| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2 |
| Автор: Фиалка2 12.03.2008 - 06:34 | ||||||
Metla
Анжел, а хлебцы какие у тебя? Жаль, я сейчас не могу свои сфотать и тебе показать (просто у меня все спят, ночь уже - начну щас на кухне ковыряться - перебужу всех. Убьют... Irynka Иришик, спасибо!
Не, уже не "тапака" будуть! Цыплята тапака - это цыплята, жаренные на широкой сковороде-тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ,если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, базиликом, эстрагоном, зеленым луком или пореем).
Ну, вот у меня муж не любит тоже тыкву, а еще свёклу. И Дианка то же самое... Ничего не поделаешь! У меня к ним единственная просьюа всегда: хлопцы и девчата, когда я ем тыкву или свёклу, не кривите, плиз, физии - МНЕ ВКУСНО! |