Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Басяня
можно я отвечу пока Викуля отсутствует? я думаю что можно брать сметану любую, йогурт обычно 3%-й, так что 10%-я сметана пойдет точно. конечно чем гуще сметана - тем лучше smile.gif можеш попробовать со стаканом сметанки - и посмотреть на результат wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





окна они моюць.... я тута панимаиш ли детскую разобрать пытаюся... уже неделю ph34r.gif до остальных спален и кухни пока не дотопала... а окна у меня после пэсаха, то бишь через месяц - точно дождёв небуит ужо biggrin.gif
хочу нормальную квартиру и свежий ремонт!!! готова сама всё красить и перекладывать! tongue.gif

тарелки - класссс!!!!! у мя сёдни кус кус с техтелями... как до фото ручки дойдуть так принесу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Маня спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Басяня
почитай рецепт йогурта тут А у нас и сметана дорогая ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика,привет!Вот сделала Уузи!Вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!! wub.gif
Вика,привет

Вика,привет - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина Иришкин, приФет!
Вот обрадовала! Красиво получилось!
Кушайте не здоровье! rolleyes.gif

rachely Рахелька, а чЕ фотка без опознавательных знакоФ? Это че таке? huh.gif
салат....бургуль кажеЦЦа, а мясное че? не признаю... blink.gif

МаняТанюшик, пасиба! Ты как всегда вовремя! smile.gif

Басяня
Цитата
У меня вопросик по самопальному крим-чизу. В рецепте указано 2 кг натурального йогурта, сметану не жирную можно и какой%, т.к. цена на йогурт у нас заоблачная.

Дя? У нас сметана однозначно дороже йогурта! Поэтому и беру его. Со сметаной конечно можно! Будет даже нежнее, но и жирнее! так что будь готова!
Сметану бери любую, но только что б уж не сильно как молоко wink.gif
И по вкусу некислую!!!



Народ! Фуф...хоть поздороваЦЦа!
Всем привет!
Жду гостей...Ну так ни чего грандиозного, но все же...
Побежала лепить фатаиры. Чмоки! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
гы laugh.gif
везде фотки вставляла, везде писала.. а здесь и забыла ph34r.gif
энто кус кус с куриными фехтельками sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





rachely тефтельки вкусные! rolleyes.gif


Так-с...тема утонула..
Надо поддать огнЮ..... Ловите! laugh.gif


Шатта


тефтельки вкусные

- острый красный перец
- соль
- сладкий перец красный (болгарский? )
- олив.масло


Итак , рассказываю...
Купили 2 кг острого перца. Но он был не весь красный, а полностью красным было 60%, остальные 40% были зелено-бардового оттенка.
Этот зелено-бардовый определили отдельно...и занялись красным.
Помыть, обсушить...или разложить на столе, пускай сам обсохнет!
Теперь берем технику.
Это может быть комбайн или мясорубка.

Оппераясь на свой опыт хочу посоветовать взять или мясорубку или измельчитель, та как чашу от кухонного комбайна будет сложно потом использовать. Отмыть острый привкус будет очень долго нереально!

Взяли на заметку? Хорошо...
Теперь облачаемССив перчатки! rolleyes.gif
Это вынужденная мера безопасности. Вам же потом не хочется скакать и орать по всему дому, так как забыли и цапнули себя за губу, глаз или нос

Обрезаем хвостики у перцеФ и пропускаем через мясорубку.
Однов ременно с жтим помыли и почситили от семян и хвостоФ 3 больших сладких перца!
Такк как тан не нужна "шатта" термоядерная! Ну, если только если вы решите поподчевать ею своих "ненаглядных и желанных" гостей
Итак...весь красный перец...а это примерно чуть больше 1 кг пропущен через мясорубку , а вместе с ним и 3 больших сладких КРАСНЫХ перца.
Контрасты цвета нам ни к чему!
Сыпем соль.... где-то 1 ст. л! перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
У меня получилось из данного количества одна 700 гр+ одна 150 гр баноШки.
Главное - перца не накладывайте много! Оставьте 1,5-2 см до корлышка!
Сыпанеите маАААхонькую щепотку соли сверху и залейте сверху олив.маслом на 0,5-1 см.
Закрываем и храним в холодилнике.
Практически сразу эта "шатта" готова к употреблению.
НЕ бойтесь! Она средне-ядерная.... приятная такая
Если хотите, чтобы ваще пар из ушей... то сладкий перец ваще не добавляйте.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Уx, уже у грудяx пече! laugh.gif laugh.gif
Такой едреныи wink.gif ! Но супер, любюл такое!Спасибо! wub.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вик, меня к тебе на форум не пущають sad.gif говорят: неверный пароль и все такое sad.gif хелп!!!! у меня же ник там как ту, пральна? пароль я помню, не может быть что не тот пишу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 850
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





Маня, так зайди к ней на форум и поговори там ней, я тоже не могла без ее помощи туда попасть.
rolleyes.gif
Вика, это я Линда biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Liliy - 6.04.2008 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Цитата
уже у грудяx пече!

laugh.gif
Мы уже второю 150 гр баноШку начали tongue.gif
Маня
Цитата
хелп!!!!

Тань, смотри личку. wink.gif

Liliy
Цитата
это я Линда

Ооо...бум знать твою подпольную кликуху laugh.gif



Зрасте, дорогие товарищи!
Я снова тута. Да, пишу реже, но вы тоже ни че не пишите...
Все разбрелись по своим "кватЭрам" biggrin.gif

Ну ладно...может просто уже дачный сезон открылССИ? все грядки поехали копать?
Мои просто грядки под боком...Так что и не чуФствую....
Шас круг почета совершу и че-нить постаФлю rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





читаль, читаль про кус-кус....его я так понимаю ни солить ни перчить не надо, чисто с любой мясо-овощной поливкой подавать?
а?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Цитата
его я так понимаю ни солить ни перчить не надо, чисто с любой мясо-овощной поливкой подавать?

ИРэн, я и солю и перчу и приправы добавляю. Так что ве равно каждый рецепт можешь спокойно подгонять под себя. Ну а подливка должна быть конечно вкусная...на мясе, курЕ или рыбке tongue.gif
Хотя можно и овощную сделать...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это пирожки со шпинатом и шаттой делала

Это пирожки со шпинатом и шаттой делала. Фатаир называюЦЦа tongue.gif


А вот печенье с тхиной
Это пирожки со шпинатом и шаттой делала - 2
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ага, спасиб, дорогая, так и буду делать
я уже к специям семью приучила за месяц, теперь буду дальше продвигать вкусности восточной кухни (я без них не могу долго)
а вот кус-кус сама впервые пробовать буду и потом еще булгур подкуплю
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely
Айрина
Девочки, вкусненькооо то как у вас всё ohmy.gif rolleyes.gif


SeraFima
Викуль, приветики!
Как же я в очередной раз вовремя забежала!
Пироржки и печенюшки понадкусала................мняяяяка rolleyes.gif Добавку на вынос забрала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуля, приветик!!! Юмористка ты наша!!!!!!
Насмотрелась, сразу захотелось в Восточные страны!!!!
Чмок тебя дорогая!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
можно я встряну про кус-кус? ну я вообще-то всегда солю, и впринципе и все, а потом попробовала делать кус-кус с приправами по этому рецепту:
http://forum.good-cook.ru/topic1666s480.html#entry151093
ну ооочень вкусно! вот с этим соусам:
http://forum.good-cook.ru/topic3194.html
ну просто сказочно вкусно!!!
(ой, что-то кус-куса захотелось smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
спасиб, дорогая, опробую
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Цитата
и потом еще булгур подкуплю

А с бургулем что собралась воять? прызнавайССи!
Маня
Цитата
ой, что-то кус-куса захотелось
laugh.gif
ну так сама разрекламировала....

muffi привет, Ленуська biggrin.gif
да...хватай пока ниХто не смотрит wink.gif
eshba
ЛаУрчик! ПрыФет,дорогой!
Сколько лет, сколько зим?
Надеюсь будешь появляЦЦа у нас чаще?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
как - что?
таббуле (пральна, не?) канешна же...а то тут воно и в полуфабрикате, и в консерве, и в готовом виде
я уж лучше дома сама сделаю на семейный вкус
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я сюды со своими извращениями tongue.gif

печеные перцы (содрать шкуру после запекания) заправленые лимонным соком, острой паприкой и оливковым маслом. МНЯМММ!!!! wink.gif
я сюды со своими извращениями печеные перцы (содрать шкуру после запекания) заправленые лимонным со...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima

Ух ты ohmy.gif Пирожки и печенье класс !!!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю что такое тхина, но выглядят вкусно wub.gif

rachely

Какие сочные перцы blink.gif wacko.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет!!! wub.gif

patricia
Цитата
Айрина
А где в Крыму можно купить млухию ???

Извини,что сразу не ответила -работааа... laugh.gif
Млюхию мне свекровь посылкой прислала из Палестины,два мешка!Ещё бамию,сыр,оливковое масло,оливки...мням.... biggrin.gif
muffi
Спасибо!!!
SeraFima
Цитата
Это пирожки со шпинатом и шаттой делала. Фатаир называюЦЦа

Класс!!!! ой как хочу....
Вика,представляешь я здесь в Крыму не могу найти адас-чечевица.Может девочки из Крыма здесь есть?Подскажут где же её искать?Мжадару хочу!!! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





rachely
Молодец!!!Вкусно и красиво!!!Перцы утащила к себе... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Айрина
Ириш, глазам не верю ohmy.gif Никак ты пришла! С работы или дома уже поставили комп? ТарЭльки твои Хде?

rachely
Рахелькин, я эти перцы так ЛЮ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Львица
а я то как их ЛЮ tongue.gif

Айрина
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>