Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
Ольга16 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 214 Регистрация: 9.09.2007 Откуда: Германия |
[IMG][IMG]Virga, бегемуша ,МамаКапризулеК, ell4ik, Peppina
Девочки,молодцы просто! Очень красивые тортики у вас.И главное аккуратные. МамаКапризулеК А как ты икру делала? Ну просто один в один с оригиналом! [b]Девочки,кто живёт в Германии.Я сегодня в Lidl купила вот такой цветной сахар [/b]Причём совершенно не дорого,,кажется 1.59€ . Найти его можно там,где стоят все "футбольные "прибамбасы.Ну вы,я думаю,видели,что сейчас в магазинах появились продукты с футбольной символикой ( к чемпионату Мира).Так вот этот сахар как раз там. Там что кому нужно, можете купить.В каталоге он намного дороже.Цвета там тоже разные,есть ещё белый,синий и черный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
innok просто супер,а велосипед ты делала,мы тут с сыном не можем понять ,пластмасовый или из мастики?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lyubashalyubasha
Любаш, спасибо! Нее, лисопед - железка [ |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
innok Иннулик-золотулик! я просто в восторге от твоих талантов!
выполненно на высшем уровне! БРАВО!!!!! |
||
источник |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Девочки!!! я еще нигде не видела такой красоты!!! Даже не верится, что это сделали люди!!!
|
Нэна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 584 Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Россия, Краснодар |
Peppina, спасибо за совет. Возник еще вопрос: хочу испечь торт "Рыжик" и покрыть сверху мастикой. Надо ли покрывать поверхность торта кремом (крем буду делать заварной со сливочным маслом)? Или мастика ровнее ляжет просто на корж? И еще: если мастику нежелательно ставить в холодильник, то не испортится ли покрытый мастикой торт за день, если оставить его в прохладном месте (допустим, в комнате с работающим сплитом)?
Это сообщение отредактировал Нэна - 1.06.2008 - 17:06 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и до кучи... У подруги дочке исполнилось 17 лет, ну вот и сувенирчик от нас. Просьба была не делать мастики, но без мастики кроме как цветов я ничего делать не умею, но дарить 17-летней девочке торт с цветами мне не хотелось, поетому я сделала два один с кремом, второй - с мастиккой. Только что отвезла, нареканий не было Лого на сумке - ето инициалы девочки ну и "17".
А потом добавила cell. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Danilina
Елладочка, спасибо милый!!! |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
innok
Иннулик! Ну все убила! прямым попаданием в сердце! я сначало фотку посмотрела, сидела розочками восхищалась (ну правда очень очень красивые), а когда прочитала, что сумочка тоже торт... ну все потеряла покой и сон. сумочка прямо дизайнерская-без лишних прибамбасов и со вкусом. МОЛОДЕЦ!!! |
kanari |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
Девочки, просмотрела последние две темки этого раздела, я в восторге от ваших шедевров!!!!
Насмотревшись хочу тоже попробывать испечь тортик мужу на юбилей и попробывать его украсить. Нашла здесь очень много рецептов мастики, марципа, буду пробывать, правда из подручных средств ничего нет...но думаю не беда, главное начать, а со временем приобрету необходимое. У меня возникли некоторые вопросы: - где можно приобрести пищевые красители? В Билле, Сильпо их нет, на раскладках продуктовых рынков понятия не имеют что это такое. Может кто подскажет из девочек живущих в Киеве, буду признательна. - как долго можно хранить изделия (розочки и прочее) из мастики (маршмылоу) и в каких условиях? До дня рождения осталось две недели, наверное рано их лепить? Прочла что сохнут они около 12 часов (надеюсь не перепутала, т.к. много инфы прошерстила). Это пока то, что больше всего интересует. Заранее спасибо за ответы. И извините, если такая инфа уже была, но осилить все 32 темки не под силу. |
Нэна |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 584 Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Россия, Краснодар |
kanari, я не большой спец в мастичных украшениях, сама только собираюсь попробовать это чудо. Почитала о мастике из маршмеллоу и решила, что украшения из нее буду делать дня за три. И высохнуть гарантированно успеют, и время на переделку, если что, останется.
Хранить изделия из мастики надо в сухом прохладном месте (в картонной коробке), не в холодильнике, иначе мастика запотеет и потечет. |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
|
kanari |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
Нэна спасибо большое за совет!!!!!!!!
Тогда есть время пока поучиться делать розочки. Peppina , какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!!!!!!!!! |
источник |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
kanari, а розочки куда? на бюст? Шучу. Торты конечно класс!!!Когда-то у меня не было красителей , для розочек добавляла сок свеклы,для листьев сок шпината,если добавить сок моркови-розочки получаться желтые.
|
kanari |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
источник А как много нужно добавлять сока в мастику?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Peppina
ух ты какие динозаврия! очень хорошо сделаны, даже не представляю как! ну и бюст хорош А из чего корсаж? как ты такого по-настоящему черного лакированного цвета добилась? Вот такой тортик я делала для моего новорожденного племянничка, а точнее его родителей : Торт покрыт мастикой из мармышек и белых мышей от харибо (признаюсь с мышами работать проще, но мармышки вкуснее, плюс мастика получилась довольно резиновая и не хотела лечь на торт гладко как самодельная из глюкозы с желатином, так что пришлось волнами класть, в данном торте оно подошло хорошо но на будущее буду знать...) Колыбелька и бантики из мастики из мышей, делала заранее(в этом прелесть мастики!) Листики букета просто нарисованы пищевой краской(пошоковой, разбавила немного водкой, чтобы быстрее сохла). Цветы нарисованы белковой глазурью, они слегка объемные, на фото это не очень видно. Очень интересная техника, похожа на простое рисование но немножко сложнее, делала первый разб поняла что надо больше тренироваться, будет еще красивее Внутри него Грушевый торт с красным вином от Оли-elka34, очень вкусный тортик! Буду печь еще |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Danilina
Елладочка! Спасибо! Захвалила совсем Peppina Спасибо! Чудные тортики! Очень хочется "бюст" попробовать сделать, да вот не заказывает никто |
Наташа82 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 738 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Germany |
Маня
привет торт просто прелесть а что такое белковой глазурью? из чего её длают? заранее спасибо |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Маня
Вау!!! Красота какая!!! а что за мастика с глюкозой и желатином? Я только знаю из маршмелоу с сахарной пудрой.... (её так месить нудно, вечно прилипает к рукам ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Ина, завязки к шлему отпадные, а чем ты мастику красила? или у тебя готовая? Я такой черной еще не видела... Наташа82 Для белковой глазури просто взбивается белок в крепкую пену и постепенно в него добавляется огромное колличество сахарной пудры Месить надо долго, уходит где-то на 2 белка почти стакан пудры, вообще-то даже больше наверное, я не замеряла. Масса должна быть весьма плотной. Ею можно покрывать торты в несколько слоев, и каждый сушить часов по 8, это если верить моей очень умной книжке, но я так не делала. Весьма распространена (опять же в литературе а не в жизни, к сожалению) техника рисования полуобъемных фигур этой глазурью, как у меня на торте. Тут нужна тренировка, посему мой тортик можно было бы отнести в кривые ручки но для первого раза вполне не плохо Жаль, что я не смогла трафаретом контуры цветов перенести, по контурам на бумаге получалось лучше nesmejana рецепт желатиновой мастики я давала тут: http://forum.good-cook.ru/topic66s30.html, обычно я ее делаю для покрытия тортов. Возни с нею порядочно, но если учесть как жутко липнут мармышки - то эта мастика делается впринципе как пельменное тесто Из белых мышей от харибо мне мастика тоже больше нравится, быстрее делается, но она так же хороша для фигурок (в частности потому что резиновая - не рвется, хорошо сохнет, и удобно в малом колличестве делать), а вот эта желатиновая на торты ложится ровнее и лучше, но не такая вкусная как эта из мармышек(ее обычно и не едят, а в сторону сдвигают, потому муж и уговаривает без мастики делать, этот первый торт который можно было есть весь и так все и делали...)... короче я в раздумье, какая же мастика лучше... |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Тань, если крашу, то только красками-"желе", но чаще покупаю. Ето покупная. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Маня Peppina Девочки тортики очень красивые, супер. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, а покупная мастика как на вкус? из мармышек у меня ее едят, желатиновую обычно в сторону откладывают... наверное имеет смысл готовую покупать, а то самому делать вечно казусы какие-то, у меня практически вся мастика какая-то целюлитная, уж и не знаю... Кстати, тебя вспоминала недавно мне пришел новый каталог с кухонными прибамбасами - там есть форма мужского достоинства, тут, помню ты интересовалась еще интересуешся?(там еще куча всего нового, вот облизываюсь и думаю, а надо оно мне?) мне тоже груди нихто не заказывает как и прочей эротики... Люба35 спасибки! |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
Маня , очень приятный ,нежный тортик
innok , а ты сделай мужу просто так- без повода. Хотя я первую грудь сделала на день св. Валентина - муж был в восторге |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
kanari
я розочки из мармышек лепила за месяц где то и хранила в коробке на кухне.живы были Маня какая кропотливая работа-все эти листочки рисовать,ну ты мастер!!! Peppina без комментариев.Мне кажется из всех нас тебе первое местонадо дать за аккуратность!А как добилась чёрного цвета? Это у тебя сё мармышковая глазурь? И диников как лепила? А вот моя куклёшка: и неаккуратные, но вкусные сиски,которые в 5 утра делала: А вот ещё икра а- ля на бочке Ну и божья коровка на скорую руку,как и маккуин |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Тань, никого же не расстраивает, что обёртки от конфет бумажные... ну и к мастике надо также относится. Когда у меня торт заказывают, его заказывают, как украшение стола, поетому я никогда не позволю себе отдать заказчику что-то, в чьём внешнем виде я не уверена процентов етак на 90% (а 100% у меня никогда не бывает, всё время огрехи вижу), да и недешёвые они, а как же я деньги буду за "тяп-ляп" брать? Кто-то ест мастику (особенно, если она на вкусный крем посажена), кто-то нет, я стараюсь чтобы то, что внутри было вкусно, а то, что снаружи красиво. Вот со шлемом наопример, вначале была задумка сделать шлем перевёрнутым, а наполнить его трюфелями, а потом поняла, что идеальной формы шлема в таком случае не будет, поетому сделала то, что сделала, а поскольку внутри был трюфельный торт, то отсутствия трюфелей никто не заметил. Кстати, книга, по которой ты делалла колыбельку у меня тоже есть. Рисунки там хооршие, а рецепты ну очень средненькие. Если будешь рисовать ещё белковой массой, то лучше использовать порошок от Wilton. Спасибо, я попозже посмотрю линк. Мужские достоинства мне Яороший прислала, за что ей огромное спасибо! Интересно, пользуется ли она тем, что я отправила... АУУУУУ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Peppina
Можно попробовать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
у меня слишком много критиков мастики под боком и дискуссии на эту тему тоже имела не мало у мастики есть свои плюсы и минусы, лично я с нею люблю работать, но это не единственный способ украшать торты, вот и стараюсь осваивать новые... у меня есть еще одна книга в основном с филиграммами и рисованием белковой глазурью, а так же множество подробного описания делания цветов. Сейчас вообще много книг есть, но мне мало какие по стилю нравятся, все-таки у каждого свой вкус и стиль... Книга, которая есть и у тебя и у меня, хороша как источник основных навыков, рецепты я беру обычно иные... А что за порошок вилтоновский? яичный белок? в том каталоге, откуда я выше ссылку давала, много причендалов, всяких там паст, порошков и прочего, вот белкового порошка не припомню, может плохо смотрела... |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тань, я - дизайнер. Программы с которыми я работаю, ето Illustrator, Photoshop, InDesign, ImageReady, frameMaker, Quark, STLX, Trados, Director, etc., каждая из них отвечает своим требованиям и расчитана на определённйи проект. Если кто-то пытается создать бизнес карточку в Photoshop, а многостраничную брошюру в Word, то ето говорит только о непрофессионализме и ни о чём больше. Так и здесь, все техники хороши для достижения той или иной цели. "Текущий, плавный" бордюр достигнется только из крема/royal icing, такие завязки для шлема, каскад цветов - мастика или sugar paste, острые "крахмальные" углы и ровные "подвески"- royal icing, поетому, на мой взгляд, разговоры о том, что лучше бессмысленны. Если вы создаёте только годовые отчёты и ведомости, вам скорее всего не нужен Photoshop, а если иллюстрированный каталог, так без него не обойтись.
И так же как и в работе, я знаю все ети техники и выбираю ту, которая наиболее подойдёт к поставленной задаче. |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |