Булочки с канбержем. клюква сушено-вяленая,клюква-airelle ou canneberge
2 ст. мука 1ч.лож. сухие дрожжи 2 ст.л. рост.масло 1ст.теп.молока 3-4ст.л. сахара щепотка соли 10-15гр.масла 50-60гр.канберж
Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены. Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи и рост. масло,сахар и слив.масло. Перемешать, и месить пока не получится эластичное, но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Kанберж (клюква) добавить в тесто и оставить ещё на 30 мин.Формировать маленькие булочки, выложить на противень застелив бумагой для выпечки. Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 360F Булки смазать взбитым яйцом, выпекать 15 минут до румяности.
|