Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5


Автор: Фиалка2 6.05.2008 - 17:48
Скрат
Цитата
Больше половины моих знакомых, а это молодые и образованые люди, вообще не смотрят на состав продукта. Колбаса, так колбаса, котлета, так котлета... На меня как на больную головой смотрят, когда я в магазине этикетку всю читаю и коробочки со всех сторон осматриваю на предмет надписей мелким шрифтом о добавках.

На меня так же американцы поглядывают... В супермаркете. По-моему, я там одна такая, которая вечно стоит посреди зала и каждую баночку изучает... laugh.gif



НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ.

Ранее колбасные изделия обязательно должны были быть приготовлены по требованиям ГОСТа, отличительной особенностью этих требований был категорический запрет на использование пищевых добавок и соевого белка. В настоящее время такой ГОСТ не обязателен для применения в колбасных цехах мясокомбинатов, которые имеют право изготавливать колбасные изделия по своим ТУ (техническом условиям). Сейчас в большинстве колбасных изделий, которые идут по ТУ, практически отсутствует мясо как таковое. Туда входят такие ингредиенты, как соевая масса с глютаматом натрия, усилители запаха и вкуса, усилители веса, карагенины, которые позволяют увеличить выход готовой продукции. То есть - это практически сбор химических веществ, но с мясным вкусом.
ТО, что на упаковках иногда указана информация о якобы "минимальном использовании вредных химдобавок, не опасных для здоровья" призвано притупить нашу бдительность. Ведь те самые вещества не выводятся из организма, а просто накапливаются в нем, таким образом через несколько лет перерастают в букет самых различных тяжелых заболеваний!

Состав сосисок в полимерной оболочке:

25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки
и 45% - так называемая ЭМУЛЬСИЯ (уваренная и размолотая до пюреобразного состояния масса из кожи, внутренностей и сухожилий)


Многие мясокомбинаты обеззараживают испорченное мясо и непроданную испорченную колбасу химическими реагентами, перерабатывают и снова пускают их в продажу!
Обретшая таким образом вторую жизнь колбаса снова появляется на магазинных прилавках в виде сосисок или пельменей...
А компании, торгующие пищевыми добавками, с удовольствием помогают производителям колбасы увеличивать кол-во фарша в продукте. Рекламные сайты этих компаний всегда с легкостью можно найти в интернете, например, реклама пищевой добавки "Фибре де Блю". С ее помощью выход готовой продукции увеличивается на 10% (!). Она не заметна в мясе, не скрипит на зубах, не имеет характерного вкуса. Зато увеличивает вес продукта и придает ему характерный аппетитный вид.

Основные вредные компоненты в колбасных изделиях - это нитраты. Соединяясь в желудке с аминами, содержащимися изначально в мясе, мы получаем в нашем жедудке канцероген, называемый детрозоамин, который в свою очередь способен спровоцировать появление злокачественной опухоли.
Именно получение яда (канцерогенов) малыми дозами докторА и называют стимуляцией онкологических заболеваний. От таких канцерогенов чаще всего возникает рак лимфатической системы, поджелудочной железы, желудка и жизненно важных выводящих систем организма.



Следующая моя инфа будет о Е-добавках. Очень важно нам всем это знать!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)