Одно из моих любимых блюд, готовлю очень часто. И празднично и вкусно, а семга какая нежнючая...
ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ
300г семги 200г креветок 300мл сливок 10% 50мл сухого белого вина (можно и без него) 100г помидоров черри Сыр пормезан мелко натереть по вкусу 1ст.л муки 1ст.л. сл.масла соль, перец, итольянские травы по вкусу
Нарезать семгу небольшими кусочками. Отварить и очистить креветки, черри разрезать пополам. На расколенной сковородке поджарить муку слегка, добавить масло и мешать неперерывно до загустения, Убавить огонь. Постепенно влить сливки и мешать только в одном напровлении, затем вино,мешаем, можно добавить итальянских травок (сухих). Соус напоминает по консистенции жидкую сметану, если густо, добавте еще сливок или воды! Выложить семгу, креветки и черри, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Отварить пасту, в воду добавить оливковое масло 1ст.л. и соль по вкусу. На тарелку выложем пасту и сверху заливаем соусом с семгой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |