Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natoussia
На здоровье, милая Очень аппетитная у тебя спасибка Мимоза Metla Вот девочки, нашла на форуме SibMama вот такое фото мармышек Это такие зефирные конфетки, они бывают разных цветов. Так как у нас белых я ни разу не видела, то для светлых шестиугольников брала мармышки светло салатового цвета. Получились не очень белые - а что делать ? Должны продаваться эти сладости в том отделе ,где все конфетки.
Я тоже - ну не стоят у меня на это дело руки Даночка Я сейчас тебе поищу подробную ссылочку на изготовление мячика. Где-то наши девочки давали. Сейчас. Подожди... Вот здесь Ирина -рукадельница показывала как делать мячик. |
||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Мимоза
Даночка Metla В темке "Украшение тортов" там вы найдёте всё, что вас интересует.У завсегдатаев этоё темы , вообще, свой слэнг.Им нужно писать словарь для нас простых смертных.А мармышки- это машмелоу, напоминает пастилу. stacnatalya Наташа, мечтаю сделать торт с мастикой, но не хватает мужества.Так то я пеку вкусные торты.Но мечта, чувствую, останется мечтой.И на торты ,как твой, буду смотреть как на произведение искусства. Это сообщение отредактировал natoussia - 5.03.2008 - 15:58 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Я сыпала упаковочку, там приблизительно 1,5 - 2 ч. л. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
На 1 кг сырого картофеля: 2 луковицы (средние), 1 яйцо, 2 ст л с горкой муки, соль, перчик. Картофель и лук потереть на очень мелкой терке, добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто (получаеться как на драники, только не такое густое) Сковородку хорошо накалить, пол сырой картошки насадить на вилку и смазывая ею сковородку накаливать мин 5. Рядышком на газ поставить маленькую кастрюльку с водой, накрыть ее тарелкой (на маленьком огне вода постоянно должна кипеть)- это у нас как бы паровая баня. Жарить блинчики (тесто на сковородке разравнивать ложкой -растекаться само оно не будет !) Готовые блинчики складывать на тарелку ,которая у нас ,, на пару,, каждый блинчик смазывать обильно сметанкой и складывать стопочкой. Вот когда готовы все блинчики, за счет паровой бани они еще все горяченькие и пропитаны сметанкой. Бегом все за стол ,пока они не остыли Всем приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩЕЦ
На 3-х литровую кастрюльку Мяско (у меня 3 кусочка курочки) Морковь 1 шт., картофель 5 шт., луковица 1, яйца варен. 2 шт., 3 хороших горсти зеленого щавля (мороженого), соль, перец, лавров. лист, свежая петрушка. Сварить мясной бульон(на маленьком огне), посолить, поперчить. Добавить мелко порезаный лук, натертую морковь и порезанный картофель. Когда картофель будет готов бросаем щавель, лаврушку (проверяем на соль). Когда опять закипит бросаем мелко порезанные яйца. Минутку покипит. Выключаем. Бросаем мелко порезанную петрушку и закрываем крышкой. Пусть настоиться. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташенька! А в творожные блинчики в начинку ты клала сырое яйцо???? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Да, Ириша. Сырое ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
stacnatalya
А я в зелёный борщ сырые яйца добавляю. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Блинчики чудесные Я рада, что тебе понравились !!! Мне скоро прийдеться тебе какой то приз вручать, за многократное приготовление блюд по моим рецептам Я очень рада, что тебе нравяться мои рецепты !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАСЛЯТА ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНКЕ
У грибочков хорошо очистить шляпки. Промыть. Залить грибы подсоленой водой и прокипятить 5 мин. Слить воду. Грибочки промыть и залить простой водичкой .Прокипятить 20 мин. Слить воду, промыть. Обжарить с лучком, посолить, поперчить. Добавить сметанку и протушить до готовности. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Наташа сегодня пекла сырнички твои , такие были пышные в духовке а потом
почему то превратильсь в блинчики ! Было вкусно но некрасиво, нельзя ли рецептик поточнее ! Спасибо ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 10:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lusia58
Просто ты маловато муки бросила
Поточнее никак не получиться Тут уже зависит от творога (жирный он или сухой), от размера яиц (крупные они, или нет), поэтому сколько точно муки сказать затрудняюсь. Для первого раза их может даже трудновато спечь (ведь мука в основном тут идет на ,, глаз,,) У меня тоже в первый раз они упали... А теперь как говориться ,, набила руку,, |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТЕФТЕЛЬКИ
0,5 кг свининки и 2 средних луковицы пропустить через мясорубку. Добавить одну натертую на терке и слегка обжаренную морковку, 50 гр риса (отвареного до полуготовности). Посолить, поперчить, вымесить фарш. Сформировать тефтельки. Сложить их в кастрюльку. Сделать подливку: 1 лук мелко порезать, 1 морковку натереть на терке -обжарить это все на растит. масле,добавить 1 ст л томат. пасты, соль, перчик, лаврушка, 150 мл воды -протушить эту подливку мин 5. Залить подливкой тефтели, добавить кипячен. воды так, чтобы тефтельки были покрыты водой. Тушить зо мин. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какой аппетитный и быстрый салатик, вкусные и сочные тефтельки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хочу угостить пиццей всех , кто не придерживаеться поста, я же
решила соблюдать первую и последнюю неделю великого поста. Но это только я, у Юли и Саши вряд ли это получиться... Пицца от моего мужа ПИЦЦА Тесто (на большой противень): 500гр муки, 250 мл теплой сыворотки, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара, чуть соли, 2 ст л растит. масла. Замесить как обычно дрожжевое тесто, пусть оно подойдет 1-1,5 часа. Начинка: 200 гр отварного куриного филе, 300 гр жареных грибов, 150 гр сухой полукопченной колбаски, 3 помидора, 200 гр твердого сыра, соль, перчик, майонез, маслины, зелень. Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень. Начинку выкладывать слоями, нкоторые слоя посолить, поперчить, смазывать майонезом. Сверху сыр, маслины, зелень. Запечь в духовке. Вкуснотаааааааа |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Любимый салатик моего мужа
ОЛИВЬЕ 400 гр молочной вареной колбаски, 2 вареные морковки, 3 вареные картошки, 5 вареных яиц, 6 штук(средних) соленых огурчиков, 1 б. консерв. зеленого горошка, соль, майонез. Колбаску, отварные овощи, огурчики ,яйца -все порезать кубиками. Смешать все ингридиенты, заправить майонезом, чуть посолить. Приятного аппетита ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Какая красочная пицца!Красивая и аппетитная!(А вкусная,наверно...) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот своим сегодня тушила уточку
Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит. масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу. Залила утку кипяченой водой (что бы она чуть была не покрыта), добавила 3 лавровых листика. Накрыла крышкой, довела на газу до кипения и в духовку на мин 50. Утка иолоденькая, плэтому длительного тушения не требует ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ тесто: 2 яйца, 150 гр сметаны, 200 гр маргарина, чуть соли, 2 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя, муки столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Тесто разделить на 2 неравные части (1-это основа, 2- для решетки) Начинка: 1 кг яблок, 1 ст сахара, чуть корицы. Очищеные и порезаные яблоки смешать с сахаром и корицей. Первую часть теста уложить в смазанную растит. маслом форму. Сверху на тесто я насыпала 1 ст л сухой манки, что бы не очень текла начинка. Уложить начинку и с оставшегося теста сделать решетку. Верх смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 мин 40. Приятного аппетита ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какой пирог красивый, уточка поджаристая . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натуль,какая уточка! (А у нас здесь утки мне не нравятся,да и свинина тоже не та-кормят не тем...Апельсинами,видно только... ) Ну а пирог,пирог какой! Доедим торт,сварганю пирог,обещаю! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталка у тебя все так вкусно..... по домашнему
рецепт тефтелек утащила , счас пойду на кухню надо чтото приготовить, ато мои малыши скоро проснутся. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А теперь покажу, что я сегодня себе готовила постного
Рис с овощами и жареной семгой А на сладкое постный лаваш с яблоками Очищенные яблочки мелко порезать, посыпать сахаром ,корицей. Один лаваш разделить пополам. На каждую половинку положить яблочки с свернуть конвертиком. Запечь в духовке мин 15 при t 180. На готовый конвертик я положила ложечку свежеперетертой смородины. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,Лена права! Постный,но очень аппетитный обед!Вкуснятина! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Спасибо за понимание по поводу поста.А вот по поводу водки скажу следующее.Может в монастыре ее и не употребляют,а вот мирянам дозволяется немного водки выпить даже во время поста,а немного вина по воскресениям для хорошего самочувствия.Водка к стати считается постным продуктом ,а все остальные спиртные напитки нет. А теперь перехожу после проповеди о водке к постному дожжевому тесту.Этим рецептом я пользуюсь давно.Н из книги: "Кухня батюшки Гермогена"(извините,что пока только рецепт,но обещаю в ближайшие дни выставить фотки) ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. 1 кг муки 2 стакана теплой воды 10 гр сухих дрожжей 3 ст.ложки сахарного песка 1 чайная ложка соли 3 ст.ложки подсолнечного масла(лучше рафинированного) 1 ст.ложка водки Сухие дрожжи развести теплой водой.Добавить 3 столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки подсолнечного масла.Тщательно все перемешать и влить 1 столовую ложку водки . Постепенно всыпать просеянную муку,тщательно вымешивать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы тесто подошло. Из этого теста можно испечь пироги,пирожки и булочки.НАДЕЮСЬ ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ! Это сообщение отредактировал Metla - 11.03.2008 - 21:57 |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |