Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
ЭХ, фигура страдает... Девочки, кто нибудь знает рецепт КРАСНОГО ТВОРОГА? Пробывала такое чудо в Башкирии очень давно. Эх, еще бы рецепты для желающих похудеть... но не стойких. На встречу не попала 3-й день ОРЗ. |
||
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Кто -нибудь готовил в МВ морской коктейль?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Beregina
А что такое КРАСНЫЙ ТВОРОГ?? как он хоть выглядит? Я уж не говорю, что попробОвать, хоть глянуть бы.....одним глазом))) На что похоже? АнюТкАя Вроде кто-то с ним делал ПАЭЛЬЮ, посмотри на первой странице. Моя приятельница делала ПЛОВ, говорит, вкусно, но на любителя. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.02.2008 - 17:01 |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
АнюТкАя
А мы пошли совсем простым путём: морской коктейль приготовили его на пару в мульте,где-то минут 10,а потом просто сбрызнул соком одного лимона,перемешал с маслинами и на стол.Мням-мням... |
Multi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
я на таймере каши еще ни разу не готовила, так как встаю, как правило, на час-два раньше мужа, поэтому успеваю к его "подъему" завтрак приготовить, свежая кашка всяко лучше, чем на таймере. А сама я сразу после того, как просыпаюсь, завтракать не люблю. За час -два как раз аппетит нагуливаю, с мужем вместе завтракаем. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсенька, спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila Оль, МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Дел и правда будет куча, но прЫятнооо МаДаМа
Галь, если мне не изменяет память То это творог из ТОПЛЕНОГО МОЛОКА. Я делала весной молоко, а потом из него творог. Получился розовато-кремовый. Вкусный и очень красивый! Но выход маленький . Из него еще ПАСХУ делают, красивооо! Оля - Хель как-то делала. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Ой, нет, это не для меня, долго очень........... я лучше готовый куплю)) у нас продают, жутко вкусный, я из него пасху делала. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
И я поставила кукурузную кашу на ночь, надеюсь и нам понравится! |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Доброго времени суток
к сожалению, не умею вставлять ссылки, на текст Iusek писала Цитата: "Ты сразу на ночь с таймером бросаешь сливочное масло в кастрюльку? Я как-то на ночь боюсь - оно же кисломолочное, вдруг молоко подкиснет? И каши у меня утром получаются даже жидкие с коричневой корочкой внизу. У всех так?" Я раньше периодически замораживала молоко (обычное, которое за пару дней скисает), фасованнное в пластиковые пакеты. Никогда не занималась этим целенаправленно, просто если покупалось молоко и желания выпить его не было, молоко отправлялось в морозилку. На этом замороженном молоке я в эмалированном чугунке варила кашу. С появлением мультиварки эксперименты были продолжены в ней. Вечером в мультиварку было загружено: молоко в в виде куска льда 1 литр (освобожденное от пластиковой упаковки ) ячневая крупа (для информации: на упаковке было написано "крупа ячневая №3") 1 мульт стакан 2 стол ложки сахара 1 чайн ложка соли Программа "молочная каша" с таймером (к утру) плюс 2 часа подорев. Получилось отлично. По поводу корочки: самую малость подрумянилось в том углу, куда была насыпана крупа. Эти "подрумяночки" были перемешаны ложкой и в каше заметны не были. Единственная сложность в данной ситуации: надо заранее точно знать, сколько соли и сахара нужно на определенный объем каши. Как итог: на данный момент я поступаю следующим образом у меня в морозилке лежит теперь 4-5 замороженных пластиковых пакетов сливок 20% жирности (пакет 250 мл, сливки обычные, не долгоиграющие). Вечером я вскрываю пакет сливок, кладу в мультиварку, доливаю водой (750 мл, чтобы в итоге был 1 литр жидкости), высыпаю 1 мульт стакан крупы, соль, сахар. Даже не перемешиваю. Таймер на утро плюс 2 часа на подогрев. По поводу сливочного масла: обычно добавляю в тарелку. Но, когда варю на сливках, масло не добавляю, так как получается очень насыщенный и чрезвычайно приятный сливочный вкус. Ну, это (как я думаю ) от того, что обычно кашу варю на молоке 2,5%, а разведенные сливки получаются 5%. По поводу хранения замороженных молочных продуктов. Не специалист в этом вопросе, но в пору экспериментов с молоком оно как-то раз пролежало у меня 3 месяца в морозилке... Каша была нормальная Это сообщение отредактировал Омуль - 18.02.2008 - 22:55 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Омуль
Классная идея, надо тоже так попробовать! Хотя мои детки молоко выпивают так быстро что не успеваешь его покупать, не то что замораживать! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Какие вы молодцы, что встретились, я вам просто завидую. Хочу в Москву
|
Омуль |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Светла77
я целенаправленно в выходные хожу на рынок, у нас там очень хороший молочный киоск, покупаю именно сливки экономится место в морозилке, и всегда есть возможность приготовить вкусную кашу самым ленивым способом, тем более, есть гарантия, что не прокиснет кстати, если кому интересно, пакет 250 мл сливок 20% жирности стоит дешевле 1 литра молока жирности 2,5%; по крайней мере у нас так а получается вкуснее |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nadi
