Кулинарный голод-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный голод-2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лена, какой чудный малыш прям лапуля !!!
Ничего, волосики скоро отростут, хотя я сама такая, чтоб мой муж такое учудил, там наверное дома всем бы места мало было |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
NAD Девочки, спасибо за коплименты вам от нас... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
stacnatalya
Наташ, да я понимаю, что волосы не ноги - отрастут. Но ты не представляешь, я первое время без слез на него смотреть не могла...А он еще берет ручкой по голове водит и в зеркало смотрит, такой троготельный...у меня прям сердце сжималось. Сейчас уже немного привыкла. стараюсь не обращать внимание, на сколько это возможно... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
milovidova
Лена! Малыш прелесть, а волосы отрастут, не страшно. Лен, вы переехали? Или я что-то путаю. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SAG
Да, переехали. в Сочи. В крайности впадаем...с крайнего севера в субтропики |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, какой чудесный, солнечный малыш . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SAG
alisia NAD Девочки, спасибо огромное за поздравления и внимание. Я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Какая разница - наш он или нет - главное, что есть лишний повод задуматься о том, как дорогои нам наши близкие! Любви всем и благополучия...а остальное мы состряпаем |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, я вам вкусную "зимнюю" курицу принесла... Как шампунь "3 в 1" - мясо, гарнир и ВКУСНО... Это из книги "Украинская кухня"
Курица с лапшевником 300 г лапши 1 большая луковица сливочное масло соль перец 3 яйца 1 курица зелень для сервировки (которй у меня не оказалось ) Отварить лапшу до полуготовности. Луковицу нашинковатьии обжарить на сливочном масле. Смешать с лапшой и добавить яйца (которые я забыла добавить, а потом удивлялась - почему на картинке лапша "спресованная", а у меня нет ) Курицу вымыть, обсушить. удалить кости, оставив крылышки и голени. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить курицу лапшой и плотно зашить. Поместить курицу на противень и запекать 50-60 мин при темп. 180 гр. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать, посыпав петрушкой. Ну что я могу сказать по этому поводу... ВКУСНО. Дети ели с огромным удовольствием и мясо и лапшу. Лапша получается просто чудесная! Пропитывается соком от курочки и мммм...ну сами понимаете. Яйца я не положила (забыла) но это может и к лучшему. Просто, если делать на праздничный стол, то лучше яйца добавить, т.к. они выполняют роль "клея" для лапши, и буде красивее. До зелени дело просто не дошло...запахи на столько раздразнили аппетит, что никому не было дела до красот.. В обще пробуйте - останетесь довольны. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
milovidova
Лена, какая интересная курочка! Рецептик унесла |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ais20
Ален, спасибо! Что-то я замоталась опять, все праздники из головы повылетали |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Рецептов этого блюда, наверное. миллион. И каждый самый правильный и самый лучший!
Мне этот рецепт дала старинная знакомая, она - бакинская армянка. Готовит потрясающе! Лобио из красной фасоли 2 ст красной фасоли (мне нрафится Мистралевская фаслоь КИДНИ, называется) 2 большие!!! луковицы 15 шт грецких орехов 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец растительное масло Фасоль замочить на ночь. Оварить, отвар слить, но не выливать его - он потом пригодится. Лук порезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла, добавить рубленные орехи и чеснок, пару раз перемешать и снять с огня. Фасоль помять толкушкой, но не в полное пюре, а так, чтобы была консистенция пюре, но попадались целые кусочки. Выложить луковую зажарку в фасоль, посолить, очень прилично сдобрить перцем (хотя, если острое не любите, то можно совсем немного). При необходимости добавить отвар из под фасоли. Все этьо дело должно быть по консистенции как густое пюре, чтоб можно было и на тост намазать и вилкой кушать. Лобио кушаем очень часто, пробовала много раз в различных рестаранах и кафе (здесь это очень популярная закуска), но "мое" лобио мне нравится больше, муж вообще может пол тазика за раз съесть, причем без ничего. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, шикарная курица , обожаю лобио , какая дразнящая фотография с вилкой . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
milovidova
Курица какая шикарная... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ленчик, приветик!
Курочка потрясающи румяненькая и аппетитная |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Лен, привет! Сегодня случайно на ГК заглянула, к зашла, гляжу, а вы оказывается в Сочи переехали Молодцы!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
milovidova
Лена, так давно тебя не видно... А у нас в семье прижилось намертво твое "Рыбное рагу", только.... без рыбы Просто у меня детка (18 лет ) неправильная, она брокколи обожает. Так ей больше всего соус понравился с овощами, я теперь туда кладу лук, морковку, брокколи и цветную капустки, шампиньоны, лук-порей, ну а дальше по рецепту, только рыбку пропускаю, а добавляю куриный или рыбный бульон натуральный. Вкусно очень, спасибо большое, это блюдо у нас как палочка выручалочка, готовится быстро, правда съедается еще быстрее. Но если приготовить много, то можно растянуть на 2 дня Так что я на базаре раз в неделю стабильно овощами затариваюсь в рассчете на этот соус. Последний раз готовила его с тефтельками, а в предпоследний с куриными рулетиками. И без ничто тоже вкусно с картошкой или хлебом. Лобио - этио вещ, но я туда много петрушки еще добавляю, я ее почти кругом кладу, просто нравится. Спасибо за напоминание классного рецепта, пожалуй куплю я фасоли...и попрошу прислать из дому орехов грецких, а то здесь они дороже миндаля и арахиса. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.06.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, привет. Спасибо, что не забываете! Я тут в вечных хлопотах, да еще и учебой по самое "нехочу" загрузилась...а еще и лето на дворе, на море хочется походить пока возможность есть....так что на кухне провожу совсем мало времени, все как-то на овощах, да на пастах...
На днях приготовила ну просто очень вкусную картошку с курицей по рецепту Джейми Оливера, правда фото не сделала. Поэтому позже как-нибудь поставлю фотку, это блюдо у нас теперь в списки самых любимых. Картофель запеченный с курицей, томатами и пряным маслом - молодой картофель - куриные будрышки - помидорки чери или чуть больше, но не крупные и даже не средние - хорошее оливковое масло - майоран свежий - перец черный свежесмолотый - хороший виноградный уксус Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Для молодого картофеля важно положить его в кипящую подсоленную воду, а не заливать холодной! Пока варится картошка, из бедрышек извлечь кость, нарезать мясо продолговатыми кусками, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде. не жарить, а обжарить, можно капнуть оливкового масла, если хочется. Когда картошка сварится, не вынимая ее, прям в эту воду закинуть помидоры, предварительно сделав на них крестообразный надрез, буквально секунд на 30. Все это дело слить в дуршлаг. Затем из дуршлага выложить на стол. Снять с помидор кожицу, а картофель (горячий) примять пальцами, как бы расплющить, чтобы он распался на крупно-средние куски. Если картофель мелкий, то не нужно. Майоран, перец, соль истолочь в ступке, добавить оливковое масло, еще потолочь, влить уксус. Все это дело, которое лежит на столе (помидорки с картошкой) смешать с курицей, выложить в форму для запекания, полить пряным масло и запекать в духовке минут 30 при темп. 200 гр примерно. Очень вкусно! Теперь мои изменения: майорана свежего не было, поэтому положила базилик, и еще захотелось мне чесночка пару зубчиков растолочь. Такой аромат стоял от масла, что язык проглотишь. Вместо уксуса выдавила сок из половинки лимона. Ну не люблю я уксусы...а может просто хороших не пробовала, но лимон как то мне роднее. Вообще в этом блюде со специями можно экспериментировать как кому нравится. Картошка, курица и помидоры прекрасно впитывают все ароматы, поэтому с каким оттенком хотите блюдо, такие специи можно и класть. В общем мужики мои слопали порцию, которой можно было человек пять накормить.. |
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |