Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Басяня
можно я отвечу пока Викуля отсутствует? я думаю что можно брать сметану любую, йогурт обычно 3%-й, так что 10%-я сметана пойдет точно. конечно чем гуще сметана - тем лучше можеш попробовать со стаканом сметанки - и посмотреть на результат |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
окна они моюць.... я тута панимаиш ли детскую разобрать пытаюся... уже неделю до остальных спален и кухни пока не дотопала... а окна у меня после пэсаха, то бишь через месяц - точно дождёв небуит ужо
хочу нормальную квартиру и свежий ремонт!!! готова сама всё красить и перекладывать! тарелки - класссс!!!!! у мя сёдни кус кус с техтелями... как до фото ручки дойдуть так принесу |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Маня спасибо
|
нава |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Басяня
почитай рецепт йогурта тут А у нас и сметана дорогая |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Иришкин, приФет! Вот обрадовала! Красиво получилось! Кушайте не здоровье! rachely Рахелька, а чЕ фотка без опознавательных знакоФ? Это че таке? салат....бургуль кажеЦЦа, а мясное че? не признаю... МаняТанюшик, пасиба! Ты как всегда вовремя! Басяня
Дя? У нас сметана однозначно дороже йогурта! Поэтому и беру его. Со сметаной конечно можно! Будет даже нежнее, но и жирнее! так что будь готова! Сметану бери любую, но только что б уж не сильно как молоко И по вкусу некислую!!! Народ! Фуф...хоть поздороваЦЦа! Всем привет! Жду гостей...Ну так ни чего грандиозного, но все же... Побежала лепить фатаиры. Чмоки! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
гы везде фотки вставляла, везде писала.. а здесь и забыла энто кус кус с куриными фехтельками |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely тефтельки вкусные!
Так-с...тема утонула.. Надо поддать огнЮ..... Ловите! Шатта - острый красный перец - соль - сладкий перец красный (болгарский? ) - олив.масло Итак , рассказываю... Купили 2 кг острого перца. Но он был не весь красный, а полностью красным было 60%, остальные 40% были зелено-бардового оттенка. Этот зелено-бардовый определили отдельно...и занялись красным. Помыть, обсушить...или разложить на столе, пускай сам обсохнет! Теперь берем технику. Это может быть комбайн или мясорубка. Оппераясь на свой опыт хочу посоветовать взять или мясорубку или измельчитель, та как чашу от кухонного комбайна будет сложно потом использовать. Отмыть острый привкус будет очень долго нереально! Взяли на заметку? Хорошо... Теперь облачаемССив перчатки! Это вынужденная мера безопасности. Вам же потом не хочется скакать и орать по всему дому, так как забыли и цапнули себя за губу, глаз или нос Обрезаем хвостики у перцеФ и пропускаем через мясорубку. Однов ременно с жтим помыли и почситили от семян и хвостоФ 3 больших сладких перца! Такк как тан не нужна "шатта" термоядерная! Ну, если только если вы решите поподчевать ею своих "ненаглядных и желанных" гостей Итак...весь красный перец...а это примерно чуть больше 1 кг пропущен через мясорубку , а вместе с ним и 3 больших сладких КРАСНЫХ перца. Контрасты цвета нам ни к чему! Сыпем соль.... где-то 1 ст. л! перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. У меня получилось из данного количества одна 700 гр+ одна 150 гр баноШки. Главное - перца не накладывайте много! Оставьте 1,5-2 см до корлышка! Сыпанеите маАААхонькую щепотку соли сверху и залейте сверху олив.маслом на 0,5-1 см. Закрываем и храним в холодилнике. Практически сразу эта "шатта" готова к употреблению. НЕ бойтесь! Она средне-ядерная.... приятная такая Если хотите, чтобы ваще пар из ушей... то сладкий перец ваще не добавляйте. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Уx, уже у грудяx пече! Такой едреныи ! Но супер, любюл такое!Спасибо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вик, меня к тебе на форум не пущають говорят: неверный пароль и все такое хелп!!!! у меня же ник там как ту, пральна? пароль я помню, не может быть что не тот пишу...
|
Liliy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 850 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня, так зайди к ней на форум и поговори там ней, я тоже не могла без ее помощи туда попасть.
Вика, это я Линда Это сообщение отредактировал Liliy - 6.04.2008 - 18:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Мы уже второю 150 гр баноШку начали Маня
Тань, смотри личку. Liliy
Ооо...бум знать твою подпольную кликуху Зрасте, дорогие товарищи! Я снова тута. Да, пишу реже, но вы тоже ни че не пишите... Все разбрелись по своим "кватЭрам" Ну ладно...может просто уже дачный сезон открылССИ? все грядки поехали копать? Мои просто грядки под боком...Так что и не чуФствую.... Шас круг почета совершу и че-нить постаФлю |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
читаль, читаль про кус-кус....его я так понимаю ни солить ни перчить не надо, чисто с любой мясо-овощной поливкой подавать?
а? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
ИРэн, я и солю и перчу и приправы добавляю. Так что ве равно каждый рецепт можешь спокойно подгонять под себя. Ну а подливка должна быть конечно вкусная...на мясе, курЕ или рыбке Хотя можно и овощную сделать... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ага, спасиб, дорогая, так и буду делать я уже к специям семью приучила за месяц, теперь буду дальше продвигать вкусности восточной кухни (я без них не могу долго) а вот кус-кус сама впервые пробовать буду и потом еще булгур подкуплю |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely
Айрина Девочки, вкусненькооо то как у вас всё SeraFima Викуль, приветики! Как же я в очередной раз вовремя забежала! Пироржки и печенюшки понадкусала................мняяяяка Добавку на вынос забрала |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуля, приветик!!! Юмористка ты наша!!!!!!
Насмотрелась, сразу захотелось в Восточные страны!!!! Чмок тебя дорогая!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
можно я встряну про кус-кус? ну я вообще-то всегда солю, и впринципе и все, а потом попробовала делать кус-кус с приправами по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic1666s480.html#entry151093 ну ооочень вкусно! вот с этим соусам: http://forum.good-cook.ru/topic3194.html ну просто сказочно вкусно!!! (ой, что-то кус-куса захотелось ) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
спасиб, дорогая, опробую |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
на здоровье |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
А с бургулем что собралась воять? прызнавайССи! Маня
ну так сама разрекламировала.... muffi привет, Ленуська да...хватай пока ниХто не смотрит eshba ЛаУрчик! ПрыФет,дорогой! Сколько лет, сколько зим? Надеюсь будешь появляЦЦа у нас чаще? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
как - что? таббуле (пральна, не?) канешна же...а то тут воно и в полуфабрикате, и в консерве, и в готовом виде я уж лучше дома сама сделаю на семейный вкус |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Ух ты Пирожки и печенье класс !!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю что такое тхина, но выглядят вкусно rachely Какие сочные перцы |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет!!! patricia
Извини,что сразу не ответила -работааа... Млюхию мне свекровь посылкой прислала из Палестины,два мешка!Ещё бамию,сыр,оливковое масло,оливки...мням.... muffi Спасибо!!! SeraFima
Класс!!!! ой как хочу.... Вика,представляешь я здесь в Крыму не могу найти адас-чечевица.Может девочки из Крыма здесь есть?Подскажут где же её искать?Мжадару хочу!!! |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
rachely
Молодец!!!Вкусно и красиво!!!Перцы утащила к себе... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Ириш, глазам не верю Никак ты пришла! С работы или дома уже поставили комп? ТарЭльки твои Хде? rachely Рахелькин, я эти перцы так ЛЮ |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Львица
а я то как их ЛЮ Айрина |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |