Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вика, и все девочки, которые готовят в этом гостиприимном доме, с продолжением!
Вам творческого вдохновения, нам-вкусных рецептов и интересных рассказов!

Вика, и все девочки, которые готовят в этом гостиприимном доме, с продолжением


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





И здесь переезд,ohmy.gif а ужо с Нелли перееxала намедни.. Едак я утомлюсь совсем. laugh.gif laugh.gif

А я как раз для себя открыла крупню морскую бсоль, правда я ей пока только фокаччи посыпаю, а живьем боюсь, я ее соленость не чувствую, и так все пресоливаю, на фиг
PM
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Вика, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plasma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 414
Регистрация: 8.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima тук-тук....можна? Двери были открыты и запах,запах какой! smile.gif
Меня зовут Таня. Наблюдаю ( подсматриваю) издали давно ,вот и решилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





silensya
Lerochka
irisha2006
plasma
sonejka
alenkii
light225
buenavista
Yulika
innok
Зоя
Фиалка2
Анима
tasmir
Львица
Иpena
muffi
nnsvz
Маня
elka34
Cпасибо всем за поздравления. стараимССи идЦи в ногу со временем, вот мебельку приобрели...ГЫ-гы-гы laugh.gif (шЮтка)

innok
Цитата
позвонила подруга попросила у тебя узнать. Она тут у нас в МАрроканском ресторане ела какой-то сладкий пирог с курицей, говорит ничего вкуснее етого не ела, более подробной информации из неё вытащить не удалось. Ты не в курсе, чё це такое?

Инн, ты сам уже разобралась. действительно, по всей видимости это бастелла с курОй от Крисса.
Зоя
Ой, какие усатые красаФцы и крсаФчиЦы rolleyes.gif

Всем большое спасибо за кошачьи открытки, цвЯточки и ягадки. ОООЧень мило smile.gif



PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





plasma
Добро пожалвоать, Таня! Присоединяйся. smile.gif

Вы уж простите-с.... Вчерась не смогла фотографии поставить.
Исправляюсь сейчас.

wub.gif

Начнем с супца наверное.
Сооовершенно не арабского. Как я успела заметить рыбный супцы любого видУ здесЯ не любят. По крайне мере мушШыны точно. Мой ваще нос воротит. Ну и Бог с ним! Мне же больше достанется.
tongue.gif
В общем суп-пюре с красной рыбкой, картофелем и сливками

Добро пожалвоать, Таня

Бургуль с мясным фаршем и помидорами
Добро пожалвоать, Таня - 2
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





С продолжением! всё же арабский мир(не только кулинарный) бесконечно интересный и загадочный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, что это с грибами blink.gif Пришлось разоблачиЦЦа laugh.gif )
Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, ч...

а это вам ракурс бочком...ОбраЦите внимание на пышность форм laugh.gif ТОчнее на красиво раскрывшееся слоеное тесто.
А...я ж не сказала!
так вот я в этот раз баклажановым жульеном заполнила квадратики из слоеного теста. Котрые в своею очередь впихнула в формочки для мафинов biggrin.gif
Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, ч... - 2

Ну...и на сладкое в конце-концов....решилась на кекс.
Вот...красота получилась (от скромности не помру, однозначно wub.gif )
Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, ч... - 3



А на след.день пили чай с...
с....
Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, ч... - 4
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





На последней фотке естеССно покупные...Забыла сказть wub.gif
PMСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Викуля и все все девчёнки арабской темки!!!!!!
С новым домиком вас!!!!!!!
У вас тут такая атмосфера... wub.gif доброжелательная... Так что я всегда к вам заглядываю, только не часто признаюсь ph34r.gif
А это в честь ВАС салют!!!!!!!

Викуля и все все девчёнки арабской темки

УРЯЯЯЯЯЯЯ АРАБСКОЙ ТЕМКЕ-17!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





best
Цитата
А это в честь ВАС салют!!!!!!!

Катюш, спасибо !улыбнуло!
Я тоже к тебе заглядываю. Инетренсые у тебя рецептики tongue.gif
xamsa спасибо, Аня.
PMСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Присоединяюсь к поздравлениям по-поводу переезда! У вас очень интересно. Захожу и любуюсь почти каждый вечер.
Вик! У меня маленький, но очень трудный biggrin.gif для меня вопрос. Собралась печь твой морковный кекс. Дома есть два вида моркови: магазинная ярко оранжевая и моего огорода какая-то блеклая (че-то не уродилась цветом в этом году). Которая магазинная - более выраженный морковный вкус, моя огородная - какая-то нейтральная. Сижу вся в мыслях - какую брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ююю
Цитата
Сижу вся в мыслях - какую брать?

biggrin.gif
ну, я думаю тут только от своих вкусовых оЧуЧений нужно отталкиваться.
Т.е. если нравится чуть морковный привкус (там его практически не чувствуется) и вкропления оренжевенького, то бери магазинную. Ну а если свою некуда деть, тогда ее родимую.
С другой строны...ты ж спокойно можешь и той и той взять. там совсем немного той морковки нужно biggrin.gif
Как не решишь, все равно будет правильно! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Охх, xозяйка пожаловали, а я вот мучусь -варить творог или не варить?
PM
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Пасиб, буду завтра пробовать..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Шеф, а где рецепт кекса с подробными описаниями как его таким красивым сделать?! У меня сроду такого не получалось, а твой ну посто перфект! И полосатость у него такая правильная! Уж если и нарушать разделенство, то только с таким красавцем! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Львица
Вика, Настя, отчитываюсь за йогурт. У мамы из натурального разливного молока получился отличный. Съели все, не оставив закваски для следующего раза. Она уже купила Активию для новой порции йогурта, дело за молоком. Спасибо за рецепт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Ну вот....опять я самая последняя приперл пришла с поздравлениями Ну вот у нас холодрыга Ну вот - 2но к концу недели обещають потеплее.
Поздравляю!!!

Ну вот - 3

Пусть все остается как есть-тепло, уют, понимание Ну вот - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Вика! Какие сразу тарелки принеслa!!! rolleyes.gif rolleyes.gif Анима Мариша права
Цитата
Уж если и нарушать разделенство, то только с таким красавцем!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пришла к вам с тарелкой подразниться smile.gif не совсем арабское, но все-таки wink.gif и фкусное!
Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen
Пришла к вам с тарелкой подразниться не совсем арабское, но все-таки и фкусное
За фото немножко извиняюсь, делала мини-пирожек, и пыталась так снять чтобы передать структуру. Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож smile.gif Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту!
Пришла к вам с тарелкой подразниться не совсем арабское, но все-таки и фкусное - 2
Пришла к вам с тарелкой подразниться не совсем арабское, но все-таки и фкусное - 3

и вообще, не понял, хде фсе??? поздравили и разбежались? а хто тарелками хвалиться будет? так что пока я тут на посту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю!
Бисквит нежный, даже пушистый просто тает во рту с такой же нежной начинкой.
Вам определенно понравится.



Бисквитный рулет со сливками и персиками

Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю

Для бисквита:

- 4 яйца+1 белок
- 4 ст.л муки с горкой
- 5 ст.л сахарной пудры
- 2 ч.л. тертой цедры лимона
- 1 ч.л ванилина
- 1 ч.л разрыхлителя (бэйкин паудер)
- щепотка соли

Для крема:

- 250-300 мл жирных сливок (мин.30%)
- полбанки консервированых персиков (банка поллитровая, не знаю сколько грамм)
- 2 ч.л порошка агар агара (или то же количество желатина)
- сахарная пудра по вкусу

Кроме того:
- бумага для выпечки
- масло для смазки
- чистое кухонное полотенце
- сахарная пудра




Яйца разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, чтобы стояли пики.

Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито (мука обогатится воздухом).

Духовку нагреть вместе с противенем до 180-190 С.

Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков.
Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели.
В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков.

Досnаем разогретый противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Я смазала сливочным. Слегка.
Затем выкладываем тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
ВЫпекаем в середине духовки 8-10 минут. НЕ передержите.
Достаем, опракидываем на чистое полотенце и сразу аккуратно снимаем бумагу.
И сварачиваем вместе с полотенцем в рулет и даем остыть 10-15 минут.

Готовим начинку:
Половину банки персиков хорошенько отвешиваем в сите, чтобы стекла вся жидкость.
Режем кубиками.
Сливки взбиваем, а затем вмешиваем сахарную пудру ( добавляйте по вкусу).
150-160 мл сока-сиропа от консервированых персиков нагреваем вместе с агар агаром или желатином, чтобы последний растворился.
Даем остыть до кон.температуры.
Затем вмешиваем в сливки и добавляем нарезаные персики. Дать немного постоять пока крем начнет густеть.
Аккуратно развернуть рулет, намазать начинкой и свернуть.
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарезть и посыпать сахарной пудрой.
Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю - 2

Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня Тань! Какой вкуснныы твой кухен...кухер...а етить его laugh.gif НЕ выговорю никак.
Yulika
Анима

Юля, Марина.... девочки обычный кекс. только выливаем его поочередно. Сначала светлое, а сверху...в серединку белого коричневое тесто. Замучалась выливать, так как форма кексовая, все хотелось промазать biggrin.gif
Новокузнечанка
Цитата
у нас холодрыга

эти у нас холодно! Амман завалило снегом! О**пипеть мона.
А до нас только град да дождь дошел, но холодно...и влажно..Брррррр....
СПасибо за поздравления.
Надь, а Хде делась твоя ссылка на твой форум? раньше в подписи была, а ШАС нету sad.gif
irisha2006
Цитата
дело за молоком

ну вот и славненько.
Анима Марин, ты уверена, что рецепт нужен? Думаю тут гланвое - процесс залиФки biggrin.gif Но елси надо, то потом напишу.
Ююю
Lerochka

Привет.
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Цитата
Марин, ты уверена, что рецепт нужен? Думаю тут гланвое - процесс залиФки biggrin.gif Но елси надо, то потом напишу.


Вика, конечно надо! Я никак не найду кекс, который бы всем моим параметрам удовлетворял. Я ищу сухонький и очень рассыпчатый, но чтоб соды не чувствовалось! Пиши солнц! biggrin.gif
А тут уже и рулетик подоспел rolleyes.gif , соблазнительница!

Чуть не забыла! Спасибо за чай имбирный! Ну это вообще, огнетушитель рядом держать нужно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
Сначала светлое, а сверху...в серединку белого коричневое тесто

А можно, для особо одарённых, поподробнее? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуль, каку красоту ты наготовила, прелесть!
Суп-пюре с красной рыбкой я немедля утаШШыла, как и идейку с вместилиШШами для баклажанового жюльена - смотрицца ну очень модерново! ohmy.gif Умничка ты, завсегда меня удивляешь! biggrin.gif А сладком вообще молчу...если кусочков рулета не досчитаешься - это я схавала... rolleyes.gif
А я тебе завтре тоже вкусненького принесу. wink.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima

Вик, рулетик, прелесть! Ну а жульен, просто сказка! rolleyes.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
Фиалка2
innok
Анима
sad.gif всем писала-писала...и исчезло. ААа...
Еслив краце, то....рецепт пирога напишу завтра, даст Бог.
Всем БОЛЬШОе спасибо. Рада, что вкусы у нас во многом совпадают smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Цитата
Ююю
Lerochka
Привет.


Привет, привет!
Сообразила твой морковный кекс, получилось очень вкусно! Дите мое наконец угомонилось, сейчас буду фото кекса на комп перегонять, да в Спасибки помещать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
ФФсё... ФФсе рэцэпты утаШШила...... rolleyes.gif я к тебе каждый раз как на званый обед/ужин/завтрак заглядываю wink.gif всегда так ФкуснА!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





SeraFima

Вик,
я чай имбирный xААчу, скинь ссылку, никогда не слышала про него ваше, а имбирь последнее время у меня на почетном месте... С рулетиком его, родной,как думаш? tongue.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>