Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
Автор: Омуль 18.02.2008 - 22:10 |
Доброго времени суток к сожалению, не умею вставлять ссылки, на текст Iusek писала Цитата: "Ты сразу на ночь с таймером бросаешь сливочное масло в кастрюльку? Я как-то на ночь боюсь - оно же кисломолочное, вдруг молоко подкиснет? И каши у меня утром получаются даже жидкие с коричневой корочкой внизу. У всех так?" Я раньше периодически замораживала молоко (обычное, которое за пару дней скисает), фасованнное в пластиковые пакеты. Никогда не занималась этим целенаправленно, просто если покупалось молоко и желания выпить его не было, молоко отправлялось в морозилку. На этом замороженном молоке я в эмалированном чугунке варила кашу. С появлением мультиварки эксперименты были продолжены в ней. Вечером в мультиварку было загружено: молоко в в виде куска льда 1 литр (освобожденное от пластиковой упаковки ) ячневая крупа (для информации: на упаковке было написано "крупа ячневая №3") 1 мульт стакан 2 стол ложки сахара 1 чайн ложка соли Программа "молочная каша" с таймером (к утру) плюс 2 часа подорев. Получилось отлично. По поводу корочки: самую малость подрумянилось в том углу, куда была насыпана крупа. Эти "подрумяночки" были перемешаны ложкой и в каше заметны не были. Единственная сложность в данной ситуации: надо заранее точно знать, сколько соли и сахара нужно на определенный объем каши. Как итог: на данный момент я поступаю следующим образом у меня в морозилке лежит теперь 4-5 замороженных пластиковых пакетов сливок 20% жирности (пакет 250 мл, сливки обычные, не долгоиграющие). Вечером я вскрываю пакет сливок, кладу в мультиварку, доливаю водой (750 мл, чтобы в итоге был 1 литр жидкости), высыпаю 1 мульт стакан крупы, соль, сахар. Даже не перемешиваю. Таймер на утро плюс 2 часа на подогрев. По поводу сливочного масла: обычно добавляю в тарелку. Но, когда варю на сливках, масло не добавляю, так как получается очень насыщенный и чрезвычайно приятный сливочный вкус. Ну, это (как я думаю ) от того, что обычно кашу варю на молоке 2,5%, а разведенные сливки получаются 5%. По поводу хранения замороженных молочных продуктов. Не специалист в этом вопросе, но в пору экспериментов с молоком оно как-то раз пролежало у меня 3 месяца в морозилке... Каша была нормальная |