Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Формы для выпечки

()

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Кассандра
в духовку точно можно, в гриль нет..а в аэрогриль? ну если написано - значит можно %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





всем привет! я перенесла эту информацию из справочной, думаю она здесь тоже пригодится.
я одну хитрость придумала. и ею уже в прошлом году пользовалась.
дело касается выпечки пасхальных булок и куличей. обычно булок все пекут много и я не исключение из правил- люблю готовить и чтобы побольше. так вот, редко у какой хозяйки в квартире найдется столько много форм для выпечки, а я ещё люблю мелкие булки печь,т.к. их удобнее хранить и раздавать на праздник.
где-то за 2-3 месяца до пасхи я начинаю методично собирать металлические банки из-под всевозможных консервов. когда консерва съедена я консервным ножом полностью отрезаю крышку, аккуратно молотком на ровной бетонной поверхности обстукиваю по кругу заусеницы, вымываю хорошо банку и прячу до пасхи. когда нужно печь булки. то я наливаю в них масло, размазываю его по стенкам, подогреваю немного и густо обсыпаю дно и бока мукой.можно на дно положить ещё кружочек бумаги для выпечки. такие формочки могут быть объёмом от 1л до 150мл. в больших формах тесто может начать подгорать от длительной выпечки. выбросить такие формочки вы можете сразу же после выпечки. можно подобрать себе набор из баночек из-под паштетов или рыбных консервов для постоянной выпечки кексов и мафинов.внимание банки из-под кукурузы и др. консервов с внутренним покрытием не годятся. банка должна быть вся из железа.
удачи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





m2602
верно говоришь %) мы, сколько помню с детсва, всегда так дома делали %)
а, кстати, когда Пасха вэтом году ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





где то в конце апреля, точно не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Скажите, а кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки? У нас тут продают их целую кучу: для тортов, для печенья. Выглядят симпатично, но мне доверия не внушают. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
Большое спасибо.
Всем удачи во всех начинаниях biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





У меня формочки для кексов.Наверно это одно и тоже.Когда в них печешь,
главное не доставать из них горячую выпечку.Надо что бы выпечка остыла,тогда она хорошо отходит.
Если надо печь в несколько заходов,то я использую бумагу для выпечки,с ней ничего не пристает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Мадам
Спасибо. Меня вот только мучает вопрос не токсичны ли они? И какую температуру выдерживают, а то расплавятся еще вместе с тортом blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 723
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Хайфа





я тоже на них смотрю-смотрю, а купить не решаюсь. все думаю, а вдруг расплавятся blink.gif . Хотя они, конечно, симпатичные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





лелька
не плавятся %) я уже года полтора одной пользуюсь...очень удобно %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Lvenka

А как в них вообще печь? Смазывать или нет? И что до полного охлаждения ждать чтоб вынуть печеное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя как раз позавчера первый раз использовала силиконовую форму. Делала бисквит. Ну что тебе сказать, то о чем говорит
Мадам поняла на собственном опыте, но уже после того как выковырила горячий бисквит (с трудом) из формы. Сильно расстроилась, а когда пошла мыть форму, смотрю все налипшее с легкостью отходит от стенок. Так что в следующий раз дам как следует остыть. Максим.температура для формы это 230 гр. Смазывать надо только первый раз (так писали на форуме).

лелька я купила красную в виде розы, тоже долго ходила думала покупать не покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Я купила силиконовую форму для кулича и сразу испробовала.Мне очень понравилось!!! Ничего не прилипло.Смазывать только первый раз-написано в инструкции.И если мыть в посудомойке,то потом тоже смазать.А еще ее можно ставить в морозилку-выдерживает до-24 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





light225
хомка
Девочки, спасибо большое, рискну пожалуй и куплю тоже biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Я вот тоже долго хотела и недавно решилась-купила форму для маффинов-кексиков smile.gif
Но у меня всё в первый раз прилипло! sad.gif Думала от шоколада, а оказывается надо остужать в форме... Вот ведь какие тонкости huh.gif Рецепты расчитаны обычно на 12 штук,а в форме -6. Значит одной маловато... (пока дождёшься, чтоб остыли )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gindger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 100
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Spb-NZ





Я купила в телевизоре! biggrin.gif

Круглая, с дыркой посредине вроде ничего, для кексов то же, ничего, а вот прямоугольные, как хлеб крипичиком - разваливается, хлеб или мясной хлебец - получились как черепаха после танка!

Формы для мафинов из телевизора - мелкие...

прилипает , и всегда смазывать приходится.....

вобщем, зря я купила все вместе... но не попробовав, не узнаешь, увы! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 826
Регистрация: 15.05.2006
Откуда: Россия, Москва





Я пользуюсь ими уже давно. Разными - и для торта и для кексов. Мне очень нравятся. Не пристает к ним ничего. А по-поводу температур у них на упаковке написано. Разные фирмы делают по-разному, но в пределах примерно одинаковых...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





я наверное уже год пользуюсь... Иногда когда есть вероятность пригорания, то можно чуть чуть мукой присыпать. Мои синие формы со временем немного потемнели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KnopkaVln
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 972
Регистрация: 29.05.2006
Откуда: Вильнюс, Литва





Мне тоже очень нравятся силиконовые формочки. У меня большая с дыркой посередине и маленькие для мафинов. Перед первой покупкой долго сомневалась брать не брать, стоят они того или нет, но всё-таки решилась и первый раз опробовав пришла в полный восторг. Так что я ЗА ети формы обеими руками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Я довольна своими формами: одна в форме розы, вторая в форме подсолнуха.

Надо, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, иначе они расплавятся, как случилось у моей знакомой.

В одном каталоге, не помню в каком, предлагались рукавицы из силикона в качестве прихватки. Выдерживают высокую температуру, руки не жжет. Стоили они около 13 латов, это где-то 20 долларов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день. Силиконовые формы для выпечки необходимо смазывать маслом только при первом использовании (если не мыть в ПММ). Перед закладкой теста форму только смочить холодной водой (не вытирать!). Еще для удобства ставлю их в любую твердую форму с небольшими бортиками (например, для приготовления пиццы), очень удобно доставать (и легче чем большой противень) из горячей духовки и выпеченное изделие не поломаешь. Выпечке даю остывать минут 15 и переворачиваю ее на решетку для микроволновки и форма сама отходит. Еще ни разу за 2 года ничего не приставало к силикону.
Да, еще необходимое уточнение: формочки мыть только мягкой губкой и никаких грубых порошков!
PM
Top
UvaroFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 876
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Неизвестно





Убедительно хвалите. smile.gif

А где их можно купить подешевле?и есть ли какое-то явное преимущество одной марки перед другими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





У меня 3 формы: фирмы "Белый кот", Tupperware и отечественная - производства г. Санкт-Петербург. Разница есть- импортные более интересные и разнообразные по цвету, форме и размеру, но цена от 400 до 900 (и даже более) руб. Отечественные - значительно дешевле (от 180 руб), но какие-то блеклые расцветки и мало вариантов форм. Была у меня форма "Сердечко" итальянского производства, но не выдержала даже 3 запеканок, цвет потеряла и вся скукожилась.

Это сообщение отредактировал Леська - 30.05.2006 - 19:59
PM
Top
лелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 723
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Хайфа





Lvenka
liqht225


девочки, спасибо! пошла покупать biggrin.gif

и всем остальным тоже большое спасибо за советы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хозяюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 670
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Оренбург





И я теперь тоже куплю!!! А то всё смотрела на них и думала: а вдруг окажутся непрактичными? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225как твоя форма выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка большое спасибо!

Вот фотография этой формы, только у меня красного цвета:
http://www.cohenitzhak.com/products/27885


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225, большое спасибо. Форма очень понравилась, хочу такую, буду искать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ларка
Такими силиконовыми формами пользуюсь несколько лет.
http://www.tupperware-moscow.narod.ru/silikon.html
или
http://www.tupperware-posuda.ru/index.php?categoryID=91
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Маффины в силиконовых формочках.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=346095
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





VEERA, очень интересные формочки. Маффины у тебя классные получились, жаль мне картошку нельзя, а то бы побежала готовить.
Только что пришла из магазина, купила силиконовую форму, как у Люси не нашла, но пускай это будет у меня первая, еще поищу. Сейчас пойду печь творожный торт. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>