![]() | Просто и вкусно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
natoussia
На здоровье, милая ![]() Очень аппетитная у тебя спасибка ![]() Мимоза Metla Вот девочки, нашла на форуме SibMama вот такое фото мармышек ![]() Это такие зефирные конфетки, они бывают разных цветов. Так как у нас белых я ни разу не видела, то для светлых шестиугольников брала мармышки светло салатового цвета. Получились не очень белые - а что делать ? ![]() Должны продаваться эти сладости в том отделе ,где все конфетки.
Я тоже - ну не стоят у меня на это дело руки ![]() Даночка Я сейчас тебе поищу подробную ссылочку на изготовление мячика. Где-то наши девочки давали. Сейчас. Подожди... Вот здесь Ирина -рукадельница показывала как делать мячик. |
||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Мимоза
Даночка Metla В темке "Украшение тортов" там вы найдёте всё, что вас интересует.У завсегдатаев этоё темы , вообще, свой слэнг.Им нужно писать словарь для нас простых смертных.А мармышки- это машмелоу, напоминает пастилу. stacnatalya Наташа, мечтаю сделать торт с мастикой, но не хватает мужества.Так то я пеку вкусные торты.Но мечта, чувствую, останется мечтой.И на торты ,как твой, буду смотреть как на произведение искусства. Это сообщение отредактировал natoussia - 5.03.2008 - 15:58 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Люба35
Я сыпала упаковочку, там приблизительно 1,5 - 2 ч. л. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
![]() На 1 кг сырого картофеля: 2 луковицы (средние), 1 яйцо, 2 ст л с горкой муки, соль, перчик. Картофель и лук потереть на очень мелкой терке, добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто (получаеться как на драники, только не такое густое) Сковородку хорошо накалить, пол сырой картошки насадить на вилку и смазывая ею сковородку накаливать мин 5. Рядышком на газ поставить маленькую кастрюльку с водой, накрыть ее тарелкой (на маленьком огне вода постоянно должна кипеть)- это у нас как бы паровая баня. Жарить блинчики (тесто на сковородке разравнивать ложкой -растекаться само оно не будет !) Готовые блинчики складывать на тарелку ,которая у нас ,, на пару,, каждый блинчик смазывать обильно сметанкой и складывать стопочкой. Вот когда готовы все блинчики, за счет паровой бани они еще все горяченькие и пропитаны сметанкой. Бегом все за стол ,пока они не остыли ![]() Всем приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩЕЦ
![]() На 3-х литровую кастрюльку Мяско (у меня 3 кусочка курочки) Морковь 1 шт., картофель 5 шт., луковица 1, яйца варен. 2 шт., 3 хороших горсти зеленого щавля (мороженого), соль, перец, лавров. лист, свежая петрушка. Сварить мясной бульон(на маленьком огне), посолить, поперчить. Добавить мелко порезаный лук, натертую морковь и порезанный картофель. Когда картофель будет готов бросаем щавель, лаврушку (проверяем на соль). Когда опять закипит бросаем мелко порезанные яйца. Минутку покипит. Выключаем. Бросаем мелко порезанную петрушку и закрываем крышкой. Пусть настоиться. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
stacnatalya
Наташенька! А в творожные блинчики в начинку ты клала сырое яйцо???? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Мимоза
Да, Ириша. Сырое ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
stacnatalya
А я в зелёный борщ сырые яйца добавляю. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Мимоза
Блинчики чудесные ![]() Мне скоро прийдеться тебе какой то приз вручать, за многократное приготовление блюд по моим рецептам ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что тебе нравяться мои рецепты !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
МАСЛЯТА ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНКЕ
![]() У грибочков хорошо очистить шляпки. Промыть. Залить грибы подсоленой водой и прокипятить 5 мин. Слить воду. Грибочки промыть и залить простой водичкой .Прокипятить 20 мин. Слить воду, промыть. Обжарить с лучком, посолить, поперчить. Добавить сметанку и протушить до готовности. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Наташа сегодня пекла сырнички твои , такие были пышные в духовке а потом
почему то превратильсь в блинчики ! Было вкусно но некрасиво, нельзя ли рецептик поточнее ! Спасибо ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 10:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Lusia58
Просто ты маловато муки бросила ![]()
Поточнее никак не получиться ![]() сказать затрудняюсь. Для первого раза их может даже трудновато спечь (ведь мука в основном тут идет на ,, глаз,,) У меня тоже в первый раз они упали... А теперь как говориться ,, набила руку,, ![]() |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ТЕФТЕЛЬКИ
![]() 0,5 кг свининки и 2 средних луковицы пропустить через мясорубку. Добавить одну натертую на терке и слегка обжаренную морковку, 50 гр риса (отвареного до полуготовности). Посолить, поперчить, вымесить фарш. Сформировать тефтельки. Сложить их в кастрюльку. Сделать подливку: 1 лук мелко порезать, 1 морковку натереть на терке -обжарить это все на растит. масле,добавить 1 ст л томат. пасты, соль, перчик, лаврушка, 150 мл воды -протушить эту подливку мин 5. Залить подливкой тефтели, добавить кипячен. воды так, чтобы тефтельки были покрыты водой. Тушить зо мин. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
stacnatalya
Наташа, какой аппетитный и быстрый салатик, вкусные и сочные тефтельки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Хочу угостить пиццей всех , кто не придерживаеться поста, я же
решила соблюдать первую и последнюю неделю великого поста. Но это только я, у Юли и Саши вряд ли это получиться... Пицца от моего мужа ![]() ПИЦЦА ![]() Тесто (на большой противень): 500гр муки, 250 мл теплой сыворотки, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара, чуть соли, 2 ст л растит. масла. Замесить как обычно дрожжевое тесто, пусть оно подойдет 1-1,5 часа. Начинка: 200 гр отварного куриного филе, 300 гр жареных грибов, 150 гр сухой полукопченной колбаски, 3 помидора, 200 гр твердого сыра, соль, перчик, майонез, маслины, зелень. Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень. Начинку выкладывать слоями, нкоторые слоя посолить, поперчить, смазывать майонезом. Сверху сыр, маслины, зелень. Запечь в духовке. Вкуснотаааааааа ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Любимый салатик моего мужа
![]() ОЛИВЬЕ ![]() 400 гр молочной вареной колбаски, 2 вареные морковки, 3 вареные картошки, 5 вареных яиц, 6 штук(средних) соленых огурчиков, 1 б. консерв. зеленого горошка, соль, майонез. Колбаску, отварные овощи, огурчики ,яйца -все порезать кубиками. Смешать все ингридиенты, заправить майонезом, чуть посолить. Приятного аппетита ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Какая красочная пицца!Красивая и аппетитная!(А вкусная,наверно...) ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Вот своим сегодня тушила уточку
![]() ![]() Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит. масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу. Залила утку кипяченой водой (что бы она чуть была не покрыта), добавила 3 лавровых листика. Накрыла крышкой, довела на газу до кипения и в духовку на мин 50. Утка иолоденькая, плэтому длительного тушения не требует ![]() ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ![]() тесто: 2 яйца, 150 гр сметаны, 200 гр маргарина, чуть соли, 2 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя, муки столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Тесто разделить на 2 неравные части (1-это основа, 2- для решетки) Начинка: 1 кг яблок, 1 ст сахара, чуть корицы. Очищеные и порезаные яблоки смешать с сахаром и корицей. Первую часть теста уложить в смазанную растит. маслом форму. Сверху на тесто я насыпала 1 ст л сухой манки, что бы не очень текла начинка. Уложить начинку и с оставшегося теста сделать решетку. Верх смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 мин 40. ![]() Приятного аппетита ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
stacnatalya
Наташа, какой пирог красивый, уточка поджаристая ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Натуль,какая уточка! ![]() ![]() Ну а пирог,пирог какой! ![]() Доедим торт,сварганю пирог,обещаю! ![]() |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Наталка у тебя все так вкусно..... по домашнему
![]() ![]() рецепт тефтелек утащила ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
А теперь покажу, что я сегодня себе готовила постного
Рис с овощами и жареной семгой ![]() А на сладкое постный лаваш с яблоками Очищенные яблочки мелко порезать, посыпать сахаром ,корицей. Один лаваш разделить пополам. На каждую половинку положить яблочки с свернуть конвертиком. Запечь в духовке мин 15 при t 180. На готовый конвертик я положила ложечку свежеперетертой смородины. ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Наташ,Лена права! Постный,но очень аппетитный обед!Вкуснятина! ![]() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
stacnatalya
Спасибо за понимание по поводу поста.А вот по поводу водки скажу следующее.Может в монастыре ее и не употребляют,а вот мирянам дозволяется немного водки выпить даже во время поста,а немного вина по воскресениям для хорошего самочувствия.Водка к стати считается постным продуктом ,а все остальные спиртные напитки нет. А теперь перехожу после проповеди о водке ![]() ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. 1 кг муки 2 стакана теплой воды 10 гр сухих дрожжей 3 ст.ложки сахарного песка 1 чайная ложка соли 3 ст.ложки подсолнечного масла(лучше рафинированного) 1 ст.ложка водки Сухие дрожжи развести теплой водой.Добавить 3 столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки подсолнечного масла.Тщательно все перемешать и влить 1 столовую ложку водки . Постепенно всыпать просеянную муку,тщательно вымешивать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы тесто подошло. Из этого теста можно испечь пироги,пирожки и булочки.НАДЕЮСЬ ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Metla - 11.03.2008 - 21:57 |
![]() |
![]() ![]() |