Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Манькина колекция рецептов

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





masha77

Очень мне понравились шампиньоны, обязательно сделаю smile.gif
А вафельки wub.gif -жаль у меня вафельницы нет sad.gif
Рогалики, плов с изюмом- просто нямка wub.gif
Очень хорошо у тебя в домике и вкууууууууусно !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Одно из моих любимых блюд, готовлю очень часто. И празднично и вкусно, а семга какая нежнючая...

ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Одно из моих любимых блюд, готовлю очень часто

300г семги
200г креветок
300мл сливок 10%
50мл сухого белого вина (можно и без него)
100г помидоров черри
Сыр пормезан мелко натереть по вкусу
1ст.л муки
1ст.л. сл.масла
соль, перец, итольянские травы по вкусу

Нарезать семгу небольшими кусочками. Отварить и очистить креветки, черри разрезать пополам.
На расколенной сковородке поджарить муку слегка, добавить масло и мешать неперерывно до загустения, Убавить огонь. Постепенно влить сливки и мешать только в одном напровлении, затем вино,мешаем, можно добавить итальянских травок (сухих). Соус напоминает по консистенции жидкую сметану, если густо, добавте еще сливок или воды! Выложить семгу, креветки и черри, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Отварить пасту, в воду добавить оливковое масло 1ст.л. и соль по вкусу.
На тарелку выложем пасту и сверху заливаем соусом с семгой!
Одно из моих любимых блюд, готовлю очень часто - 2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Это сообщение отредактировал masha77 - 3.04.2008 - 07:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





stacnatalya , спасибо! Рада, что тебе понравилось! Заходи почаще! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





masha77
Классные рецепты! Буду на день рождения дочки делать закусочный тортик с семгой.. Еще надо сделать с лавашем штрудель, тоже супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





ДРАНИКИ ОТ alenkii
Очень мне понравился именно этот рецептик, ноя не добавляла карри! ПЕреношу сюда, что бы всегда был под рукой.
ДРАНИКИ ОТ Очень мне понравился именно этот рецептик, ноя не добавляла карри

Вот ссылка на оригинал
ДРАНИКИ (ИЛИ КОЛДУНЫ) С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Цитата
Сначала приготовим фарш.

Конечно же мы берем свининку,хотя можно взять и любое другое мясо.
Мясо должно быть раза в два-два с половиной раза меньше,чем картофеля.

Итак у нас -

-300 гр. свининки
-1 луковица
-горсть готового сухого жареного лука
-1 зубчик чеснока
-соль
-перец
-карри
-совсем чуток мяты
-1 ч.ложечка гранатового концентрата "Наршараб"

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очень мелко покрошить.Лук мы не перекручиваем вместе с мясом,чтобы максимально сохранить сок.
В глубокой посуде мясо и лук перемешать.
Добавить сюда горсть сухого жареного лука - это для аромата.
Выдавить зубчик чеснока.
Посолить,поперчить,добавить карри,мяту и гранатового концентрата.
Все хорошо перемешать.

Ну а теперь подготовим картофельное тесто.

6-7 шт. картофеля (это примерно 800-850 гр.)
2 яйца
2-3 стол.ложки муки (я беру муку с разрыхлителем)
соль

Натереть сырой картофель на самой мелкой терке и откинуть на сито.
После того,как жидкость стечет, в него добавить яйца,соль и муку.

Теперь нужно разогреть в сковороде масло.

Сначала берем ложку картофельного теста и выкладываем на сковороду в виде оладушка,разравниваем,чтобы оладушек получился ровненький.

На оладушек выкладываем мясной фарш.

И на фарш опять ложку картофельного теста,аккуратно,чтобы закрыть мясную начинку.

Убавляем огонь до ниже среднего,накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут на одной стороне,и как только появится золотистая корочка,переворачиваем наш драничек на другую сторону и жарим,под закрытой крышкой.

Когда вся наши дранички будут готовы,полить их сметанкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Светла77 ,спасибо! Тортик у нас произвел фурор у гостей! Очень нежный и вкусный! Главное сделать его вечером, надо чтобу ночь в холодильнике постоял!
А вот лаваш я себе каждое утро почти делаю, модно и с яблоками и изюмом! А можно взять адыгейский сыр, рагмять вилкой, туда покрошить чуть чесночка и зелени. Все перемешать, положить в ловаш и свернуть конвертиком. Поджарить на масле! Тоже ну очень вкусно и как закуска хороша! Только на кукуску я их делаю маленькими как пальчики!

Это сообщение отредактировал masha77 - 2.04.2008 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





masha77

С открытием собственного домика!
Уюта и побольше вкуснюююющих блюд!!!


С открытием собственного домика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





masha77
Представляю как вкусно!! Спасибо за идею biggrin.gif Осталось только раздобыть лаваш...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





muffi , Спасибо! Я очень буду стараться!


Светла77 , wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Семга филе 400г Сливки 10% 300мл 1ст
Семга филе 400г
Сливки 10% 300мл
1ст.л. муки
1ст.л. масла сливочного
Оригано, перец соль по вкусу!

Семгу режим на парционные кусочки.
На расколенной сковородке поджарить муку слегка, добавить масло и мешать неперерывно до загустения, Убавить огонь. Постепенно влить сливки и мешать только в одном напровлении, соль, перец, оригано. Соус напоминает по консистенции жидкую сметану, если густо, добавте еще сливок или воды! Выкладываем в соус кусочки семги и тушим 15мин.
На горнир подойдет картошка, паста, рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИРА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





masha77
Машенька!Очень много интересных рецептов.Только открыла темку и уже столько.Молодец! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
Машенька, умничkа, вкуснота у тебя в домике , все попробовала,Супер! wink.gif
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Тунечка

alisia Спасибо, заходите почаще! Всегда рада! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Всем Доброе утро!

А на завтрак у нас ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ

Всем Доброе утро

Булочки
сыр
яйца
соль,перец

Срезаем шляпку у булочки и делаем лунку вот так
Всем Доброе утро - 2
кладем кусочек маслица, вбиваем яичко, солим, перчим и засыпаем сыром!
В разогретую духовку на 5-10 мин!
Всем Доброе утро - 3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Я вам пончики принесла, угощайтесь!

ПОНЧИКИ

Я вам пончики принесла, угощайтесь

2ч.л. сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
2 ст.л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить на 1.5 часа.

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тестои оставить еще на часок.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакого размера, скатать шарики. Присыпать мукой и оставить еще на 15 мин.

Берем шарикдвумя руками и с силом надавливаем в щентр большим пальцем, так чтобы получилось отверстие. Сформировать бублик.

В кастрюльке сильно разогреть масло. Обжарить пончики порциями, примерно по 3 мин, дозолотистого цвета! Готовые пончики выложить на бумажную салфетку . Присыпать сахорной пудрой!

Я вам пончики принесла, угощайтесь - 2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Это мой помощник на кухне...

Это мой помощник на кухне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





masha77
Маша,какой аппетитный завтрак! smile.gif
А пончики красивые! rolleyes.gif
Ну а помощник... wub.gif Красавец! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





ХАЧАПУРИ ОТ МИЛЕНЫ

БОльше всех понравился именно этот рецепт. Переношу себе в копилочку...
Оригинал рецепта можете посмотреть здесь

ХАЧАПУРИ ОТ МИЛЕНЫ БОльше всех понравился именно этот рецепт
На кг сыра
0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст/л растительного масла без запаха
2 ст.муки (может уйти немного больше)

Итак, начинаем с начинки, я брала росийский сыр (на крупной терке) и брынзу (размять вилкой), соединяем, отставляем.

Замешиваем тесто. Соединить компоненты и вымесить тесто. Не забивая мукой!
Тесто получается очень мягкое, не как пельменное...Оно липнит к рукам, но с мукой на руках вы с ним справитесь.

Отщипываем шарик от теста, раскатываем круг, в центр кладем сыр (столько сколько и теста) . Дальше самое интересное. Берем за край нашей лепешки и и над сыром собираем , закрепляем и получаем такой мешочек.
Тем самым у нас наколяется скавородка с маслом...
Мешочек переварачиваем и раскатываем акуратненько, что бы получилось по виличине со скоаородку (сковородку лучше брать среднию)
Жарим!
Ешьте их только с пылу с жару, а то потом они уже не такие вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал masha77 - 3.04.2008 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Тунечка , спасибо!
Кот всегда со мной когда я готовлю, иногда даже зазывает на кухню... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





СОСИСКИ В МАРИНАДЕ

СОСИСКИ В МАРИНАДЕ Очень это блюдо любят мои детки

Очень это блюдо любят мои детки. У меня два мальчика 7 и 3 года. Ну и конешно, только к рожкам! Мокоронники я их зову!

