Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5

Автор: Фиалка2 6.05.2008 - 16:43
Леонорочка
Цитата
А как же Песочное тесто??? теперь вообще маргарин нельзя?

Не стоит отказывать иногда домашним в кондитерских изделиях их песочного теста, НО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в них заменять маргарин на сливочное масло хорошего качества.
Те торты, которые пекут к пекарнях, кондитерских и вообще в промышленных условиях делаются исключительно на маргарине и трансжирах.
Цитата
как-то очень увлекалась сахарозаменителями, и на основании собственных ощущений, и всякой литературы пришла именно к такому выводу.
Могу выложить основные доводы и тезисы, если кому-то интересно.

Ни в коем случае, никаких заменителей сахара (если нет сахарного диабета). Только натуральный коричневый сахар, Рахель 100% права!!!
Цитата
Вопрос про твои блины с картошкой. Рецепт замечательный! Хотелось бы приготовить, видела, что ты ответила, что нам можно такие блины. Значит, если в тесте яйца, а в начинке картофель, так можно сочетать? Главное, чтоб они не были вместе в тесте или в начинке?

Конечно, в начинке яиц быть не должно. То, что ты кладешь в тесто, солнышко, 1 яйцо или вообще их не кладешь (у нас в "Рецептах" есть такие блинчики от Мариши-Анимы) - большой роли не играет: 1-2 яйца на большую емкость с тестом. Все же остальное в этом блюде сочетаемо (мука, масло, картофель, грибы)

rachely
Цитата
наталка, есть у нас крим чиз 0,5% но его всегда только в больших городах и больших суперах достато можно, в остальных местах время от времени

Да, Рахельчик, мне Женя как-то говорила об этом... happy.gif

Скрат
Цитата
Крем-сыр, творожный сыр. У нас это Рама крем Бонжур(если в состав не вчитываться, то вкусно) или Альмете, БУКО от ARLA(наиболее натуральный остав). Сделаны на кисло-молочной основе. Маскарпоне и Филадельфия не подходят они на сливочной(как хорошо взбитые сливки) основе и очень жирные.

Лиз, "Филадельфия" хоть и на сливочной основе, но там все равно присутствуют молочно-кислые культуры. А как иначе, ведь крим-чиз - это молочно-кислый продукт. И кстати, у нас "Филадельфия" бывает абсолютно любой жирности, и даже есть 0%.
Цитата
Настеныш

Цитата
вот и я так хотела, а нашла тока RAMA CREME BONJOUR, он там ваабще 23 с чем то %
А вот такой бутер будет варится 6 часов, прямо до обеда?

Такой будет все 12 часов "варится" , если не смущают всякие добавки и консерванты , самое безобидные желатин и лимонная кислота.

Нет, Лизунь, он отродясь не переварится. Такой жирности белок, который не совместим с крахмалом, и не переварится: крахмал кое-как, а белок поступит в кишеник в непереваренном состоянии. Мы позволяет себе совмещать крим-чиз с хлебом только по той причине, что крим-чиз подразумевается обезжиренный. wink.gif
Цитата
творог я бы из 0,5-1,5% молока делала.

И я бы тоже! biggrin.gif

Darushka
Дашуль, по-моему, твои весы безбожно брешут. wink.gif Кстати, насчет того, что редко бывает "праздник" - сбрось мне в личку свой и-мейл адрес.

Нюкта
Цитата
Что-то молоко мне брать в магазине не хочется до сих пор, уж не знаю из чего оно было, но молока там точно тогда не наблюдалось.
Поэтому лучше куплю у знакомых в деревне.

Цитата
Зато я буду знать, что не отравлюсь и что это действительно молоко, а не что-то под этим названием, что не прокисает за месяц в холодильнике и 3 суток в тепле.
Так как у меня лактозная непереносимость с рождения, то молоко я все - равно не часто ем.

Таля, ну во-первых, тебе вообще молоко нельзя (при лактозной непереносимости), да ты и сама это понимаешь лучше меня.
Во-вторых, деревенское свежее молоко нужно в обязательнейшем порядке кипятить, поскольку риск заражения одним только сальмонеллезом невероятно велик! Поверь мне, я 2 с половиной года отработала в сан-эпидем станции, знаю о чем говорю. И потом, можно снимать с такого прокипяченного молока сливки и таким образом уменьшать его жирность.

бараш
Оленька, с приездом! wub.gif

Настеныш
Цитата
Насть, максимальная жирность для крим-чиза - 3% ( многовато, вообще-то, но, например, в Израиле меньшей жирности крим-чиза нет  ) Я покупаю 1,5% или 0%, делаю из него "зеленый" крим-чиз (вмешиваю в него большое кол-во разной мелко нашинкованной зелени) и потом мажу его на зерновой хлебушек. Очень вкусно получается.

вот и я так хотела, а нашла тока RAMA CREME BONJOUR, он там ваабще 23 с чем то %
А вот такой бутер будет варится 6 часов, прямо до обеда?

Настенка, хлеб с 23% крим-чизом никогда не переварится (белок с крахмалами не совместим). Мы его пытаемся совмещать с крахмалом лишь только по причине того, что берем этот самый белок обезжиренным.
Цитата
Мона его со сметанкой (нежирной)+ туды клюкву, например, или клубнику, + туды же свежие необжаренные орешки. А можно еще творожок сделать солененьким, и добавить к нему кроме сметанки маслины, авокадо и помидобчики, а также всякой зелени. Тоже вариант 

а перевариваться он 6 часов буит, прально? или 12? значит его тока на ужин можно есть...

Нет, солнышко, 12 часов. Потому на ужин и кушаем!
Настена, та баночка, что ты поставила больше напоминает не крим-чиз как таковОй, а мягкий плавленный сырок... Нет? huh.gif