Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 18:27
alisia
Алисик, какие румяные хрустящие красавцы у тебя получились! rolleyes.gif Умничка!! А чего внутрЯХ? biggrin.gif
Цитата
Eще бы долму крутить в листки, хтоб научил (показал наглядно)?!

Вот поди ж ты.... У кого-то в темке тока недавно наткнулась на пошаговое приготовление долмы!!! А вот у кого? blink.gif Мож, у Ленчика-маффи? Не помню...

Felena
Цитата
Натуль, ну давай уже или "саркиниз" или этот другой....

Леночка, каткстрофа у меня. Фота сирканиза пропала-а-а...... Я ее вродь скинула на комп, и карту в фотике почистила... А фоты-то в компе и нету...... ph34r.gif Плакаю. Без картинки рецепт ставить - неинтересно.

Поставлю пока такой вот плов:

ПОРУ КАРДЭ (бухарский диетический плов)

грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной)
3-4 очень крупных моркови
2 луковицы (или 1 большущая)
специи для шурпы (какие любите и обычно кладете)
соль
раст.масло
3-4 пиалушки риса
3 лимона (или 6 половинок лимона)

На фото рис плохо виден, потому как на него осыпались морковь с мясом, но его там много!
alisia Алисик, какие румяные хрустящие красавцы у тебя получились

Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить.
Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен.
Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови.
Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут.
Снимаем на ляган так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков лягана рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках.
Все, приятного аппетита! smile.gif Надеюсь, всем понравится! Я очень люблю этот плов и часто его готовлю. wink.gif
Лимонный сок для этого блюда - ОБЯЗАТЕЛЕН!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)