечник подгоняет tongue.gif

насчет жира - салат настолько жирный? если жир есть, но его не особо чувствуется, то он как бы "растворяется" в основном продукте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





Что-то мне салями разхотелось...
Фиалка2
Наталь -спасибо.Спасла чуть было не заблудшую душу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
Да, и Наташенька мне сказала, что соки обязательно надо пить, решено, буду пить теперь яблочный сок.А что, яблочный сок имеет такое воздействие на кишечник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0351 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>