КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
 На 1 кг сырого картофеля: 2 луковицы (средние), 1 яйцо, 2 ст л с горкой муки, соль, перчик. Картофель и лук потереть на очень мелкой терке, добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто (получаеться как на драники, только не такое густое) Сковородку хорошо накалить, пол сырой картошки насадить на вилку и смазывая ею сковородку накаливать мин 5. Рядышком на газ поставить маленькую кастрюльку с водой, накрыть ее тарелкой (на маленьком огне вода постоянно должна кипеть)- это у нас как бы паровая баня. Жарить блинчики (тесто на сковородке разравнивать ложкой -растекаться само оно не будет !) Готовые блинчики складывать на тарелку ,которая у нас ,, на пару,, каждый блинчик смазывать обильно сметанкой и складывать стопочкой. Вот когда готовы все блинчики, за счет паровой бани они еще все горяченькие и пропитаны сметанкой. Бегом все за стол ,пока они не остыли Всем приятного аппетита !!! |