Вот своим сегодня тушила уточку
Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит. масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу. Залила утку кипяченой водой (что бы она чуть была не покрыта), добавила 3 лавровых листика. Накрыла крышкой, довела на газу до кипения и в духовку на мин 50. Утка иолоденькая, плэтому длительного тушения не требует
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
тесто: 2 яйца, 150 гр сметаны, 200 гр маргарина, чуть соли, 2 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя, муки столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Тесто разделить на 2 неравные части (1-это основа, 2- для решетки) Начинка: 1 кг яблок, 1 ст сахара, чуть корицы. Очищеные и порезаные яблоки смешать с сахаром и корицей. Первую часть теста уложить в смазанную растит. маслом форму. Сверху на тесто я насыпала 1 ст л сухой манки, что бы не очень текла начинка. Уложить начинку и с оставшегося теста сделать решетку. Верх смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 мин 40.
Приятного аппетита ! |