Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Формы для выпечки

()

KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Coffee @ 20.09.2007 - 11:42)
При выпекании в обоих середина кекса или коржа поднимается, даже трескается по-середине, а края остаются на том же уровне, как налила тесто. 

Я форму для торта никогда не смазываю, тогда бисквит как бы присыхает к боковине формы при подъеме и не опускается, а к жирному краю нет. На дно кладу бумагу. Полоску бумаги можно и по боковине проложить, но я не делаю этого. Когда выкладываю тесто в форму, то делаю лопаткой как бы небольшое углубление посредине, отодвигая тесто к краям формы. Небольшое холмик посредине все равно бывает довольно часто, я просто выкладываю бисквит на решетку вверх дном. Если очень нежный бисквит, то его не надо сразу вынимать из формы, тогда края не оседают. Еще заметила, что, если на дно духовки поставить емкость с водой (примерно стакан воды), то бисквит выходит ровнее, особенно, если тесто довольно густое. Можно прикрывать верх фольгой куполом через 15-20 минут после того, как поставила в духовку, до этого духовку не открывать. Может, еще температурный режим проанализировать... При какой температуре ты печешь бисквит?
А кекс, по-моему, должен иметь трещину, мне кажется, это кексовый фасон...
Вот такой опыт у меня. Посмотрим, что скажут другие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Coffee опытным путём пояла, что такое происходит, когда форма маловата. (это в моём варианте: в следуюий раз для того же кол-ва теста возьму бОльшую форму)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Девочки и мальчики! Почти все мы, что то время от времени печем. Вот и я тоже.
Но последнее время поняла, что мне катастрофически не хватает форм. Да еще вчера поломалась страя разъемная форма. Так, что срочно нужна замена. Какую купить железную или тефлон? Потом хочу несколько силиконовых, но говорят, что в них не так пропекаются бока. sad.gif Поделитесь своим опытом пожалуйста.

Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 8.04.2008 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
мне силиконовая форма очень понравилась, единственное - я брала хорошую форму от Тефаль, а так есть и попроще, но и помягче (боюсь в из таких тесто вытечет)
плюс у силикона - легко вынимается готовый продукт, не прилипает, легко мыть и хранить...я довольна и буду подкупать другие силиконовые формы
и еще для некоторых открытых пирогов хочу взять керамические формы в которых они и подаются на стол

есть металлическая, но я в неё кладу лист тефлоновой бумаги для выпечки, иначе пристает сильно и потом сложно вынуть

тефлоновой пользовалась тоже, нормально вполне, мало отличается от металлической в пользовании, так же надо смазывать и посыпать...
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





я про силикон читала, что там нужно все остужать хорошо, иначе при выемке все может поломаться. Это правда?
Видела силиконовую форму для кексов с выемкой в середине- очень меня эта форма раззадорила! стоит 15Э! там можно и заливное что то делать... красивая форма будет. Но эти формы уже закончились, бум ждать нового завоза.
У меня остальные формы из тефлона жесткие,все хорошо пропекается, но надо прокладывать бумагой для выпечки.
Для киша купила керамическую низкую белого цвета- очень ей довольна! можно и правда на стол в ней подавать и резать прямо там, причем хорошо смотрится, а в силиконе не подашь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
я горячим из силикона не вынимала, только тепленьким потому даже незнаю как там насчет поломок...да силикон и не предназначен для подавания к столу, в нем резать нельзя
но тефлон и металл я больше покупать нехочу, только силикон и керамику под разную выпечку
PM
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





довольна силиконовыми формами... уже не первый раз слышу о том , что в них не пропекается... почему? у меня все не только пропекается, но и зажаривается верх, если надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena Купила вчера разъемную "тефлон", с двумя донышками. Одно обычное, а второе под пудинг с дыркой по середине. Попробую сегодня испечь, что нибудь. Расскажу что получилось. cool.gif На днях выберусь и за силиконом.

Хитрая
Иpena
Спасибо за советы.

И еще вопрос, а в керамической не прилипает? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
у меня была разъемка тефлоновая, мне не понравилось в ней печь, каждый раз при разъеме обдирался бисквит, больше не покупаю такие

в керамических выпекаются обычно такие изделия, которые для них и предназначены и в них же и подаются к столу...там либо запеканки, либо тарты и киши в которых тесто не залипает
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Мне кажется, формы нужны разные - под разную выпечку. Тефлон использую несколько лет, даже хлеб в ней пеку - отлично вынимается. Кстати, в основном, пишут - смазывать или нет. стальная - много хуже (по-моему), силиконовую только собираюсь купить, но для хлеба, допустим, она не подойдет (посмотрите в "Кривых ручках - там пример выпечки хлеба в силиконовой форме).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





homyak А где находится темка "Кривые ручки"? Тоже хочу посмотреть ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
тут - http://forum.good-cook.ru/topic1570s480.html

силикон не подходит для хлеба и прочей дрожжевой выпечки
я хлебушек просто на противне пеку, без формы
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena homyak Спасибо большое за своевременную помощь, а то вчера видела силиконовую для хлеба и решила подумать до завтра.
Сейчас собираюсь в магазин присмотрю силикон для чего нибудь другого . cool.gif

Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 9.04.2008 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
для бисквитов, кексов, песочной выпечки, маффинов, хлебов на соде - силикон подходит очень и очень
а вот для всего что "растет" во все стороны - не вполне или он тверже должен быть, чтоб удержать тесто в себе
либо тесто должно хорошо расстояться
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





У меня меня металлическая эмалированная форма с выемкой посредине, тоже довольна. smile.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ау меня тоже вопрос. Купила силиконовую "мишка". В ней все пропекается, только, когда вынимаю - на форме остается небольшой налет теста, а вынутый кекс, соответственно, теряет немного рисунок, становится такой пушистенький... Может быть, ее как раз и нужно смазывать?
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena
homyak Ходила вчера смотрела силикон, а он какой то чересчур мягкий, что ли. Я поняла почему хлеб в "кривых ручках" разошелся. Я подумала может у нас не очень качественный силикон продается, но уж очень мягкий и тонкий. Посмотрю конечно еще, потому как надо очень cool.gif . Зато присмотрела керамические формы.
Подскажите пожалуйста - это у нас они такие дорогие от 10 евро, а диаметром 26-30 см. почти 40 евро денег? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
может лучше в Германии посмотреть раз едете туда?
и девочек можно спросить где лучше брать там эти формы
а у себя возьми коврик силиконовый для выпечки и зачем тогда тебе тефлоновая бумага
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena Иришь, я купила давно силиконовый коврик для разделки теста, но мне не понравилось на нём катать тесто, может его тоже под духовку приспособить? вроде на нём стоит что высокие температуры переносит хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
да думаю именно под духовку его и надо приспособить
это же коржи на Наполеон можно прямо на нем раскатывать и выпекать
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (ZAIKAGRIN @ 11.04.2008 - 11:19)
Зато присмотрела керамические формы.
Подскажите пожалуйста - это у нас они такие дорогие от 10 евро, а диаметром 26-30 см. почти 40 евро денег? blink.gif

40 евро Ле Крезет может стоить, он везде дорогой, а вот формы других производителей (та же Франция, Италия, Германия) этого размера стоят где-то 20 евро.
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena И ковриков селиконовых у нас не наблюдала ph34r.gif Спасибо за совет, теперь буду присматриваться получше. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





У меня квадратная форма с тефлоновым покрытием. Ей всего 2 месяца. Внутри формы, в углах (они не четкие, а как-бы закругленные) появились залысины, вроде как тефлон облазит. Формой пользуюсь только я и мою ее сама, так что грешить на домашних, что не так и не тем помыли, нет повода. У кого такое было, скажите почему стирается тефлон? Не соблюдала температурный режим или это просто качество? Она вообще не из дешовых, у меня есть формы, которые стоят гораздо меньше, но с ними все нормально. И что мне теперь с ней делать, выбросить или можно еще пользоваться? Дно формы еще нормальное, только уголки пострадали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hamtaro
Наташ, скорее всего качество, оно ведь от цены не зависит...
Поврежденным тефлоном не рекомендуют пользоваться. Я последнее время пользуюсь стекляными формами и силиконками. Хотя была у меня любимая тефлоновая, прослужила года 3, потом ее мне поцарапали ножом...больше подобных не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hamtaro
тефлоновые приличного качества я только у Пирекса встречала пока что (поправьте меня, если кто еще знает хорошие фирмы)
а облезлую тефлонку я не выбрасываю, а прокладываю фольгой в 2 слоя, если что-то нужно на ней или в ней делать, а так тоже в ходу стекло, силикон и керамика
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100
цитата::
Хотя была у меня любимая тефлоновая, прослужила года 3, потом ее мне поцарапали ножом...больше подобных не встречала.

Посторонних не стоит допускать до силикона. У меня дома закон: или я, или никто.
Очень жаль, когда по чьей-то оплошности любимая вещь превращается в ничто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Hamtaro
Наташ, я бы тоже не выбрасывала. У меня есть две формы прямоугольная и квадратная, дешёвые. Ну и понятное дело что покрытие быстро испортилось. Они мне по размеру нравятся и подходят, так я всегда или фольгу или бумагу для выпечки просто стелю. Я вообще когда пеку всегда стелю на дно бумагу что бы не было проблем с вытаскиванием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





СМАЙЛИК
цитата::
Я вообще когда пеку всегда стелю на дно бумагу что бы не было проблем с вытаскиванием.


надо же, а у меня в силиконе никогда не было проблем с вытаскиванием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Гну
а я в силиконе и не пеку, нет его у меня. Наверно я консерватор, но как то всё больше по старинке металлу больше доверяю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Иpena
СМАЙЛИК
Да вот и мне не очень то и хочется формочку выбрасывать. Дно формы не поврежденное, только в углах. А про фольгу я не знала раньше - век живи, век учись! Спасибо родные за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0697 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>