Формы для выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Формы для выпечки() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я форму для торта никогда не смазываю, тогда бисквит как бы присыхает к боковине формы при подъеме и не опускается, а к жирному краю нет. На дно кладу бумагу. Полоску бумаги можно и по боковине проложить, но я не делаю этого. Когда выкладываю тесто в форму, то делаю лопаткой как бы небольшое углубление посредине, отодвигая тесто к краям формы. Небольшое холмик посредине все равно бывает довольно часто, я просто выкладываю бисквит на решетку вверх дном. Если очень нежный бисквит, то его не надо сразу вынимать из формы, тогда края не оседают. Еще заметила, что, если на дно духовки поставить емкость с водой (примерно стакан воды), то бисквит выходит ровнее, особенно, если тесто довольно густое. Можно прикрывать верх фольгой куполом через 15-20 минут после того, как поставила в духовку, до этого духовку не открывать. Может, еще температурный режим проанализировать... При какой температуре ты печешь бисквит? А кекс, по-моему, должен иметь трещину, мне кажется, это кексовый фасон... Вот такой опыт у меня. Посмотрим, что скажут другие. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Coffee опытным путём пояла, что такое происходит, когда форма маловата. (это в моём варианте: в следуюий раз для того же кол-ва теста возьму бОльшую форму)
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Девочки и мальчики! Почти все мы, что то время от времени печем. Вот и я тоже.
Но последнее время поняла, что мне катастрофически не хватает форм. Да еще вчера поломалась страя разъемная форма. Так, что срочно нужна замена. Какую купить железную или тефлон? Потом хочу несколько силиконовых, но говорят, что в них не так пропекаются бока. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 8.04.2008 - 15:07 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
мне силиконовая форма очень понравилась, единственное - я брала хорошую форму от Тефаль, а так есть и попроще, но и помягче (боюсь в из таких тесто вытечет) плюс у силикона - легко вынимается готовый продукт, не прилипает, легко мыть и хранить...я довольна и буду подкупать другие силиконовые формы и еще для некоторых открытых пирогов хочу взять керамические формы в которых они и подаются на стол есть металлическая, но я в неё кладу лист тефлоновой бумаги для выпечки, иначе пристает сильно и потом сложно вынуть тефлоновой пользовалась тоже, нормально вполне, мало отличается от металлической в пользовании, так же надо смазывать и посыпать... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
я про силикон читала, что там нужно все остужать хорошо, иначе при выемке все может поломаться. Это правда?
Видела силиконовую форму для кексов с выемкой в середине- очень меня эта форма раззадорила! стоит 15Э! там можно и заливное что то делать... красивая форма будет. Но эти формы уже закончились, бум ждать нового завоза. У меня остальные формы из тефлона жесткие,все хорошо пропекается, но надо прокладывать бумагой для выпечки. Для киша купила керамическую низкую белого цвета- очень ей довольна! можно и правда на стол в ней подавать и резать прямо там, причем хорошо смотрится, а в силиконе не подашь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
я горячим из силикона не вынимала, только тепленьким потому даже незнаю как там насчет поломок...да силикон и не предназначен для подавания к столу, в нем резать нельзя но тефлон и металл я больше покупать нехочу, только силикон и керамику под разную выпечку |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
довольна силиконовыми формами... уже не первый раз слышу о том , что в них не пропекается... почему? у меня все не только пропекается, но и зажаривается верх, если надо...
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena Купила вчера разъемную "тефлон", с двумя донышками. Одно обычное, а второе под пудинг с дыркой по середине. Попробую сегодня испечь, что нибудь. Расскажу что получилось. На днях выберусь и за силиконом.
Хитрая Иpena Спасибо за советы. И еще вопрос, а в керамической не прилипает? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
у меня была разъемка тефлоновая, мне не понравилось в ней печь, каждый раз при разъеме обдирался бисквит, больше не покупаю такие в керамических выпекаются обычно такие изделия, которые для них и предназначены и в них же и подаются к столу...там либо запеканки, либо тарты и киши в которых тесто не залипает |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Мне кажется, формы нужны разные - под разную выпечку. Тефлон использую несколько лет, даже хлеб в ней пеку - отлично вынимается. Кстати, в основном, пишут - смазывать или нет. стальная - много хуже (по-моему), силиконовую только собираюсь купить, но для хлеба, допустим, она не подойдет (посмотрите в "Кривых ручках - там пример выпечки хлеба в силиконовой форме).
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
homyak А где находится темка "Кривые ручки"? Тоже хочу посмотреть
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
тут - http://forum.good-cook.ru/topic1570s480.html силикон не подходит для хлеба и прочей дрожжевой выпечки я хлебушек просто на противне пеку, без формы |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena homyak Спасибо большое за своевременную помощь, а то вчера видела силиконовую для хлеба и решила подумать до завтра.
Сейчас собираюсь в магазин присмотрю силикон для чего нибудь другого . Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 9.04.2008 - 15:08 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
для бисквитов, кексов, песочной выпечки, маффинов, хлебов на соде - силикон подходит очень и очень а вот для всего что "растет" во все стороны - не вполне или он тверже должен быть, чтоб удержать тесто в себе либо тесто должно хорошо расстояться |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
У меня меня металлическая эмалированная форма с выемкой посредине, тоже довольна.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ау меня тоже вопрос. Купила силиконовую "мишка". В ней все пропекается, только, когда вынимаю - на форме остается небольшой налет теста, а вынутый кекс, соответственно, теряет немного рисунок, становится такой пушистенький... Может быть, ее как раз и нужно смазывать?
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena
homyak Ходила вчера смотрела силикон, а он какой то чересчур мягкий, что ли. Я поняла почему хлеб в "кривых ручках" разошелся. Я подумала может у нас не очень качественный силикон продается, но уж очень мягкий и тонкий. Посмотрю конечно еще, потому как надо очень . Зато присмотрела керамические формы. Подскажите пожалуйста - это у нас они такие дорогие от 10 евро, а диаметром 26-30 см. почти 40 евро денег? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
может лучше в Германии посмотреть раз едете туда? и девочек можно спросить где лучше брать там эти формы а у себя возьми коврик силиконовый для выпечки и зачем тогда тебе тефлоновая бумага |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Иришь, я купила давно силиконовый коврик для разделки теста, но мне не понравилось на нём катать тесто, может его тоже под духовку приспособить? вроде на нём стоит что высокие температуры переносит хорошо.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
да думаю именно под духовку его и надо приспособить это же коржи на Наполеон можно прямо на нем раскатывать и выпекать |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
40 евро Ле Крезет может стоить, он везде дорогой, а вот формы других производителей (та же Франция, Италия, Германия) этого размера стоят где-то 20 евро. |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena И ковриков селиконовых у нас не наблюдала Спасибо за совет, теперь буду присматриваться получше.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
У меня квадратная форма с тефлоновым покрытием. Ей всего 2 месяца. Внутри формы, в углах (они не четкие, а как-бы закругленные) появились залысины, вроде как тефлон облазит. Формой пользуюсь только я и мою ее сама, так что грешить на домашних, что не так и не тем помыли, нет повода. У кого такое было, скажите почему стирается тефлон? Не соблюдала температурный режим или это просто качество? Она вообще не из дешовых, у меня есть формы, которые стоят гораздо меньше, но с ними все нормально. И что мне теперь с ней делать, выбросить или можно еще пользоваться? Дно формы еще нормальное, только уголки пострадали.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hamtaro
Наташ, скорее всего качество, оно ведь от цены не зависит... Поврежденным тефлоном не рекомендуют пользоваться. Я последнее время пользуюсь стекляными формами и силиконками. Хотя была у меня любимая тефлоновая, прослужила года 3, потом ее мне поцарапали ножом...больше подобных не встречала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hamtaro
тефлоновые приличного качества я только у Пирекса встречала пока что (поправьте меня, если кто еще знает хорошие фирмы) а облезлую тефлонку я не выбрасываю, а прокладываю фольгой в 2 слоя, если что-то нужно на ней или в ней делать, а так тоже в ходу стекло, силикон и керамика |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Посторонних не стоит допускать до силикона. У меня дома закон: или я, или никто. Очень жаль, когда по чьей-то оплошности любимая вещь превращается в ничто. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Hamtaro
Наташ, я бы тоже не выбрасывала. У меня есть две формы прямоугольная и квадратная, дешёвые. Ну и понятное дело что покрытие быстро испортилось. Они мне по размеру нравятся и подходят, так я всегда или фольгу или бумагу для выпечки просто стелю. Я вообще когда пеку всегда стелю на дно бумагу что бы не было проблем с вытаскиванием. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
СМАЙЛИК
надо же, а у меня в силиконе никогда не было проблем с вытаскиванием. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Гну
а я в силиконе и не пеку, нет его у меня. Наверно я консерватор, но как то всё больше по старинке металлу больше доверяю. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Иpena
СМАЙЛИК Да вот и мне не очень то и хочется формочку выбрасывать. Дно формы не поврежденное, только в углах. А про фольгу я не знала раньше - век живи, век учись! Спасибо родные за подсказку. |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |