А к Джигару делала БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ
Баклажаны порезать брусочками, засыпать солью и положить под пресс или просто, как я, ссыпать в чашку и дать им постоять часа 2. Сок слить, баклажаны сполоснуть водой, но тот случай, если соли очень много. Теперь беру столько долек, сколько могу сжать в кулаке и хорошенько их отжимаю! Отжимать нужно сильно, тогда при жарке они не будут впитывать масло. Обжарить баклажаны на растительном масле. Порезать очень тоненькой стружкой цветной перец, лук. Засыпать специями для корейской моркови ( я брала просто порошок семян кинзы) и залить баклажанами и горячим маслом. Добавить зелень, какую любите, чеснок, соевый соус и немного лимонного сока. Дать постоять.
|