Формы для выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Формы для выпечки() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Кассандра
в духовку точно можно, в гриль нет..а в аэрогриль? ну если написано - значит можно %) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
всем привет! я перенесла эту информацию из справочной, думаю она здесь тоже пригодится.
я одну хитрость придумала. и ею уже в прошлом году пользовалась. дело касается выпечки пасхальных булок и куличей. обычно булок все пекут много и я не исключение из правил- люблю готовить и чтобы побольше. так вот, редко у какой хозяйки в квартире найдется столько много форм для выпечки, а я ещё люблю мелкие булки печь,т.к. их удобнее хранить и раздавать на праздник. где-то за 2-3 месяца до пасхи я начинаю методично собирать металлические банки из-под всевозможных консервов. когда консерва съедена я консервным ножом полностью отрезаю крышку, аккуратно молотком на ровной бетонной поверхности обстукиваю по кругу заусеницы, вымываю хорошо банку и прячу до пасхи. когда нужно печь булки. то я наливаю в них масло, размазываю его по стенкам, подогреваю немного и густо обсыпаю дно и бока мукой.можно на дно положить ещё кружочек бумаги для выпечки. такие формочки могут быть объёмом от 1л до 150мл. в больших формах тесто может начать подгорать от длительной выпечки. выбросить такие формочки вы можете сразу же после выпечки. можно подобрать себе набор из баночек из-под паштетов или рыбных консервов для постоянной выпечки кексов и мафинов.внимание банки из-под кукурузы и др. консервов с внутренним покрытием не годятся. банка должна быть вся из железа. удачи |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
m2602
верно говоришь %) мы, сколько помню с детсва, всегда так дома делали %) а, кстати, когда Пасха вэтом году ? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
где то в конце апреля, точно не знаю
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Скажите, а кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки? У нас тут продают их целую кучу: для тортов, для печенья. Выглядят симпатично, но мне доверия не внушают. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
Большое спасибо. Всем удачи во всех начинаниях |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
У меня формочки для кексов.Наверно это одно и тоже.Когда в них печешь,
главное не доставать из них горячую выпечку.Надо что бы выпечка остыла,тогда она хорошо отходит. Если надо печь в несколько заходов,то я использую бумагу для выпечки,с ней ничего не пристает |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Мадам
Спасибо. Меня вот только мучает вопрос не токсичны ли они? И какую температуру выдерживают, а то расплавятся еще вместе с тортом |
лелька |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 723 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Хайфа |
я тоже на них смотрю-смотрю, а купить не решаюсь. все думаю, а вдруг расплавятся . Хотя они, конечно, симпатичные
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
лелька
не плавятся %) я уже года полтора одной пользуюсь...очень удобно %) |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Lvenka
А как в них вообще печь? Смазывать или нет? И что до полного охлаждения ждать чтоб вынуть печеное? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЧерепашкаНинзя как раз позавчера первый раз использовала силиконовую форму. Делала бисквит. Ну что тебе сказать, то о чем говорит
Мадам поняла на собственном опыте, но уже после того как выковырила горячий бисквит (с трудом) из формы. Сильно расстроилась, а когда пошла мыть форму, смотрю все налипшее с легкостью отходит от стенок. Так что в следующий раз дам как следует остыть. Максим.температура для формы это 230 гр. Смазывать надо только первый раз (так писали на форуме). лелька я купила красную в виде розы, тоже долго ходила думала покупать не покупать. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Я купила силиконовую форму для кулича и сразу испробовала.Мне очень понравилось!!! Ничего не прилипло.Смазывать только первый раз-написано в инструкции.И если мыть в посудомойке,то потом тоже смазать.А еще ее можно ставить в морозилку-выдерживает до-24 градусов.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
light225
хомка Девочки, спасибо большое, рискну пожалуй и куплю тоже |
Морская |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Я вот тоже долго хотела и недавно решилась-купила форму для маффинов-кексиков
Но у меня всё в первый раз прилипло! Думала от шоколада, а оказывается надо остужать в форме... Вот ведь какие тонкости Рецепты расчитаны обычно на 12 штук,а в форме -6. Значит одной маловато... (пока дождёшься, чтоб остыли ) |
Gindger |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 100 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Spb-NZ |
Я купила в телевизоре!
Круглая, с дыркой посредине вроде ничего, для кексов то же, ничего, а вот прямоугольные, как хлеб крипичиком - разваливается, хлеб или мясной хлебец - получились как черепаха после танка! Формы для мафинов из телевизора - мелкие... прилипает , и всегда смазывать приходится..... вобщем, зря я купила все вместе... но не попробовав, не узнаешь, увы! |
Еленка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 826 Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Россия, Москва |
Я пользуюсь ими уже давно. Разными - и для торта и для кексов. Мне очень нравятся. Не пристает к ним ничего. А по-поводу температур у них на упаковке написано. Разные фирмы делают по-разному, но в пределах примерно одинаковых...
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
я наверное уже год пользуюсь... Иногда когда есть вероятность пригорания, то можно чуть чуть мукой присыпать. Мои синие формы со временем немного потемнели.
|
KnopkaVln |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 972 Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Вильнюс, Литва |
Мне тоже очень нравятся силиконовые формочки. У меня большая с дыркой посередине и маленькие для мафинов. Перед первой покупкой долго сомневалась брать не брать, стоят они того или нет, но всё-таки решилась и первый раз опробовав пришла в полный восторг. Так что я ЗА ети формы обеими руками
|
KLM |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Я довольна своими формами: одна в форме розы, вторая в форме подсолнуха.
Надо, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, иначе они расплавятся, как случилось у моей знакомой. В одном каталоге, не помню в каком, предлагались рукавицы из силикона в качестве прихватки. Выдерживают высокую температуру, руки не жжет. Стоили они около 13 латов, это где-то 20 долларов. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Добрый день. Силиконовые формы для выпечки необходимо смазывать маслом только при первом использовании (если не мыть в ПММ). Перед закладкой теста форму только смочить холодной водой (не вытирать!). Еще для удобства ставлю их в любую твердую форму с небольшими бортиками (например, для приготовления пиццы), очень удобно доставать (и легче чем большой противень) из горячей духовки и выпеченное изделие не поломаешь. Выпечке даю остывать минут 15 и переворачиваю ее на решетку для микроволновки и форма сама отходит. Еще ни разу за 2 года ничего не приставало к силикону.
Да, еще необходимое уточнение: формочки мыть только мягкой губкой и никаких грубых порошков! |
UvaroFF |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 876 Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Убедительно хвалите.
А где их можно купить подешевле?и есть ли какое-то явное преимущество одной марки перед другими? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня 3 формы: фирмы "Белый кот", Tupperware и отечественная - производства г. Санкт-Петербург. Разница есть- импортные более интересные и разнообразные по цвету, форме и размеру, но цена от 400 до 900 (и даже более) руб. Отечественные - значительно дешевле (от 180 руб), но какие-то блеклые расцветки и мало вариантов форм. Была у меня форма "Сердечко" итальянского производства, но не выдержала даже 3 запеканок, цвет потеряла и вся скукожилась.
Это сообщение отредактировал Леська - 30.05.2006 - 19:59 |
лелька |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 723 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Хайфа |
Lvenka
liqht225 девочки, спасибо! пошла покупать и всем остальным тоже большое спасибо за советы |
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
И я теперь тоже куплю!!! А то всё смотрела на них и думала: а вдруг окажутся непрактичными?
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225как твоя форма выглядит?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка большое спасибо!
Вот фотография этой формы, только у меня красного цвета: http://www.cohenitzhak.com/products/27885 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225, большое спасибо. Форма очень понравилась, хочу такую, буду искать.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ларка
Такими силиконовыми формами пользуюсь несколько лет. http://www.tupperware-moscow.narod.ru/silikon.html или http://www.tupperware-posuda.ru/index.php?categoryID=91 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
VEERA, очень интересные формочки. Маффины у тебя классные получились, жаль мне картошку нельзя, а то бы побежала готовить.
Только что пришла из магазина, купила силиконовую форму, как у Люси не нашла, но пускай это будет у меня первая, еще поищу. Сейчас пойду печь творожный торт. |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |