Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 11.03.2008 - 09:50
Вот своим сегодня тушила уточку smile.gif
Вот своим сегодня тушила уточку Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит

Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит. масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу.
Залила утку кипяченой водой (что бы она чуть была не покрыта), добавила 3
лавровых листика. Накрыла крышкой, довела на газу до кипения и в духовку
на мин 50. Утка иолоденькая, плэтому длительного тушения не требует smile.gif

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вот своим сегодня тушила уточку Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит - 2

тесто: 2 яйца, 150 гр сметаны, 200 гр маргарина, чуть соли, 2 ст л сахара, 1 ч л
разрыхлителя, муки столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
Тесто разделить на 2 неравные части (1-это основа, 2- для решетки)
Начинка: 1 кг яблок, 1 ст сахара, чуть корицы. Очищеные и порезаные яблоки смешать с сахаром и корицей.
Первую часть теста уложить в смазанную растит. маслом форму. Сверху на тесто я насыпала 1 ст л сухой манки, что бы не очень текла начинка.
Уложить начинку и с оставшегося теста сделать решетку. Верх смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 мин 40.
Вот своим сегодня тушила уточку Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит - 3

Приятного аппетита !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)