Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи

Автор: Тунечка 10.03.2008 - 22:56
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты...
Мясной "кирпичик" с грибами,сыром и еще...
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты
Примерно 600-700 г котлетного фарша(фарш+лук+зелень+яйцо)
300-400 г грибов
1 луковица
1 сладкий перец
2 яйца
100-150 г сыра твердых сортов
сметана
соль,перец
растительное масло
фольга
Яйца отварить,остудить.Промытые грибы нарезать пластинками и жарить в сухой сковороде до выпаривания жидкости,добавить масло,порезанный лук и жарить до зарумянивания на среднем огне.В процессе жарки посолить.
Промытый перец нарезать полосками и сварить в небольшом кол-ве подсоленной воды 5-7 минут,процедить,остудить.
Сыр натереть.
На смазанный маслом кусок фольги выложить фарш тонким слоем,смазать по желанию сметаной-тоже тонким слоем,выложить полоски перца,сверху-треть сыра.
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты - 2
Затем выложить грибную начинку,порезаные яйца,немного присолить,поперчить,посыпать еще третью сыра.
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты - 3
Аккуратно сворачивать,начиная от себя,в рулет,при этом вытаскивая фольгу из под фарша.Выложить в форму или противень,придать форму.
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты - 4
Выпекать при 170-180 градусах минут 40-50 или до зарумянивания.
За 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и прибавить немного температуру.
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты - 5
P.S.
Фарш у меня был немного жидковатый,поэтому мне не надо было мазать сметаной.В процессе выпекания "кирпичик" стал расползаться.Пришлось мне его довести до полуготовности,чтобы "схватился",затем остудить,сформовать руками опять "кирпичик",смазать яйцом,обсыпать сухарями и отправить,уже "подлеченый",в духовку.
На вкус это совершенно не повлияло.