На 4 сосиски
2 средние луковицы
2 средние морковки
1 ст.л. с горкой томат пасты(можно чуть больше)
соль, 1ч.л.сахар,перец и уксус 9% прям 1\2 ч.л. по вкусу! Можно и не добовлять уксус, тогда и сахар не надо!
растительное масло для пассировки.

Приступим.
Лук режим полукольцами (и еще разок пополам) четвертинками, морковь чистим и трем на крупной терке. Все отправляем на рскаленную сковородку (лучше взять с высокими бортикамии), пасируем на сильном огне, когда лук начнет золотиться, убовляем огонь.
Делаем соус:
томат пасту+350мл воды+соль+сахар+уксус+перчик+специи...тут кому что нравиться, тщательно перемешиваем. Соус не должить быть светлым, цвет насыщено красный, если нет, добавьте еще чуть томатной пасты.
Можно томат пасту заменить кетчупом.
Выливаем соус к овощам и тушим мин 15-20, затем тудаже сосики порезанные колечками, для лучшего вкуса можно добавить чуть капченой колбаски!

СОСИСКИ В МАРИНАДЕ Очень это блюдо любят мои детки - 2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал masha77 - 3.04.2008 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Ну раз зашла тема о сосисках. Вот еще один рецептик!

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ.

На 300г сосисок
Где то 1 кг картофеля, сваренного до готовности
100г манки
2-3 яйца
300г муки.

Горячий картофель, тщатель размять или прокрутить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манку, муки столько что бы получилось эластичное тесто.,посолить и тщательно вымесить. Раскатать тесто на столе, вырезать прямоугольнички, такие, что бы можно было завернуть сосиску, Соску завернуть в тесто, тщательно защипнув все края.Яйца смешать с растопленным, но не горячим маслом и смазать им сосиски в тесте, выложенные на смазанные маслом протвень.
Запекать до готовности в духовке.
Фото позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





masha77
Маш, такой завтрак я с тааакииим удовольствием схомячууууу rolleyes.gif Супер!
Потом пончиков наверну......штучек несколько wink.gif biggrin.gif
Молодец! Столько вкусющих рецептиков! Так держать!!!!! tongue.gif

ООООООЙ, забыла!!!!! unsure.gif Котя твой классный! Расцветка супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





muffi , любимец деток. Шотландский вислоухий. А еще у нас Йорк девочка и зовут её вкусно - Черри!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





masha77

Хачапури - я прям чувствую их вкус rolleyes.gif wub.gif
А булочки с яйцом ohmy.gif , прям такая крышечка зажаристая, вот бы я сейчас ею похрустела rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





stacnatalya
muffi
Угощайтесь на здоровье! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Завтра с белишами ждите! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





masha77
МАШЕНЬКА!!!
Я ТАКОЕ ПРОПУСТИЛА - СТОЛЬКО ВКУСНЯТИНЫ, ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ!!!
СО СВОИМ ДОМИКОМ ТЕБЯ!!!

МАШЕНЬКА

Помошник (или -ца?!) у тебя замечательный! Видно - гурман! Привет ему от моей Симы! Она у нас тоже толк в еде знает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





masha77
Пончики- объеденье!! Хачапури- загляденье!!! Так хочется все попробовать!! Вот похудею немного и начну!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 768
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. Не понятно blink.gif по картинке, а в описании я не нашла. КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ. Сами кальмары после того как почистить, нарезать надо или целиковые укладывать в миску? Подскажите. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





sly щас исправлю! Кальмарчики режим, можно кольцами, можно квадратиками...мне больше нравиться колечками!


Светла77 , а я как раз на конечном этапе, за плечами 20кг, с сентября худею. И диетка у меня хорошая, до 12 можно есть все!!!!


Мимоза, это он! Приветик передала...Заходи почаще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>