25 последних сообщений пользователя Еленка |
25.06.2006 14:56 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Мои любимые - Книга о вкусной и здоровой пище, Большая книга десертов от Елены Сучковой. Еще люблю читать спецвыпуски по кулинарии от журнала Лиза, журнал Гастроном и Школа Гастронома. |
25.06.2006 14:53 Разговоры [ Ваш ник ] |
А с моим ником все просто - это мое имя. |
25.06.2006 14:36 Бытовые вопросы [ Мясорубка ] |
Вот уж сколько не пробовала эти мясорубки, лучше и надежнее той, что не электро, а самая обычная, ручная, не нашла. |
08.06.2006 18:51 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Цитата (Emerald @ 30.05.2006 - 13:27) | Еленка Вау, вкуснотища!!! |
Emerald, правда, очень вкусно! У нас теперь это фирменное блюдо! |
29.05.2006 14:22 Бытовые вопросы [ Формы для выпечки ] |
Я пользуюсь ими уже давно. Разными - и для торта и для кексов. Мне очень нравятся. Не пристает к ним ничего. А по-поводу температур у них на упаковке написано. Разные фирмы делают по-разному, но в пределах примерно одинаковых... |
29.05.2006 11:29 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Хочу поделиться рецептом вкусной курицы с миндалем и изюмом. Фаршированная курица
Состав: курица - 1,5-2 кг; рис – 0,5 стакана; миндаль – 0,5 стакана; изюм без косточки – 4 столовые ложки; масло сливочное – 5 столовых ложек; корица – 1 чайная ложка; гвоздика – 4 бутона; сыр – 200 грамм; соль; зелень петрушки. Приготовление: Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в сливочном масле в течение 3 минут. Смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику (это у нас получилась начинка для курицы). Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, положить в утятницу. Влить полстакана горячей воды. Поставить в духовку. Жарить, периодически поливая выделившимся соком, до готовности. За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром. Готовую курицу порезать на куски и посыпать зеленью. Курица получается пряная и очень ароматная. Приятного аппетита! |
15.05.2006 15:21 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
У меня есть, Браун. Очень выручает. Много овощей измельчаю, ребенку пюрешки делаю. Довольна. До этого видела такой у родителей, сама его использовала у них дома, и решила потом уже купить. Так сказать, испробовала и купила |