Еще был тортик... Из моих старых записей.Его делали моя мама,потом мои старшие сестры,а потом,уже когда немного подросла-и я... Торт "Чудо" (не знаю,почему именно "Чудо",но так записано)
 60 г сливочного масла 1 стакан сахара(я беру меньше-слишком сладко) 2 ст.л.меда 3 яйца 2 ч.л. соды Тесто готовить на паровой бане,все время помешивая. Масло растопить,добавить сахар,мед,постепенно-яйца,затем соду.Мешать,пока не побелеет и увеличится в 3 раза.Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки(может,чуть больше),хорошо вымешать.Раскатывать коржи 0,5 см.Выпекать при 180 градусах минут по 10 каждый.Прослоить кремом. Для крема:взбить 700 г жирной сметаны+1 стакан сахара.(Там,в Киргизи,мы использовали каймак вместо сметаны)
 Я делала в 1,5 раза меньше,т.к. нас мало едоков. Коржи раскатывала тонкие и,выложив на смазанный противень,растягивала руками.Думаю,тоньше,чем 0,5 см.Очень быстро пекутся.И хорошо поднимаются. Смазывала еще теплыми,т.к. при остывании становятся ломкими. У меня вышло 4 коржа.
 Думаю,похожих рецептов такого торта много.Даже,по-моему,видела на нашем сайте,но не помню у кого.Торт очень вкусный.Особенно после того,как пропитается сутки. С детства люблю этот торт.
 Приготовила его поздно.Была уставшая уже,так что украсила на быструю руку... |