Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
С утра уже приготовила кекс. Думаю, попробую сначала - если будет вкусно - поделюсь. Сразу скажу, что пришлось его приготовить, чтобы а) спасти пачку завалявшегося творогра б) не выбрасывать жмых, который остался от чернослива. (Готовила детенышу пюре)
Итак, кекс с черносливом: 150 гр масла стакан сахара (можно чуть меньше) 4 яйца пачка творога (200 гр) 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя измельченный в блендере чернослив (в моем случае жмых) примерно стакан полстакана изюма (можно больше) немного молока Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Выместить миксером. Добавить творог, муку, разрыхлитель. Если тесто полчауется густым - добавить немного молока. В конце добавить чернослив. Перемешать. Выпечка 50 минут. Вкуссно! Это сообщение отредактировал Olila - 20.02.2008 - 10:18 |
Svetik76 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 730 Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Доброе утро !Принемайте пополнение !Мультиварку купила месяца два назад ,но ничего особенного не готовила .Теперь нашла Ваш топ буду учиться !Спасибо за рецепты !
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Птичка, блин.......птичка-синичка((( Говорят, поставщики подвели, к концу месяца обещают((( |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Вчера листала журнал Гастроном и наткнулась на рецепт "Корнбред, кукурузный хлеб" на фото низинький , плотненький блинчик-лепешка, короче вид какой-то малосъедобный. Стала вчитываться в рецепт - дежвю - Черный принц, только недоделаный или переделаный. Привожу рецепт с моими изменениями-доделками зеленым цветом.
2 ст кукурузной муки(300 гр) 1 ст 1 ст кефира 1 яйцо 1/2 ст сахара таким кол-вом сахара/патоки 1 ст л соды Ну, что зачеркнула, понятно не клала. Режим ВЫПЕЧКА 60+10. Поднялся чуть ниже, чем на пшеничной, но на 3 коржа разрезала спокойно, крем как обычно. Чуть более суховат, но гораздо быстрее пропитывается. Мне чем-то песочные тортики напомнил. И цвет солнечно-оранжевый, красота. Фото по техническим причинам до субботы не могу выложить. Что сильно удивило - рецепт Принца работает с любой мукой. Глазенки загорелись, ручонки зачесались - буду теперь постепенно пробовать с разной мукой. С рисовой, овсяной, ячневой.... Это сообщение отредактировал Скрат - 20.02.2008 - 10:24 |
You |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,отчитываюсь.........съездила,купила.........правильно,
говоришь...Sokolova ,глаза разбежались,по всем полкам ........накупила чего надо и чего не надо.........няхай буде ..........цены оч.достойные........... |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
привет всем
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, кто делал в мульте Вишнёвый кекс с маком? Я его всегда делала в духовке - поднимался короной. Сегодня попробовала в Мульте - он еле дотягивает 3 см. И полоса с маком вся внутри оказалась, вверх поднялось белое тесто. А пятнышки - это я его из шприца без иглы коньяком пропитывала, как-то испугалась такой тоненький весь поливать из чашки. И ещё у меня вопрос к знатокам - если указано: брать сливочное масло или маргарин - что лучше брать: сливочное, мягкое в пластике или маргарин типа "Пышка"??? Что для выпечки лучше?
Это сообщение отредактировал lusek - 20.02.2008 - 14:20 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
И ещё скажите мне, пожалуйста - бывают ли творожные запеканки без манки? С манкой хорошо получается, но я не могу понять, почему меня эта манка смущает....Вот не привлекает... Можно ли сделать пышную, вкусную и чисто творожную?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek
У меня вишневый кекс с маком тоже не поднялся. Совсем низкий был |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки , я тут задумалась.. у меня в соковыжималке жмых от яблок , моркови и апельсинов остается куда бы его применить? Стало жалко выкидывать клетчатку .
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Beregina
тут кто-то (извините, не помню кто) предложил гениальную идею - делать из морковного жмыха морковный кексик. Я делала - очень понравилось. Также можно делать, наверное, и из остального жмыха. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, Олила же в самом начале этой страничке кексик из жмыха от чернослива делала!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Кекс не был высоким, но был очень и очень вкусным, на разрезе было видно, как слои чередовались: белый, потом маковый. Поливала из внучкиной поилки (поильный стаканчик). Про масло. Пусть меня закидают тапками (или яйцами))), я в выпечку ВСЕГДА (ещё со времён СССР) кладу МАРГАРИН (сливочный, Домашний, Русский и т.д., такой, кирпичиками, в пергаменте, по 180-200-250 г.) Масло - ТОЛЬКО в крем. ИМХО. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
You
Огласите весь список покупок, пжлста... Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.02.2008 - 15:31 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я ж уже говорила: запеканки, каши, выпечка, хлеб. Кроме пользы никакого вреда! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
У меня почему-то получилось очень мало теста для мультиварки: первым белым слоем я залила дно, а второго с маком хватило лепёшкой в центр плюхнуть. Вот подумала - может делать двойную порцию? Но тогда выйдет ДВЕ пачки масла на кексик в 5 см...Жирно очень. Подскажите!!! Я нашла в холодильнике шампиньоны давненько лежащие. Обжарила пластинками и хочу сделать салатик какой-нибудь. Есть отварная на пару молодая картошка в мундире, грибы....ЧТО ещё добавить, чтобы что-то вкусное получилось? |
||
fler |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 676 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Что-то у меня ничего не получается. Столько вопросов
|
fler |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 676 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Купила мультю после того, как попала случайно на Ваш уже (наш ) форум. Не получился мясной пирог. Весь так слоями и остался. слой мяса сам по себе, картошка с луком тоже. Может много яиц. 2 штуки на 1 кг говядины? Девочки подскажите, пожалуйста.