Странно. А если с меня не взяли - интересно отдадут ли мне заказ, когда придёт, или же отдадут тем, кто заплатил? Это сообщение отредактировал lusek - 18.02.2008 - 23:00 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
А нам ,почему-то,наоборот, после 2-3 часов подогрева каша больше нравится. Она получается разваристее и топлёная. Я утром не встаю рано, муж уходит в 9 утра на работу, а кашу я ставлю на 7 утра. Потом сама ею в 11-12 завтракаю. Может поэтому цуже получается приличная жёлтая корочка? Она нам не мешает, просто мне интересно - у всех так? Или это из-за поцарапанного дна кастрюльки? |
||
viknik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 511 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Неизвестно |
у меня корочки не получается)
хотя я меньше недели счастливый обладатель мульти и кашу пока готовила в ней 3 раза всего(всегда на таймере), 2 раза кукурузную. 1 раз рисовую корочек замечено не было пока))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
viknik
Странно. Значит или дно кастрюльки виновато, или же густота, сорт молока и т.д.. Будем экспериментировать дальше! |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
у меня корочка бывает, но совсем чуть-чуть, даже корочкой не назовешь, а просто снизу немного подрумянивается. У меня это зависит от того, сколько молока или воды добавлю. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Мне кажется, что у вас корочка получается из-за долгого держания на подогреве - если вы завтракаете в 11-12, а каша готова в 7 - это получается 4-5 часов каша вас ждет.... Насколько я помню, там в инструкции было написано, что не рекомендуется долго держать каши, крупы на подогреве.... Попробуйте один день сделать так - муж встал, позавтракал и отключил мультю. Мне кажется таком случае корочки не будет, и если кашу оставить в мульте, пусть и выключенной, но закрытой, она (каша) к вашему завтраку все еще будет теплой.... |
||
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
А у меня с этими кашами вообще проблемы: на 1,5ст. крупы беру 9 ст. молока или молоко+вода,режим "Молочная каша" и один час на подогреве.Открываю и вижу крупа и молоко по отдельности,крупа недоваренная.Даже не знаю что делать,едоков много и как решить проблему.
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Незнайка
хм. Это все каши так недовариваются, или какая-то определенная крупа? У меня всегда сверху чуть-чуть молока остается(так даже вкуснее, в том плане, что когда меньше молока добавляешь и оно полностью "выпаривается", каша суховатой и очень густой получается), но это нормально, как мне кажется. Просто перемешиваю кашу и все. А вот насчет того, что недоваривается...хм... |
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня вот какой вопрос к мультиварочникам - кто-нибудь манную кашу уже готовил в мульте? И возможно ли это? А то у меня муж из каш больше всего любит манную, а я не люблю ее готовить, к тому же из-за мульти плиту заставила, чтобы лишний раз не пачкалась. И какие еще можно каши в мульте приготовить? Молочные, желательно. Мы пока лопаем рисовую, кукурузную, перловую. Разнообразия хочется как-то...Овсянку не предлагать!:)
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сходи на 1 стр. по ссылке, там все рецепты http://forum.good-cook.ru/topic5908s0.html |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
А ты пробовал оставлять кашу на "подогреве" на пару часов? Т.к. после подогрева она разваривается полностью. А молоко на поверхности я тоже перемешиваю. Я готовлю круглый рис(для каш и запеканок), пшено (или пшено с тыквой), кукурузную с пшеничной, хлопья геркулеса. Ни разу не было недоваренной, скорее наоборот. Неужели из-за пропорции зависит? Не должно, иначе как же такие же кастрюльки, но разработанные как "Кашеварки"? Я варю или на 1/2 стакана крупы+3 ст. молока( если нас двое) или на 1 целый стакан+5-6 стаканов молока(если нас четверо). |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Beregina
Делаешь топленое молоко, заквашиваешь его сметаной и получаешь творог, всё точно также как и для приготовления обычного творога из простого молока в домашних условиях. Здесь делаешь только из топленого молока. Я на Пасху делала такой творог. Очень понравилось, а молоко топила в нашей подружке |
DENI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Multi
Есть еще ячневая крупа, пшеничная, пшенная. И ещё как вариант - смесь круп, например, рис + пшено, рис + гречка, ячневая + пшеничная |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Нет девочки, тот творог был зернистый карамельного цвета, явно приготовлен с сахаром и наверное маслом. Встречала я сей продукт только у татарок в Башкирии . Очень вкусно , напоминает крупнозернистую варенную сгущенку.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Beregina
Ну тада в Татарскую кухню |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Несколько раз готовила рисовый гарнир.
Брала пропаренный длин. рис 1,5 чашки +2 ст.ложки виноградного масла + 1 ст. ложку изюма +1ст. ложка порубленных грецких орехов+ 1 черный кардамон+3 чашки воды + чуточку соли и в режим молочная каша (все чашки мультиварочные) Сама ем сей продукт с ложкой меда , но хорошо использовать к куринным блюдам с карри. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Спасибо, уже скинула зов помощи... |
||
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |