ДРАНИКИ ОТ alenkii Очень мне понравился именно этот рецептик, ноя не добавляла карри! ПЕреношу сюда, что бы всегда был под рукой.

Вот ссылка на оригинал ДРАНИКИ (ИЛИ КОЛДУНЫ) С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
| Цитата | Сначала приготовим фарш.
Конечно же мы берем свининку,хотя можно взять и любое другое мясо. Мясо должно быть раза в два-два с половиной раза меньше,чем картофеля.
Итак у нас -
-300 гр. свининки -1 луковица -горсть готового сухого жареного лука -1 зубчик чеснока -соль -перец -карри -совсем чуток мяты -1 ч.ложечка гранатового концентрата "Наршараб"
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очень мелко покрошить.Лук мы не перекручиваем вместе с мясом,чтобы максимально сохранить сок. В глубокой посуде мясо и лук перемешать. Добавить сюда горсть сухого жареного лука - это для аромата. Выдавить зубчик чеснока. Посолить,поперчить,добавить карри,мяту и гранатового концентрата. Все хорошо перемешать.
Ну а теперь подготовим картофельное тесто.
6-7 шт. картофеля (это примерно 800-850 гр.) 2 яйца 2-3 стол.ложки муки (я беру муку с разрыхлителем) соль
Натереть сырой картофель на самой мелкой терке и откинуть на сито. После того,как жидкость стечет, в него добавить яйца,соль и муку.
Теперь нужно разогреть в сковороде масло.
Сначала берем ложку картофельного теста и выкладываем на сковороду в виде оладушка,разравниваем,чтобы оладушек получился ровненький.
На оладушек выкладываем мясной фарш.
И на фарш опять ложку картофельного теста,аккуратно,чтобы закрыть мясную начинку.
Убавляем огонь до ниже среднего,накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут на одной стороне,и как только появится золотистая корочка,переворачиваем наш драничек на другую сторону и жарим,под закрытой крышкой.
Когда вся наши дранички будут готовы,полить их сметанкой |
|