|
fler |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 676 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Глупость - самая дорогая вещь на свете
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
fler
Я мясной пирог не делала, не могу подсказать, но попробуй начать с чего-то попроще. Обычно всё получается! И спрашива, девочки подскажут. Я вот до Мульти не пекла вообще, а сейчас ничего так, получается. И буженинку раз в неделю делаю - супер: подходить не нужно, а чере 4 часа - нямка. На пару - вообще сказка: и рыба, и овощи для салатов, и просто кабачки с морковью на гарнир. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
+яйца+огурчик солёный+мясо+горошек(кукуруза)+майонез=САЛАТ БОЯРСКИЙ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Теста было действительно НЕмного, я выложила по краю, кольцом, белое, а в центр плюхнула маковое. Высота была около 3 см. А насчёт масла я выше писала, пользуюсь маргарином, покупаю по 6.00 рублей за 180 г, "Русский" называется. Дёшево и на качестве совершенно не отражается. Пеку с 11 лет, так что опыт есть. ПыСы: в ХП, кстати, тоже маргарин кладу....30 г маргарина, как положено по рецепту)) Хлебушек получается классный)) Всё вышесказанное ИМХО. |
fler |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 676 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, буженину попробую. Делала кашки с тыквой, гречку с грибами. оч вкусно. мясо тушила. Опыт приходит во время еды.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Эх, пойду за мясом , может копчёную грудку куриную прикуплю. И вот вопрос про солёные огурчики: насколько я понимаю их можно купить только развесные из бочки? В магазине в банках только маринованные. Но я думаю, что это не имеет особого значения. Начиталась сегодня на форуме про столько вкусностей, что просто запуталась чего хочу, глаза разъехались... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я неправильно написала, т.е. написала-то правильно, но имела в виду другое: МАРИНОВАННЫЙ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) огурчик!!!!!!!!!! Просто я все огурцы, которые НЕ СВЕЖИЕ, называю солёными, дома привыкли)) Ой!! Пы.Сы. В оригинальном рецепте это всё (что перечислено, кроме грибов) трётся на крупной тёрке, а мясо - подразумевается отварной свиной язык, режется тонкой, длинной соломкой. Любимый салат моей дочери, тазиками делает. У него вид такой получается.......ну, не очень приличный (я имею в виду, в ТЁРТОМ виде), но на вкус - очень вкусно)) Чесслово. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.02.2008 - 17:58 |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Попыталась сотворить из яблочного жмыха вариацию выпечки. Первая попытка не очень удачная, но уже съели. Брала примерно 2 больших стакана жмыха смешала с с 1 ст.л. корицы и щепоткой кардамона, отдельно взбила с сахаром 4 яйца в крепкую пену и отдельно смешала 2 ст.л. крахмала + 4 ст.л. муки+ 1 ч.л. разрыхрытеля . Затем все взбила и на 55 мин. в Мультяшку. Запах был очень замечательный но выпечка была немного резиновой и совсем не пористой... Сверху светлую сторону намазала варенной сгущенкой и посыпала грецкими орехами. Хотя и неудачный шедевр мой "малой" скушал да и я помогла.
Вообще еще не одного кусочка приготовленного в мульте не выкинула... Вот! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
You.я тоже сегодня туда сбегала. Похоже ты ушла, а я следом притопала. Дама мне сказала, что сегодня уже девушка брала бумагу для выпечки, я сразу подумала о тебе. Я от жадности купила сразу 2 метра, нихай будет, кому-нибуль подарю, 8-е марта скоро. Девчонки, там еще селиконовые кисточки есть по 20 и 25рублей, дешево совсем (хлебопеки вперед!) Ну и всяких формочек селиконовых нахватала Попробую вырезать круг большего диаметра, чем у жар-птица и вложить его в мультю, чтоб бортики были, вынимать удобнее будет. Продавцы очень внимательные, что приятно очень |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Блин, девочки!!! Не травите душу!! Так завидно про коврики...........(((
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , я тоже, как и МаДаМа, в выпечку кладу только маргарин любой сливочный, "пышка" подходит идеально. В крема - сливочное масло 82,5% жирности, сделанное по ГОСТу. А вот в хлебе, мне больше нравятся растительные масла.
МаДаМа, может и у вас в Питере такая же фирма есть, не искала в инете? Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.02.2008 - 18:39 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, случайно не обратила внимание, появились ли жесткие с тефлоновым покрытие формы для выпечки хлеба? Обещали привезти. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |