Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 9.03.2008 - 08:26
Еще был тортик...
Из моих старых записей.Его делали моя мама,потом мои старшие сестры,а потом,уже когда немного подросла-и я...
Торт "Чудо"
(не знаю,почему именно "Чудо",но так записано)
Еще был тортик
60 г сливочного масла
1 стакан сахара(я беру меньше-слишком сладко)
2 ст.л.меда
3 яйца
2 ч.л. соды
Тесто готовить на паровой бане,все время помешивая.
Масло растопить,добавить сахар,мед,постепенно-яйца,затем соду.Мешать,пока не побелеет и увеличится в 3 раза.Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки(может,чуть больше),хорошо вымешать.Раскатывать коржи 0,5 см.Выпекать при 180 градусах минут по 10 каждый.Прослоить кремом.
Для крема:взбить 700 г жирной сметаны+1 стакан сахара.(Там,в Киргизи,мы использовали каймак вместо сметаны)
Еще был тортик - 2
Я делала в 1,5 раза меньше,т.к. нас мало едоков.
Коржи раскатывала тонкие и,выложив на смазанный противень,растягивала руками.Думаю,тоньше,чем 0,5 см.Очень быстро пекутся.И хорошо поднимаются.
Смазывала еще теплыми,т.к. при остывании становятся ломкими.
У меня вышло 4 коржа.

Еще был тортик - 3
Думаю,похожих рецептов такого торта много.Даже,по-моему,видела на нашем сайте,но не помню у кого.Торт очень вкусный.Особенно после того,как пропитается сутки.
С детства люблю этот торт.

Еще был тортик - 4
Приготовила его поздно.Была уставшая уже,так что украсила на быструю руку...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)