Для тех, кто поста не придерживается (для мужа и дочки) жарила
ЦЫПЛЯТА ТАПАКА
2 маленьких цыпленка соль красный перец немножко раст.масла для жарения
Еще будет нужна большая сковорода, плоская тарелка (диаметром меньше сковороды) и что-то для пресса (я вот брала банку с медом).

Цыпляток опалить на огне от перышек, разрезать вдоль грудки, развернуть, слегка отбить, ножки и крылышки заправить под кожу, чтобы не топорщились во время жарения. Посолить цыплять, посыпать красным перцем (я и острым перцем посыпала, и сладким, немного). Жарить на огне чуть ниже среднего под прессом, с каждой стороны примерно по 20-30 минут. Подавать, конечно, горячими. Вот такой соус я под них сделала (по просьбам трудящихся):

чашка бульона+пару ложек органического кетчупа+ 2 давленых зубчика чеснока+ зелень кинзы порезанная.
*Такой соус к цыплятам только для гостей!nnsvz
Приятного аппетита! |