Я вам пончики принесла, угощайтесь!
ПОНЧИКИ

2ч.л. сухих дрожжей 100 мл. теплой воды 2 ст.л. меда 3 яичных белка 2 неполных стакана муки щепотка соли 50г сливочного масла 1ст.л. сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра для обсыпки
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить на 1.5 часа.
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тестои оставить еще на часок.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакого размера, скатать шарики. Присыпать мукой и оставить еще на 15 мин.
Берем шарикдвумя руками и с силом надавливаем в щентр большим пальцем, так чтобы получилось отверстие. Сформировать бублик.
В кастрюльке сильно разогреть масло. Обжарить пончики порциями, примерно по 3 мин, дозолотистого цвета! Готовые пончики выложить на бумажную салфетку . Присыпать сахорной пудрой!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |