Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2


Автор: Фиалка2 13.03.2008 - 18:18
Предлагаю вам, девули, кажись подходящие для Поста блюда. Поправьте мене, ежели я ошибаюсь... В составе только овощи, орехи, гранатовый сок и специи, все рецептики вставлю чуть позже).

ЛОБИО С ПОМИДОРАМИ (грузинская кухня)

Нам потребуется:
500 г стручковой фасоли
Половина средней луковицы
Раст.масло для пассеровки лука
1/3 стакана гранатового сока (не соуса)
щепотка базилика или эстрагона
2 небольших помидора, очищенных от кожуры и размятых "давилкой" для пюре
Сухие пряности (выбрать любые из: кориандр, корица, гвоздика, сунели)
Свежая кинза (несколько веточек нашинковать)
соль


Предлагаю вам, девули, кажись подходящие для Поста блюда

1. Фасоль обработать, порезать на 2-3 части каждую, отварить в подсоленной воде несколько минут (я варила 7 мин). откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду с уже спассерованным луком и перемешать, чтобы горячая фасоль впитала в себя масло на минуты 3. Потом переложить в другую посуду.
2. Добавить к фасоли гранатовый сок, предварительно проваренный с базиликом или эстрагоном.
3. Добавить к фасоли подготовленные размятые помидоры.
4. Добавить сухие специи (выбрать из предложенных в рецепте)
5. Посолить лобио.
6. Посыпать свежей кинзой и все хорошо перемешать.


Девы, я сегодня опять лобио это сделала, обалденная вкуснятина!



Салат МХАЛИ (грузинская кухня)

Заправка для любого салата мхали делается всегда одна и та же.
Нужно только сначала взять любой овощ после тепловой обработки (варки, запекания). Я брала разноцветный болгарский, грамм 500

Для заправки мхали нам потребуется (все на вкус и на глаз):

гранатовый сок
жменя грецких орехов
чеснок (2-3 зубчика)
свежая кинза (порезать)
красный острый перец-порошок
можно еще зелень петрушки добавить
соль


Предлагаю вам, девули, кажись подходящие для Поста блюда - 2

1. Болгарский запечь в духовке до готовности (я обжарила на сковородке). Измельчить.
2. Орехи растолочь с чесноком, солью. Добавить гранатовый сок, красный перец.
З. Залить подготовленный измельченный перец получившимся ореховым соусом, довавить к ним свежую кинзу и петрушку.
4. Досолить, если надо.


Приятного аппетита! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)