Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты... Мясной "кирпичик" с грибами,сыром и еще...
 Примерно 600-700 г котлетного фарша(фарш+лук+зелень+яйцо) 300-400 г грибов 1 луковица 1 сладкий перец 2 яйца 100-150 г сыра твердых сортов сметана соль,перец растительное масло фольга Яйца отварить,остудить.Промытые грибы нарезать пластинками и жарить в сухой сковороде до выпаривания жидкости,добавить масло,порезанный лук и жарить до зарумянивания на среднем огне.В процессе жарки посолить. Промытый перец нарезать полосками и сварить в небольшом кол-ве подсоленной воды 5-7 минут,процедить,остудить. Сыр натереть. На смазанный маслом кусок фольги выложить фарш тонким слоем,смазать по желанию сметаной-тоже тонким слоем,выложить полоски перца,сверху-треть сыра.
 Затем выложить грибную начинку,порезаные яйца,немного присолить,поперчить,посыпать еще третью сыра.
 Аккуратно сворачивать,начиная от себя,в рулет,при этом вытаскивая фольгу из под фарша.Выложить в форму или противень,придать форму.
 Выпекать при 170-180 градусах минут 40-50 или до зарумянивания. За 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и прибавить немного температуру.
 P.S. Фарш у меня был немного жидковатый,поэтому мне не надо было мазать сметаной.В процессе выпекания "кирпичик" стал расползаться.Пришлось мне его довести до полуготовности,чтобы "схватился",затем остудить,сформовать руками опять "кирпичик",смазать яйцом,обсыпать сухарями и отправить,уже "подлеченый",в духовку. На вкус это совершенно не повлияло. |